Сценарий крутого сериала. Публикуется по мере создания.

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 29 апр 2024, 23:08

От нефиг делать решил написать на "бумаге" идею сериала в стиле научной фантастики.
По изначальной идее сюжет способен невероятно удачно соединить миры таких крупных франшиз как "матрица", "терминатор" и закинуть в головы людей много новой пищи для размышления.
Рабочее название:
"Сон вселенной"
саунд трек начала каждой серии: OTTA-orchestra "Royal Safary"
Последний раз редактировалось Volosaty 30 апр 2024, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 30 апр 2024, 00:03

Глава 1
Солнце утренними лучами ещё только начало нагревать песок полупустынной местности на которой расположился комплекс гигантского космодрома "star way". Но не смотря на раннее утро площадка для презентаций была полна народу. Здесь были работники компаний, которых можно сразу узнать по их приятной серой униформе увенчанной красивым синим логотипом "star way" на рукаве. Основная масса о чем то оживленно беседующих людей, явно являлась журналистами, их было легко узнать по их профессиональным фотоаппаратам с огромными объективами и планшетами на которых они постоянно что то пишут.
Все ждали появления одного человека- главу компании "star way" Френка Гардена. Именно он сегодня должен объявить о начале финальной стадии амбициозного научного проекта "galaxy eye".
Проект предусматривает создание огромной космической станции с персоналом в 240 человек которая должна расположиться на одном из спутников юпитера- Европе.
Спутники юпитера одно из интереснейших мест для исследования и заманчивый ресурс для коммерческих проектов, вот почему создателям "galaxy eye" из "star way" не пришлось долго искать инвесторов. После нескольких успешных миссий на марс авторитет компании был на высоте и появилось много желающих подзаработать на новом ещё более амбициозном проекте. Никто не сомневался что он будет таким же удачным как и все предыдущие дела компании.
Наконец Френк Гарден прибыл. Его стразу заметили по его весьма необычной привычке приезжать к месту выступления на какой-то невзрачной строительной технике. И в этот раз когда вдали заурчал двигателем огромный дизельный погрузчик, никто не сомневался что это едет именно Френк на свою презентацию.
Хлопнув желтой дверью кабины погрузчика Френ Гарден спрыгнул с края большой лестницы, закрывая рукой лицо от внезапного порыва ветра. У него была стандартная белозубая улыбка корпоративного представителя для общения с прессой. К этому также прилагалась бодрая речь и энергичные движения.
В общем было все то, что нужно чтобы продемонстрировать - дела у компании идут прекрасно и инвесторы могут быть спокойны за их капиталовложения.
Последний раз редактировалось Volosaty 02 май 2024, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 02 май 2024, 01:34

Глава 2
В огромном здании " Prior softare" кишела жизнь. Сотни офисных работников разносили, документы, кивали головами обмениваясь новостями возле кофейного аппарата. Большинство же как и положено обитателям корпоративных зданий сидели за своими компьютерами, некоторые что то печатали, другие читали какие-то письма или отчеты.
Но было в этом прекрасном современном здании и очень тихое место где почти не бывало офисной суеты. Это был специально созданный уютный этаж для элитной команды программистов. Эти ребята резко отличались от основной массы обитателей здания "Prior softare", как внешним видом так и склонностью постоянно витать в облаках.
Дейвид Малхольм был одним из них. Совсем недавно он приехал из своего тихого городка на севере Британии но уже успел показать себя с хорошей стороны и все шло к тому что именно его назначат лидером проекта. Это хорошая новость , такое повышение казалось могло очень существенно увеличить его доходы, но похоже что это его совершенно не интересует. Дейвид был одним из тех людей которые могли увлеченно заниматься интересным делом не замечая ничего вокруг. И в самом деле , то чем ему пришлось заниматься в последние несколько месяцев могло вскружить голову кому угодно.
Новый подход к созданию компьютерных систем сулил весьма впечатляющий рост возможностей этих вычислительных машин. Если бы удалось довести проект до конца то это могло означать появление в распоряжении человечества элементов сильного искуственного интеллекта. Сильный Искуственный интеллект (СИИ) это святой грааль всей компьютерной индустрии, то самое средство которое позволит наконец человеку общаться с компьютером без всяких приспособлений в виде огромного количества программ на все случаи жизни.
Девид Мальхолм был именно тот человек который не собирался упускать удачу и у него были все основания полагать что она уже лежит у него в кармане.
У него в этот день было все что нужно для хорошего настроения бывалого кодера. Исправно работающий прототип , от команды электронщиков весело моргал светодиодами за стеклянной дверкой серверной стойки. И три терабайта совершенно безупречно работающего кода, над которым он со своей командой трудился последние четыре месяца.
В такой момент когда все наконец то работает как надо, программисты обычно чувствуют огромное облегчение. И Девид не исключение. Наливая себе чашечку вкуснейшего кофе, он торжествовал. В этот момент он наконец впервые за долгое время начал обращать внимание на окружающий мир, на звуки офиса , на свет в окне, мир как будто ворвался в его разум во всем своем объеме. Как будто в его голову как в старый компьютер наконец то загрузился очередной уровень игры и перед его взором открылся утренний город.

