Темы по психологии из интернета (обсуждение)

Наука о душе
Ответить
Volosaty

Сообщение Volosaty · 23 ноя 2025, 00:32

Lotar - цитата:
22 ноя 2025, 18:06
От "вооружённый конфликт".
Дело не в вооружении. Всплеск агрессии а дальше на фоне бурных эмоций используются любые средства чтобы победить.
Патерн войны предусматривает деление на "своих" и "чужих врагов" а также чувство гнева обиды.

Это все как на предметном стекле микроскопа видно на футбольных фанатах. Они разделили себя на наших и ваших по абсолютно воображаемому принципу. И дальше выполнили все патерны войны. Оделись в одежду которая отличает своих от чужих и годами ищут повод чтбы взять бейсбольные биты и разбить головы болельшикам другой команды. У них всегда чувство обиды что команда противника играет нагло и не честно а судья купленый подсуживает врагам. И заметьте никаие доводы и фаты кроме уголовной ответственности не способны их остановить от войны.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 23 ноя 2025, 15:03

Volosaty - цитата:
23 ноя 2025, 00:32
И заметьте никаие доводы и фаты кроме уголовной ответственности не способны их остановить от войны.
Для войны нет уголовной ответственности. :suspicious: Есть только победители и побеждённые. А останавливает дух и оружие противника. Огребать всё-таки не хочется никому.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 24 ноя 2025, 13:50

Второй пользователь - цитата:
29 сен 2025, 16:35
И кстати... Заметили, что сейчас особо нет именно таких вот фантастических произведений о будущем? :thinking: Ну из чего-то популярного, по крайней мере. Раньше много было, а сейчас нету. Есть про альтернативные пути развития человечества, типа совмещения прошлого и теоретического будущего, которое на самом деле не будущее, а альтернативное настоящее. :confused-1: Ну я про всякие -панки, стимпанки, киберпанки и т. д. При том что всё это тоже родом из 60-80-х. Люди перестали видеть будущее человечества? :thinking: В том ключе, что общество и мир будут какими-то другими, имею в виду. Что сильно всё изменится.
При чём, я не думаю, что это какой-то "эффект старпёра". Моё детство пришлось на 90-е, а юность на 00-е. Я должен бы ностальжировать именно по тем временам. Всё что из 80-х и ранее мне в детстве казалось чем-то капец старым и ретро. А вот сейчас я понимаю, что в мои детство и юность тоже уже не было какой-то дофига новой фантастики или каких-то футуристических взглядов на мир. Всё осталось как раз в 80-х и ранее. В те времена, которые мне всегда казались отстоем и никогда не интересовали.

Lotar

Сообщение Lotar · 24 ноя 2025, 18:25

Volosaty - цитата:
23 ноя 2025, 00:32
Дело не в вооружении.
Обычно перед войной страна вооружается.

Volosaty

Сообщение Volosaty · 25 ноя 2025, 18:30

Lotar - цитата:
24 ноя 2025, 18:25
Обычно перед войной страна вооружается.
Второй пользователь - цитата:
23 ноя 2025, 15:03
Для войны нет уголовной ответственности. :suspicious: Есть только победители и побеждённые. А останавливает дух и оружие противника. Огребать всё-таки не хочется никому.
Я говорил не буквально а образно.
Остановить войну может только то что её просто не дают дальше продолжать.

Lotar

Сообщение Lotar · 27 ноя 2025, 21:14

Volosaty - цитата:
25 ноя 2025, 18:30
Остановить войну может только то что её просто не дают дальше продолжать.
В детстве в журнале читал, что современные войны долго не выдержит экономика государств. Поэтому если где масштабные боевые действия, то это не может долго продолжаться.

Volosaty

Сообщение Volosaty · 28 ноя 2025, 22:54

Lotar - цитата:
27 ноя 2025, 21:14
В детстве в журнале читал, что современные войны долго не выдержит экономика государств. Поэтому если где масштабные боевые действия, то это не может долго продолжаться.
Выдерживает или не выдерживает экономика это не научное не четкое понятие.
Во время Первой мировой войны мир впервые столкнулся с так называемыми траншейными войнами, когда линия фронта не меняется месяцами и годами. И не происходило никаких стремительный побед и поражений которые так нужны политикам.
В ходе этого были использованы все мыслимые подлости какие только могут придумать мозги человека больного шовинистической ненавистью. В том числе химическое оружие. Но это не смогло существенно изменить положение.
Стало понятно что проще развалить тыл для начала и желательно обильно засрать мозги пропагандой.
Войны превратились в чистый примитивный массовый убой.
Думаю мы еще увидим как людей будут гнать на штурм роботов и люди будут моментально уничтожаться десятками миллионов и все равно это никого не остановит.

Lotar

Сообщение Lotar · 29 ноя 2025, 14:52

Volosaty - цитата:
28 ноя 2025, 22:54
Выдерживает или не выдерживает экономика это не научное не четкое понятие.
А по поводу войны в Украине объясняют, что это крупнейший конфликт в Европе со времён Второй Мировой войны.
Volosaty - цитата:
28 ноя 2025, 22:54
Во время Первой мировой войны мир впервые столкнулся с так называемыми траншейными войнами, когда линия фронта не меняется месяцами и годами. И не происходило никаких стремительный побед и поражений которые так нужны политикам.
Просто подождали пока у Германии снаряды начнут кончаться. Тупо экономика не выдержала.

Volosaty

Сообщение Volosaty · 30 ноя 2025, 02:36

Lotar - цитата:
29 ноя 2025, 14:52
А по поводу войны в Украине объясняют, что это крупнейший конфликт в Европе со времён Второй Мировой войны.

Просто подождали пока у Германии снаряды начнут кончаться. Тупо экономика не выдержала.
Там похоже более сложные интриги были. Вместе с россией они никак не могли победить германию а когда россия слилась то вдруг очень быстро немцам навешали. Хотя казалось бы, слился ключевой союзник с милионной армией и теперь у германии станет больше сил е станет гораздо труднее воевать. Однако вдруг британцы включили смекалку и всякими нестандартными ходами быстро загнали пинками армию германии назад в хату. Выходит что они и раньше могли все это завершить но предпочитали смотреть как россия и регмания увлеченно друг друга кромсали. Ровно также как и во второй мировой войне.
И есть все основания полагать что ситуация повторяется уже в третий раз.

Lotar

Сообщение Lotar · 30 ноя 2025, 18:58

Volosaty - цитата:
30 ноя 2025, 02:36
Там похоже более сложные интриги были. Вместе с россией они никак не могли победить германию а когда россия слилась то вдруг очень быстро немцам навешали.
Нам всегда объясняли, что Германия не могла вести войну на два фронта.
Volosaty - цитата:
Хотя казалось бы, слился ключевой союзник с милионной армией и теперь у германии станет больше сил е станет гораздо труднее воевать. Однако вдруг британцы включили смекалку и всякими нестандартными ходами быстро загнали пинками армию германии назад в хату. Выходит что они и раньше могли все это завершить но предпочитали смотреть как россия и регмания увлеченно друг друга кромсали.
На стороне Германии тогда воевали и другие империи и государства.
Volosaty - цитата:
Ровно также как и во второй мировой войне.
Тогда страны Оси были.

"Страны «о́си́», также условно известные как германская коалиция, гитлеровская коалиция, нацистский блок, — агрессивный военный и экономический союз Германии, Италии, Японии и других государств, которому противостояли во время Второй мировой войны страны антигитлеровской коалиции."(с)
Volosaty - цитата:
И есть все основания полагать что ситуация повторяется уже в третий раз.
Сейчас ЕС (НАТО) против РФ.