Клёва! Прослушал предпоследнюю книгу, осталась последняя: "Дары смерти". Там какая-то жесть началась, совсем не детская.Второй пользователь - цитата: ↑05 июн 2025, 22:05Прослушал 3 книги. Мне нравится! Отличное погружение
Литература (книги, рассказы). Отзывы
- Второй пользователь
- Второй пользователь
Реально давно хотел во всё это погрузиться. Но, как оно обычно бывает, уносит тебя от желаемого всё дальше и дальше. В чёртов быт и апатию. Может и не был как-то дохрена настроен на эту серию, но всё же просто взял и начал слушать.
В процессе втягиваешься. Ещё планирую теперь посмотреть всю экранизацию, с пылу с жару сравнить книги и фильмы.
- Второй пользователь
Эх... Дослушал.
Всё же, офигенно, когда много. Ты держишь в голове весь этот мир, и чем больше времени ему отдаёшь, тем больше в него погружаешься. Хотя и прям чувствовалась где-то затянутость в книгах, рутинность, бытовушность, неинтересность. А потом опять действия и события, драйв. Но эта рутинность тоже была нужна, чтобы на её фоне события казались интереснее и динамичнее. Наконец-то я добрался до этого шедевра. Первая книга была издана в 1997, а последняя в 2007. Уже история, уже классика. *плачущий, но улыбающийся смайлик*
- Второй пользователь
Ну... Посмотрел. Первый фильм. Чего котейку за яйку тянуть? Взял и посмотрел вечером!Второй пользователь - цитата: ↑05 июл 2025, 17:44думаю ещё посмотреть экранизацию следом. Там тоже по фильму на каждую книгу, а на последнюю даже два фильма
Но было прикольно смотреть на маленьких Редклифа и Уотсон (это актеры Гарри и Гермионы). Такие детишки.
- Второй пользователь
Посмотрел ещё полтора фильма. Что могу сказать... Теперь могу относить себя к снобам, которые везде говорят что "Книга лучше!".
При всей моей любви к кинематографу, книги было слушать реально интереснее. Намного сильнее погружение в атмосферу происходящего. И всё намного логичнее и последовательнее. В фильмах просто какие-то бессвязные события показаны, всё рвано. А в книгах всё логично - прямая речь автора, повествования столько, сколько нужно, куча деталей. Всё как я и думал. Книги - это неиспорченный первоисточник. Где всё так, как и должно быть, как и замышлялось. Книжки ура! 
- Второй пользователь
Начал российскую книгу "Географ глобус пропил", автора Алексея Иванова, 1995 года. Дрисня просто адовая!
Российская депрессивная чернуха, прям как в фильмах российских - то же и в книге. После Гарри Поттера контраст конечно неимоверный.
Книга про обывателей, которые вроде бы учились в школах, да только там и остались в свои 30+. Все со всеми трахаются без разбору и без смысла. Сплошной "Ералаш". Персонажи все отвратные, приземленные. Без мечтаний, без стремлений, без грандиозности. А в Поттере наоборот - школьники, которые стали взрослыми ещё в юности. Прикольнуло, что в книге 50 глав, и большинство из них менее чем на 10 минут. А одна из глав на 4 с половиной часа!
Ну, в общем срань и не советую. Сам пока продолжаю слушать, не знаю зачем. Фильм-экранизацию с Хабенским кстати два раза смотрел. Такая же обычная чернушная российская говнина.
- Второй пользователь
Закончил с фильмами. Посмотрел заодно и "Гарри Поттер 20 лет спустя: Возвращение в Хогвартс", 2022. Он мне больше всего и понравился.
Снято не то чтобы прям слишком круто, если честно. Но всё равно очень душевно. Хотелось бы конечно чтобы удалось привлечь больше актеров и тех кто работал над фильмами. Круто, очень круто. Для них это целая история детства. Очень за душу цепляет. Особенно съемки любительской камерой того что происходило тогда. Как мелкие Гарри и Гермиона пробуются на роли. Всё такое оживлённое. Куча людей над чем-то работает. Супер.
Актёр Малфоя оказался классным чуваком. Как-то вскользь упомянули тех, кто уже умер из актёров.
Думаю надо было этому больше времени уделить. Актриса, игравшая Биатрис - Хелена Бонем Картер, вообще бомба-баба.
Такая энергичная и позитивная, кабздец просто. Я ещё думал, зачем в фильме её показали такой взбалмошной и чумачечей... А это оказывается не образ такой, а сама актриса такая. Разговор с Рэдклифом начала с вопроса, стыбзил ли он что-нибудь со съёмок.
А я сама, грит, много чего стыбзила...
В общем, круто, понравилось. На этом, погружение в Поттериану, наверное закончено. Было офигенно.
Актёр Малфоя оказался классным чуваком. Как-то вскользь упомянули тех, кто уже умер из актёров.
В общем, круто, понравилось. На этом, погружение в Поттериану, наверное закончено. Было офигенно.

- Второй пользователь
И что кстати ещё хочу отметить. Ещё в сравнение. Вот слушал "Географ глобус пропил" (до конце не дослушал - забросил), и смотрел экранизацию, так же как и в случае с Поттером. Но в "Географе" экранизация как будто бы всё и показала, вообще не чувствуется какой-то урезанности, хотя книга тоже на дофига часов. Значит настолько книга пустая и заполнена ненужностью, что её спокойно можно уместить в 2 часа кина. А в Поттере чувствуется полный кабздец по недосказанности, дохрена чего нужного упущено в фильмах. Значит книги наполнены нужным на все свои часы. Такой вот контраст бросился в глаза.
- Второй пользователь
Начал слушать рассказ Чака Паланика "Уцелевший". Такая дрисня, я ибал.
Вообще не заходит, слушаю через силу. Начиная с самого начала, где главгер несколько минут порол какую-то неуместную херню ни о чём, всё говоря "Сейчас начну, сейчас начну". И вот уже четверть книги, а он так ничего и не начал. Такая скуканина без событий. Польстился на очень положительные отзывы и популярность книги. Ошибся.
Не даёт конечно покоя мысль, что дальше будет интереснее. Но нафига вообще делать книгу, где её первая часть - эталон скукоты? Скорее всего и оставшаяся часть будет такой же скукотой. Психопатия тотальна, как Лотар бы сказал. 
- Второй пользователь
Дослушал. Не знаю зачем.Второй пользователь - цитата: ↑19 июл 2025, 18:15Начал слушать рассказ Чака Паланика "Уцелевший". Такая дрисня, я ибал.Вообще не заходит, слушаю через силу
В конце немножко "типа неожиданной развязки". Но в целом полная хрень. Американятина в худшем её проявлении. Я так понимаю, это американская чернуха. Как российская, только американская. Персонажи какие-то отсталые, ничего не понимают, ограниченные. Событий тоже никаких. Бе...