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 05 май 2024, 01:50

Глава 3
Джени Ровински присела на карай барокапсулы, ее голова просто раскалывалась от боли. Головная боль а также затрудненное дыхание, это последствия искусственного сна. Джени уже полтора года была вынуждена привыкать к введению в состояние длительного сна. Все начиналось с пары часов, а теперь приходится спать по две недели. Сон похоже прошёл успешно, во всяком случае компьютер биорегстрации не выдал никакого тревожного сигнала. Это также было очевидно по улыбке доктора Хигинса который помог Джени спуститься на пол и одеть тапочки.
- Мисис Ровински, ваш организм прекрасно переносит искусственный сон. Вы почти готовы к полету. Должен признаться остальная часть подготовки больше похожа на формальности. Не думаю что у вас могут возникнуть какието проблемы.
- Спасибо доктор Хигинс, все же должна отметить что, просыпаюсь я тяжело и голова продолжает болеть.
- Это нормально, организму трудно восстановиться после состояния низкой активности, вы две недели даже не дышали воздухом.
-Мне следует дальше принимать препараты по карте?
-Да конечно.
-Доктор могу я вас спросить о других ребятах из нашей команды, как они?
-Да Джени. В общем я доволен вашей командой, все они справились не хуже вас. В том числе и ваш муж.
У пятерых человек были некоторые проблемы при прохождении когнитивных тестов, но потом они пришли в порядок.
-Отличные новости! Думаю мне следует начать восстановительную гимнастику в процедурном отсеке. Увидимся позже!
Медицинский отсек в котором Джени проходила процедуры был точной копией такого же, но на борту гигантского космического корабля . Этот корабль уже находился на геостационарной орбите и целая орда инженеров круглосуточно в три смены занимается доведением его до готовности к полету.

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 28 июл 2024, 12:07

Джим Паркинс одной рукой держал бумажный томик инструкции а другой рукой нажимал на какие-то кнопки внутри электронного щита на стене.
-Антонио! Ты уверен что система подачи сигнала сейчас находится в тестовом режиме?
-Джим! я включил тестовый режим 5 минут назад сразу как только ты об этом попросил. Если не веришь подойди сам посмотри- все включено в тестовый режим и индикатор на резервной панели это явно показывает.
-Включен... Да? Странно. А где же тогда тестовый сигнал?
-Антонио Вичелли это второй инженер команды техников. В это время он сверял индикаторы на резервной панели корабельного отсека который значился как склад запасных деталей.
-Джим, у меня есть только дна идея почему нет тестового сигнала, похоже активировано центральное управление станцией и тестовый режим отсеков имеет меньший приоритет чем команды от главного компьютера.
-Антонио, тогда какого хрена у нас нигде не видно что включено центральное управление?
-Джим вообще-то инструкция панели отсеков находится у тебя в руках, вот сам открой и почитай где высвечивается переход управления к центральному бортовому компьютеру.
-Спасибо за совет Антонио, я вообще-то думал что ты знаешь эту книгу наизусть всё таки мы уже пол года тут.
-Джим может ты не знаешь но я только второй день на тестировании систем отсеков, так же как и ты. А до этого пол года я находился в другой половине корабля где расположены силовые установки. Вот там я наверное уже всё выучил наизусть и мне по ночам вместо жены снятся электромагнитные клапаны которые мы никак не можем закрыть и реактивное топливо каждый раз разносит корабль на мелкие капли расплавленного металла.
-Ничего, скоро жена приедет и будет тебе вообще не до сна. ха ха!.
-Джим а тебя не пугает мысль что нам придется 5 лет находиться в этом корабле и каждый день смотреть на одни и те же полторы тысячи надоевших лиц? Я конечно понимаю что этот корабль похож на отель высшего класса со всеми удобствами. Я сам лично принимал участие в настройке систем аквапарка, кинозалов и спортивного стадиона. Ты знаешь? Здесь даже есть грёбаный лес с ручьем и водопадом, 4 гектара территории!
-Антонио ты шутишь? Тут есть лес? Где?
-Есть! С виду он похож на обычный лес но там столько проводов скрыто и даже корни деревьев привязаны к полу на случай отключения гравитации. И если что там сломается то нам с тобой как инженерам корабля будет очень много работы, лазить по кустам разгребая листья и менять какие ни будь датчики зелёного цвета, которые специально сделаны зелеными чтобы их никто не видел в траве.
-Всё же Антонио я не пойму я видел план этого корабля на ранних стадиях, там не было никакого леса, где они смогли найти для него аж целых 4 гектара места?
- Ну да так и есть! места не было даже для склада геофизической лаборатории и между медиками и геофизиками шла война за каждый квадратный метр территории. Что важнее образцы грунта и интерферометры или образцы крови экипажа и тонны медикаментов на случай эпидемии диареи? Я даже думал что они устроят бой стульями в зале для конференций.
А потом если ты слышал, к проекту этой станции присоединилась "Prior softare" благодаря их новому искусственному
интеллекту была решена целая куча проблем, в том числе переработали силовую установку и почти отказались от классической реактивной тяги...
В общем вдруг освободилось столько места что по началу даже казалось что имеет смысл уменьшить размер станции раза в два..
Но все же решили что это слишком радикальная перемена да и детали конструкции уже готовы. Вот так и появился лес вместо склада ракетного топлива и запасных рулевых двигателей. Ты бы видел как радовалась медицинская команда загружая свои мешки с лекарствами в склад который оказался больше чем все их помещения которые они имели до этого. А геофизики уже составили план как они затащат на корабль целый холм песка из "Европы".
Последний раз редактировалось Volosaty 28 июл 2024, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 28 июл 2024, 12:21

