Фильмы. Впечатления
- Второй пользователь
Посмотрел "Последнего самурая" 2003 года, с Томом Крузом. Эпичная конечно лента...
У меня был диск с этим фильмом, но я его никогда не пересматривал. Там 2,5 часа довольно тянучего повествования, надо прям хорошенько расслабиться чтобы в такое погрузиться. Смотрел в 2 захода с перерывом в день. Фильм мощный, один из шедевров мирового кинематографа, но очень сложно смотрится.

FallOut сериал 2024 год.
Сериал создан по мотивам компьютерной игры, которая была одним из главных хитов всей экосистемы игровой приставки XBOX от корпорации майкрософт.
Отличная графика, удачная игра актеров. Высокие оценки критиков, отличные рейтинги зрительских симпатий.
Действие происходит после ядерной войны, превратившей всю земную цивилизацию в радиоактивные руины. По сценарию этой альтернативной истории человечества , ядерный апокалипсис происходит в 60-х годах 20 века. По этому всё окружение сделано в стиле ретро 60-х.
Вас ожидают все прелести постапокалиптического будущего. Вы побываете в утопии и в антиутопии. Вы обязательно увидите всеми любимое столкновение быдло культуры с принципами научного гуманизма. И обязательно все это сокрушительно столкнется с этикой военного героизма. А на закуску от души сюжет польют произволом циничных коммерческих корпораций - готовых жертвовать жизнями миллионов людей ради корпоративной прибыли .
И самое главное, все это в море кровищи и с выпадающими от радиации волосами.
В общем типичная атмосфера игр самого начала третьего тысячелетия.
Действие происходит после ядерной войны, превратившей всю земную цивилизацию в радиоактивные руины. По сценарию этой альтернативной истории человечества , ядерный апокалипсис происходит в 60-х годах 20 века. По этому всё окружение сделано в стиле ретро 60-х.
Вас ожидают все прелести постапокалиптического будущего. Вы побываете в утопии и в антиутопии. Вы обязательно увидите всеми любимое столкновение быдло культуры с принципами научного гуманизма. И обязательно все это сокрушительно столкнется с этикой военного героизма. А на закуску от души сюжет польют произволом циничных коммерческих корпораций - готовых жертвовать жизнями миллионов людей ради корпоративной прибыли .
И самое главное, все это в море кровищи и с выпадающими от радиации волосами.
В общем типичная атмосфера игр самого начала третьего тысячелетия.
- Второй пользователь
Посмотрел фильм "Пятница", 1995 года. Это "черная" комедия про ниггаз. Люблю я такие "черные" комедии! Типа "Не грози южному централу", есть в них своё очарование. Фильм прям очень медитативный, я с большим удовольствием посмотрел. 2 чувака в 90-х в Лос-Анжелесе (наверное) сидят у дома и нифига не делают, пока их родители ходят на работу, и вообще происходит какая-то обыденная тихая квартальная жизнь. Вот о чем я говорил, это ощущение из детства, когда дома делать нефиг, и ты идешь куда-то тусоваться. Супер ностальжи!
Ещё из похожего недавно посмотрел фильм "Клерки", тоже очень понравился своей размеренностью и спокойствием.

- Второй пользователь
Посмотрел следующую часть фильма "Следующая пятница", 1999 года. Понравилось чуть меньше, но всё ещё неплохо! Фильм не потерял камерности, основные события развиваются в ограниченном пространстве. Вот его я уже когда-то смотрел, помню какие-то моменты.

- Второй пользователь
Что-то, да, кстати, забыл тут написать. Реализую свою давнюю мечту. Создал в телеге группу "Киноклуб", и каждый вечер кидаю по одному фильму на просмотр. Ну, то есть, чтобы каждый день смотреть по киношке. Уже 3 недели удается стабильно этим заниматься, пока даже без пропусков. Мне нравится.
Каждый вечер погружение в новую историю.
- Второй пользователь
Спустя почти 3,5 года посмотрел наконец ещё пару серий!Второй пользователь - цитата: ↑18 июл 2021, 21:30Посмотрел 2 первые серии сериала "Скорая помощь". Это которая старющая, 1994 года. По НТВ еще показывали.
Чот прям хорошо зашло. Очень атмосферный сериал. Я тогда не смотрел, считал какой-то взрослой скукотой. А теперь прям прёт. Может даже продолжу.
- Второй пользователь
Ахаха, они реально сделали это!
У "Царя горы" вышел новый (14-й) сезон! Посмотрел несколько серий. События происходят в современности, где-то условно 8-10 лет спустя после событий предыдущего сезона. Не стали поступать как в Симпсонах, где все герои остаются одного и того же возраста, а состарили героев. Такое ощущение, что авторы сериала (явно люди не молодые) не понимают современных социальных тенденций молодёжи, и поэтому на них сосредоточен весь акцент внимания нового сезона. На каких-то современных дурацких фишках - веянии времени. Из-за этого вроде бы и полное говно, а всё равно смотрится с интересом!
Талант всё же не пропьёшь. Как говорится, почувствуй себя старым.
- Второй пользователь
Решил, спустя месяц (хорошо что интернет теперь запоминает за меня хронологию), снова посмотреть первый сезон. Он 1997 года. Чота офигенно опять зашло. Ностальгишно, по-осеннему...Второй пользователь - цитата: ↑07 авг 2025, 16:15Ахаха, они реально сделали это!У "Царя горы" вышел новый (14-й) сезон!
- Второй пользователь
Инферно, США, Франция, 1999. Ван Дамм...
Конечно, ничего нового, боевичок из 90-х. Но атмосферы почему-то столько, что ложками жрать можно! Очень понравился своей медитативностью. Что-то на стыке дикого запада и мэд-макса.
Дикий запад в стиле 90-х. Отличный фильм своей эпохи, посмотрел с удовольствием.

Конечно, ничего нового, боевичок из 90-х. Но атмосферы почему-то столько, что ложками жрать можно! Очень понравился своей медитативностью. Что-то на стыке дикого запада и мэд-макса.
- Второй пользователь
Блин, вот эти буквы внизу постера тоже какой-то ностальгишностью отдают...
Когда кассетку берёшь, квадратную такую, пластиковый кирпичик в бумажной упаковке. И полиэтиленка сверху. Принт красивый, яркий. И там вот эти буквы снизу.
Обычно фильмы по выходным покупались. Идёшь на рынок, или ещё куда, и кинца можно прикупить. И ценность какая-то была у фильма физическая, когда на отдельном носителе одна киношка. Эх, ушла эпоха...