Музыка. Понравилось!

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 05 авг 2025, 16:49

Lotar - цитата:
04 авг 2025, 23:51
В 1990 году тебе было? А, тогда тебя вообще не было. :happy-2:
Так это было в первой половине 90-х, я уже был сознательный пацан, с воспоминаниями. Батя купил кассету с Газманом. Не знаю, альбом это был или сборник, но мне нравилось!

Что у тебя с головой? Если альбом был выпущен в 1990 году, то это не значит что его могли слушать люди только в том же году. :facepalm: Раньше его не могли слушать. А позже могли в любом последующем году. Я пишу год выхода песни/альбома, а не когда лично я это услышал.

Lotar

Сообщение Lotar · 05 авг 2025, 22:20

Второй пользователь - цитата:
05 авг 2025, 16:49
Так это было в первой половине 90-х, я уже был сознательный пацан, с воспоминаниями. Батя купил кассету с Газманом. Не знаю, альбом это был или сборник, но мне нравилось!

Что у тебя с головой? Если альбом был выпущен в 1990 году, то это не значит что его могли слушать люди только в том же году. :facepalm: Раньше его не могли слушать. А позже могли в любом последующем году. Я пишу год выхода песни/альбома, а не когда лично я это услышал.
А ты сразу акцентировал на годе выхода. Вот я и думаю - чем тебя так поразил 1990-й год. Ещё про Любэ расскажи с их чернухой "Атас". Тогда вообще чернухи много на эстраду и в культуру прорвалось.

Lotar

Сообщение Lotar · 07 авг 2025, 22:24

05 авг 2025, 16:49
А чего у тебя на форуме нет функции обычного такого плеера mp3?

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 11 авг 2025, 19:14

Lotar - цитата:
05 авг 2025, 22:20
Вот я и думаю - чем тебя так поразил 1990-й год
Эээээ..... :thinking: Я на всех выкладываемых песнях стараюсь указывать год, если не забываю. Что на 1976, что на 2025. Мне кажется, это важно.
Lotar - цитата:
05 авг 2025, 22:20
Ещё про Любэ расскажи
А чего? Мне нравится Любэ. :confused: Какие-то конкретные песни, по крайней мере. Вот "Атас" не очень.
Lotar - цитата:
07 авг 2025, 22:24
А чего у тебя на форуме нет функции обычного такого плеера mp3?
Чего? :suspicious:

Lotar

Сообщение Lotar · 11 авг 2025, 19:36

11 авг 2025, 19:14
Чего? :suspicious:
На Б17 видел такую функцию для воспроизведения аудиофайлов. Выглядит как плейер на сайтах где всякая музыка в mp3.

Кажется и на Абджекте такая функция была (в первом варианте сайта).

Прямо в ответах пользователей размещается.

Пример:
Для размещения аудио тегом [media] поддерживаются следующие сервисы:
soundcloud.com — ссылка на страницу трека и ссылка из кода встраивания
promodj.com — ссылка на страницу трека, ссылка на скачивание и ссылка из кода встраивания
muzebra.com (z-music.org, z-mc.ru) — ссылка на трек и ссылка из кода встраивания (появляются при клике по кнопке «поделиться» у трека)
pleer.com (prostopleer.com) — ссылка на трек и ссылки из кода встраивания (новый и старый вариант)
music.yandex.ru — ссылка на страницу с треком (только для тех треков, что поддерживают это)
video.yandex.ru — только ссылка из кода встраивания на аудио
yapfiles.ru — только ссылка из кода встраивания на аудио

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 авг 2025, 22:19

Мля, это полный звиздец! Я помню как мы пели эту песню на уроках музыки в школе! Как же это было скучно, заунывно и депрессивно! Просто кабзда. Детские заваывательные пищащие голоса, просто ужас... И вот, спустя много лет, слышу ту же песню в энергичном рок-исполнении. Какая же она динамичная, офигенная и залипательная! :happy-1: Вот это я понимаю магия рока!

Егор Летов - Песня красноармейца

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 17 авг 2025, 15:20

Я не знаю, как такое называется. Дарквэйв, может... Очень атмосферная, какая-то отрешённо-дурацкая, и от этого офигенная музыка. :smiling: Мне кажется, что даже black metal не такой долбанутый. В нём всё же какие-то более распространённые мотивы мужской отрешённости, злости, боевитого настроения. А тут "женская" песня как будто прямиком из какого-то "изменённого состояния сознания". :smiling: А гитары всё же блэковаты... Современная индятина, 2021 год. Текст тоже классный:
Черноплодь - Эпистолия, текст песни (нажмите, чтобы раскрыть) А ты думал, я тоже такая?
Что возможно забыть и меня
И что брошусь, моля и рыдая
Под копыта гнедого коня

Или станешь просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлешь мне вдруг странный подарок
Свой заветный душистый платок

Будь же проклят
Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь
Но клянусь тебе ангельским садом
Чудотворной иконой клянусь
И ночей наших пламенных чадом

Я к тебе никогда не вернусь

Будь же проклят
Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь
Но клянусь тебе ангельским садом
Чудотворной иконой клянусь

Черноплодь - Эпистолия

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 23 авг 2025, 21:39

Вах мелодизм! Не знаю, чего это, но понравилось

Asia - Arena

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 26 авг 2025, 20:06

Какой-то русский рок. Беглый поиск говорит что это единственная хитовая песня у них. Но классная

Fort Royal - Не впускай зверя в дверь

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 авг 2025, 15:47

Класс! 😊 В комментах грят, что это какая-то старая песня. Гугл говорит что это из 2003, но это не точно. :thinking: Я лично только вчера услышал. Я не очень в курсе дворовых песен нулевых. Понравилось. Про жизнь и про бухло...

"Я бы рад был не пить
Но трезвым здесь тесно
В этом грёбаном мире
Лишь ленивый не пьёт"

Патология - Протест

phpBB [video]

Есть ещё вот такая версия. Я не очень понимаю, какая из них оригинал. Тут девушка поёт
Я объявляю протест (нажмите, чтобы раскрыть)
phpBB [video]