Разговор двух инженеров прервал звук колокола из громкоговорителей. Затем приятный женский голос сообщил:
-Внимание экипажа станции "глория" !
Через 30 минут будет отключена искусственная гравитация. Пожалуйста пристегните контрольные ремни к направляющим рельсам вдоль стен. В случае проблем обратитесь голосом к бортовой системе "сириус" и попросите помощи. Каждое помещение оборудовано камерами и микрофонами, сириус услышит и не оставит вас в беде. Сириус также понимает стандартный язык жестов и способен распознать эмоциональное состояние членов экипажа. Всё же будьте осторожны!

Снова прозвучал колокол означающий конец сообщения.

Отключение гравитации означало что в течении часа будет замедленно и остановлено вращение основной жилой части станции и люди должы будут летать в невесомости. Если не пристегнуть свой контрольный ремень к рельсе то можно зависнуть по средине большого помещения и ждать помощи чтобы вас кто то подтянул к стенке чтобы вы могли держаться за ручки. Сам контрольный ремень был похож на длинный собачий поводок прикрепляемый к поясу , что стало обеъктом нескончаемых шуток с гавканьем и просьбами покормить и убрать за "нагадившими щенками".

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 03 сен 2024, 23:44

Начало.
Мировые медиа в последнее время находились в большом оживлении. Крупное событие в исследовании космоса обсуждалось на всех телеканалах и во всех газетах включая желтую прессу и сборники сканвордов для бабушек. Казалось уже ни осталось ни одного человека который бы не знал в мельчайших подробностях суть экспедиции и членов ее команды.
И вот наконец настал тот день когда все приготовления были завершены и оставалось совсем не много времени до отправки команды космонавтов в их долгий путь.
По этому случаю была развернута грандиозная пресс конференция. Выступающие политики и прочие знаменитости выражали свое огромное восхищение и не скупились на громкие заявления, о том что предстоящая исследовательская экспедиция это событие глобальной важности и все мы очень взволнованы в предвкушении ее результатов.
Команде исследователей предстояло развернуть большую исследовательскую станцию на спутнике юпитера, размером с крупный торговый центр. Потом предстояло провести ряд исследований самого спутника, отправить множество зондов на сам юпитер и на его спутники. А часть команды должна отправиться немного дальше и развернуть за орбитой этой планеты огромный телескоп для наблюдения за всей галактикой.
Всего каких то 10 лет назад такой проект казался абсолютно не осуществимым в разумные сроки. Вся работа по развертыванию подобной станции могла занять пол столетия. Но именно тогда и появилась новая технология трехмерного динамического
конструирования материалов с прецизионной точностью используя специального квантового робота.
Хоть в процессе работы робота и использовалось страшно дорогое "топливо" это квантовая жидкость , которую делал специальный ускоритель частиц, тем не менее возможности динамического конструирования были таковы что дальше просто и не о чем мечтать.
Робот уже тогда смог очень быстро воспроизвести практически все известные на тот момент материалы включая самые сложные варианты графена и кристаллические решетки кристаллов которые до этого растили десятилетиями. При всем при этом делал этот робот эти материалы так быстро что если бы не астрономическая дороговизна квантовой жидкости то люди всерьёз бы задумались о том, а зачем собственно вообще теперь нужна вся эта промышленность да и сельское хозяйство тоже?
На экспедицию "глория" было выделено аж целых 170 грамм квантовой жидкости. Граммы конечно условные, понятия веса и массы совершенно не применимы к квантовой жидкости. Эти 170 "грамм " обошлись корпорации Френка Гардена в 24 раза дороже чем все остальные затраты на подготовку и оснащение всей экспедиции.
Но эти 170 грамм, странной субстанции которая ведёт себя нарушая все известные законы логики и здравого смысла, содержат в себе такую энергию и такие возможности, что на спутнике юпитера можно будет десятилетиями строить новые здания и всякого рода технику необходимую для жизни и работы этого небольшого исследовательского городка.

