Выпала вот эта песня. Понравилась. Очень талантливая, и исполнение хорошее, качественно записано.
Авторская песня (шансон, барды)
- Второй пользователь
Решил послушать на Яндекс.Музыке подборку по жанру российская "авторская песня". В принципе, понравилось. Хорошая тема. Там он просто выдает тебе случайные популярные композиции из этого жанра, и можно переключать на следующую песню, если текущая не нравится. Типа радио, только песни переключать можно. Ну и добавлять в "избранное", если что-то понравилось. И переслушивать, и перематывать. В общем, вроде зачотно, с первого взгляда.
Выпала вот эта песня. Понравилась. Очень талантливая, и исполнение хорошее, качественно записано.
Екатерина Яшникова – Вернуться
- Второй пользователь
Ещё оттуда же. Очень понравилось. Песня о солдате. Очень интересная концепция, когда солдат объединён в один образ, в одну сущность:послушать на Яндекс.Музыке подборку по жанру российская "авторская песня"
"Пока смеялись в тылу ублюдки
Ввязавшиеся в войну
Я в недоформенном полушубке
Сидел у зимы в плену
А после полз под землёй с кротами
И вламывался в бои
Мои подошвы Белград топтали
Варшаву и Будапешт топтали
Мои подошвы Берлин топтали
И Прагу тоже - мои"
Тим Скоренко - Павшим за Третий Рим
Очень интересный с виду дяденька.

И книги пишет, и статьи, и песни поёт. Прям чувствую его боль. Столько всего делает, а известности нет нихрена.

- Второй пользователь
Егор Гугаев - Летчица
- Второй пользователь
Песня о вечной неизменности и неотвратимости солдатского бытия:
Булат Окуджава - Старинная Солдатская Песня
- Второй пользователь
Что-то вспомнилось...
1992 год.
Я раньше слушал, думал что "малолетка" - это молодая девушка.
А это оказывается про тюрьму для малолетних.

Я раньше слушал, думал что "малолетка" - это молодая девушка.

Лесоповал - Птичий рынок
- Второй пользователь
Василий Уриевский "Весь мир на ладони"
- Второй пользователь
Константин Завалин - Вот гляжу, она идёт...
- Второй пользователь
То ли русский рок, то ли авторская... Мелодичное, классное
Треустье - Пока не стала пеплом
- Второй пользователь
Чота охуенно. Пробило
1989 год. Проект Егора Летова. Какая-то дикая концентрация дворовой песни совка-постсовка. Настолько нелепая, что могла бы быть дворовой песней любого исполнителя любого города СССР/РФ
Не знаю... Слушал. Что-то пробило на большое количество дворовых воспоминаний. Всяких. Прошлых. Хорошо
Я понимаю, что это какая-то народная песня скорее, не Летова. Гугл говорит что прозвучала впервые в фильме 1978 года. Но до чего охрененно он её исполнил, как он понял мотив и настроение

Не знаю... Слушал. Что-то пробило на большое количество дворовых воспоминаний. Всяких. Прошлых. Хорошо

Я понимаю, что это какая-то народная песня скорее, не Летова. Гугл говорит что прозвучала впервые в фильме 1978 года. Но до чего охрененно он её исполнил, как он понял мотив и настроение
- Второй пользователь
Павел Фахртдинов - На окна