Это ты наверное в сопливом детстве смотрел фильм "Бесконечная история"... Когда у нас его стали показывать, я уже был слишком взрослым.Второй пользователь - цитата: ↑08 ноя 2025, 10:30Бгг, запомнил кусок. Приснилось что у меня в друзьях сцуко ДРАКОН!Вот прям дружим, а не просто существо. И я хожу ещё весь такой уверенный, никого не боюсь, потому что в случае чего такая махина вступится. И ещё я на нём летал. Но почему-то не верхом, а как-то на передних лапах что ли, снизу.
![]()
Сны
- Второй пользователь
Ээ... Да, смотрел такой. Но ты странный конечно. Я много чего про драконов видел. Это неотъемлемая часть фэнтези-культуры. Их и в фильмах всяких было, и в мультиках, и в видеоиграх, и на эпических картинах разных. Для меня дракон - это такое вот скорее:

Здоровенная мощная скотина с огнём из глотки и стальной чихуёй.
- Второй пользователь
Мля, фэнтези-хуентези. Смотри какая красотища. Я манал...
Стыбзил отсюда: https://kartinki.pibig.info/33251-karti ... zamki.html Там можно приобщиться, фэнтезийные замки.
Кто не любит красоты и величия фэтезийной темы, тот гей*.
Эх, воспоминания юности навеивает...
Я тащился от этой средневеково-волшебной тематики. Куда сцуко ушло? Хочу ещё от этого тащиться. Охеренно же!
Кто не любит красоты и величия фэтезийной темы, тот гей*.
*В плохом смысле этого слова
Эх, воспоминания юности навеивает...
- Второй пользователь
Блин, странно это, вообще-то. Казалось бы, картины... Особо никому не нужное искусство. Но в фэнтези именно они задают визуальный тон. В фильме хрен воссоздашь такое детализированное великолепие. Даже в современных видеоиграх не получается так детализировать. В книгах вообще визуала нету, кроме может куцых иллюстраций. Поэтому, картины! Наше окно в чертово фэнтези.
Сидишь, рассматриваешь...
Представляешь себе всякое. Погружаешься. Вещь!
Сны не берутся ниоткуда. А пример полёта на драконах в твоём детстве был, я сказал какой.Второй пользователь - цитата: ↑08 ноя 2025, 15:08Ээ... Да, смотрел такой. Но ты странный конечно. Я много чего про драконов видел.
В общем, у тебя ещё детство в жопе не кончилось.
Нам надо знать конкретно откуда ты такое видел.
Во времена моего детства, в сказках на драконах не летали.Второй пользователь - цитата: ↑08 ноя 2025, 15:08Их и в фильмах всяких было, и в мультиках, и в видеоиграх, и на эпических картинах разных. Для меня дракон - это такое вот скорее:
В юности фэнтези-фильмы не любил.Второй пользователь - цитата: ↑08 ноя 2025, 15:33Эх, воспоминания юности навеивает...Я тащился от этой средневеково-волшебной тематики.
Тебе где-то 35 лет? Ты на Абджект когда пришёл в 2015 г, то говорил, что тебе 25 лет или 27.
Пишут, что "Бесконечная история" в 1988 г шёл в прокате СССР как и "Полёт навигатора". Но я его не помню, лишь тогда отрывки видел по ТВ. На "Полёт навигатора" я ходил, но не помню когда, знаю, что где-то в 14 лет.
Итак: 2015 - 25 = 1990. Пока ты до какого-то сознательного возраста вырос, прошло 5 или 7 лет. Значит ты это кино мог смотреть в 1995 или в 1997 году.
Сейчас вспомнил как в детстве сам пошёл на фильм "Кормилец акул" (1985 г). Шёл в дневном показе. Раньше на афишах не писали о чём фильм, я по названию решил, что это что-то приключенческое.
А там помню, парень перед армией с разными девками встречался.
Раньше вообще кинорекламы такой не было, как теперь, и ориентировались по привычке, по слухам. Считалось, что если фильм французский, то можно идти, потому что скорее всего смешной. Если индийский, то скорее всего про драки.
Пишут, что "Кормилец акул" вышел в прокате СССР в апреле 1988 г. Ну да, я его смотрел ещё в том возрасте когда и не дрочил ещё.
Король тусовки, смотри, я нашёл список зарубежных фильмов, которые шли в советском прокате и в какие годы.
https://web.archive.org/web/20170518215 ... pic=119228
Для примера, помню в детстве ходил днём на фильм "Пираты Тихого океана" (1974), (Румыния-Бельгия-Франция-Швейцария-ФРГ). Это было в городе, в детском кинотеатре "Красная шапочка".
- Второй пользователь
Да я не ориентируюсь в своём возрасте. Сейчас знаю точную цифру, а раньше мог путаться. 25,27... какая разница? Просто молодой человек. Это ты задрот на цифры, а у меня в голове по-другому.
Я смотрел на кассете.