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 04 сен 2024, 00:06

Взлет.
Без преувеличения стоит сказать что в тот момент все человечество замерло наблюдая за началом активной части проекта "глория"
Три сотни ракет с членами экипажа стартовало группами с раннего утра до середины дня.
Количество онлайн зрителей наблюдавших за отправкой команды глории в некоторые моменты превышало миллиард человек. Это была совершенно беспрецедентная видеотрансляция. Никто и никогда не до этого не смог привлечь внимание такого количество зрителей к одному и тому же событию. Надо отдать должное главе корпорации "star way" Френку Гардену, такую шумиху в жизни мирового сообщества подняли именно ребята из его компании. Собственно практически во всех проектах Френка козырем была именно пиар компания, только так удавалось распотрошить кошельки акул бизнеса заставив их серьёзно вложиться в его проект.
Тысячи часов трансляции со станции "глория" сотни интервью членов команды экспедиции превратили исследовательскую экспедицию в реалити шоу.
У зрителей были и свои любимчики и разумеется были и те кого все ненавидели. И каждый раз спрашивали на кухне друг друга: Зачем они вообще взяли этого идиота в свою команду и почему его еще не выгнали?

Примерно через 36 часов вся команда экспедиции уже была на борту "глории". После небольшого сбора всей команды состоящей из 1541 человека, люди покинули главный зал и отправились по своим отсекам.
Несколько дней ушло на все дополнительные проверки, после чего был начат разгон корабля.
Прощай земля на целых 7 лет!

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 04 сен 2024, 00:30

Глория в течении 3 дней сошла с орбиты земли и начала свое ускорение.
Все системы работали очень хорошо, совершенно незначительные неисправности были быстро исправлены. Можно было только поблагодарить команду инженеров "star way" за превосходное качество их работы и внимание к мелочам.
Станция глория была необычайно уютная и удобная и все полторы тысячи членов экипажа прекрасно знали свою работу поскольку уже много раз бывали на этой станции и очень хорошо знали все ее особенности и свою работу.
Наконец диспетчер корабля объявил начало подготовки экипажа к переходу в искусственный сон.
Примерно к 21 одному часу по Гринвичу, все последние видеопослания родственникам и друзьям с земли уже были записаны и отправлены. С интервалами в 10 минут экипаж глории начал группами входить в искусственный сон.
К 23 часам на борту не спали всего 5 человек. Это была дежурная аварийная смена, они должны были 2 месяца следить за состоянием системы и делать мелкий ремонт и настройку систем корабля. Затем их сменят следующие 5 человек.
На самом деле это было больше похоже на формальность, станция глория была сделана превосходно, и никаких значимых неисправностей там не было, да и если что ломалось, то ремонтировал все это специальный робот, а дежурная смена наблюдала за этим процессом по видеосвязи или если совсем скучно то могли прийти пешком и понаблюдать за работой робота непосредственно.
Большую часть времени дежурная смена техников смотрела сериалы на огромном экране пустого кинотеатра, переписывалась сообщениями с землянами и играли в разные игры в спортзале.

Volosaty
Сообщения: 421

Сообщение Volosaty · 04 сен 2024, 00:45

-Алексей! иди теперь ты становись на ворота, я тоже хочу побегать.
-Да.. без проблем Джонни. Думаю 3 гола за 10 минут как ты я не пропущу.
-Я не виноват, кто знал что Вероника 10 лет профессионально занималсь футболом? да что я говорю... Сейчас ты сам на себе узнаешь какой у нее удар.. Мало тебе точно не покажется.
-Алексей хватит тебе оправдываться! Ты просто не умеешь брать крученые мячи. А била я не так уж и сильно.
-Вот посмотрите на нее господа: - с виду хрупкая девушка, а в футбол играет лучше нас, а мы здесь вообще то полтора года играли и начали когда ещё даже гравитации на этой станции не было.
-Что я могу тебе сказать Франсуа? Профессиональный футбол это тебе не детские забавы, тут есть свои тонкости. Зато может научитесь у меня. А как это вы играли в футбол без гравитации? Это же какой то абсурд?
-Вероника, это был точно абсурд, мы использовали магниты на обуви и играли в силовом отсеке где железный пол. А ботинки с магнитами мы позаимствовали из аварийного комплекта для внешних работ на корпусе корабля. Вообще это очень удобная вещь, они отключаются при сгибании ступни. Кое как можно пинать мяч.