Тяжелая музыка. Metal

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 май 2024, 17:51

Не знаю, куда это. Группа вроде митал, но конкретно эта песня - женский вокал под легкую полуэлектронику. Люблю такие мелодичные тянучки, похожее на "Мертвые могут плясать". Понравилось
MMXX - Echoes Feat. Alicia Nurho

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 20 май 2024, 23:08

Ещё одна франция с атмосферик-блэк канала. Наверное необычно для традиционного метала, авангардненько. Но мне понравилось. Уже по синглам понял, что этот альбом я захочу. Из разряда "не для всех, но кому-то зайдет". Мне зашло! :smiling:

JOURS PÂLES – Tensions

phpBB [video]
Вложения
JOURS PÂLES band France.jpg

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 10 июл 2024, 19:15

Халавин всё еще жжот! Альбом 2021 года. Услышал с него эту песню. Класс, мелодизм, напор, в их фирменном стиле. Вроде хитово, но не чувствуется вторичность почему-то. :thinking: Суперска! Надо бы весь альбом получше пощупать.

HELLOWEEN - Fear Of The Fallen

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 11 июл 2024, 17:12

Немножко подсел на Павер. Давно хотел. Как и многие, начинал знакомство с миталом именно с этого жанра, когда ещё не переборол себя и не хотел воспринимать гроул/скрим в качестве вокала в музыке. Но как-то очень быстро этот период прошел, и пауэра я слушал непростительно мало. Относительно адовой офигенности и разнообразия этого жанра. Давно хотел наверстать упущенное. Почему бы не сейчас? Нашел немецкую сеть онлайн-радиостанций "Radio BOB". Там в частности есть станция с конкретно Power metal, её и слушаю: https://www.radiobob.de/power-metal-stream

Нравится. Энергетика офигенная у жанра. Там на сайте несколько десятков станций различного рока, от брит-попа и кантри до дес-метала. Другое пока не слушал, но power-станция нравится, сетка хорошо составлена. Попсово только, нонеймов-брильянтов маловато или вообще нету. :sad:

POWERWOLF - Armata Strigoi

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 июл 2024, 14:18

Второй пользователь - цитата:
11 июл 2024, 17:12
Нашел немецкую сеть онлайн-радиостанций "Radio BOB". Там в частности есть станция с конкретно Power metal, её и слушаю: https://www.radiobob.de/power-metal-stream
Ну, вообще, ниочень... Одни и те же альбомы, пул исполнителей совсем скудный, самые попсовые песни. Очень сильный перекос с хэви/спид/трэш, а не в фэнтезийную тему, как я люблю. Нет малоизвестных банд с какими-то хитами, нет разнообразия и выхода за жанр. Нет каких-то спокойных грустных композиций. Не заметил никакой классики из 90-х, и даже по-моему из 00-х тоже нет. Честно говоря, лажа станция, без души сделано.

Считаю эталоном станцию "Heavy Music Atmospheric Radio": https://www.heavy-music.net/
Там и классики хватает, и выход за основной жанр изредка, и композиции хитовые, и эксперименты, и неизвестные брильянты, и разнообразие в целом невероятное. Там даже не боятся иногда поставить какую-нибудь прогрессивную тянучку на 40 минут (1 композиция - 40 минут). :happy-1: И сетка прям очень хитовая. И отбивок никаких нету бестолковых. Ни ведущих, ни рекламы, ни новостей: ничего! Только музыка. Вот так надо радио делать. Единственно что, конечно, разнообразия не бывает слишком много, и хотелось бы ещё больше групп, в т. ч. из 90-х, может быть дума побольше, dungeon synth'а немножко, атмосферик блэка, эстрадного инди... А то всё же анафемы слишком много. :smiling:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 31 авг 2024, 16:56

Альбом излучает дух рубежа тысячелетий. Прям блэк начала нулевых. Машина времени. Очень атмосферно. Германия, 2023. Третья композиция больше всего зацепила (на неё и поставил закладку в ссылке)

Skognatt - Of Mountains, Rivers And The Moon At Night

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 31 авг 2024, 19:49

Еще очень качественный блацк из России. Как обычно для блэка: не то чтобы прям что-то выдающееся, но очень хорошо заходит, мелодичная приятная музыка.

Славия - Majestic Medieval Darkness

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 03 сен 2024, 00:12

Чертово просто хрен его знает, как это называется. Услышал песню в сборнике. С первых нот понял что знаю её. Потом подпевал чуть ли не дословно, помню все нюансы, переходы и соляки. Но в упор не помню кто это и что это. Никогда эту песню не вспоминал, не всплывала в памяти. При этом понятно, что слушал я её много, раз так хорошо помню. Что за черт? Что за амнезия такая? Я помню обложку альбома, наверное я слушал его полностью. Песня кстати офигенная. Попробую позже послушать весь альбом, может еще чего вспомню.

Gamma Ray - Lake of Tears

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 сен 2024, 16:12

Болгария, 2000, симфоник блэк-дарк. Слушал когда-то этот альбом, но запомнил для себя только одну песню: "Keeper Of The Cemetery". Сейчас решил переслушать весь альбом, т. к. явно я его знаю, я его слушал, и захотелось вспомнить забытые мелодии. Вроде классно. Старый добрый рубеж тысячелетий.

Korozy - From the Cradle to the Grave

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 21 сен 2024, 22:42

Одна из любимых песен Нупосриси... Не знаю, почему-то я их никогда особо не слушал. Хотя это вроде и попса в мире метала, которую слушали все. А у меня вот с ними не слишком сложилось. Швеция, 2000 год. Песня об осужденном в камере смертников ("Нет сожалений"). Люблю её за мелодичность. Иногда приперает переслушать.
Hypocrisy - Death row
phpBB [video]