Lotar - цитата: ↑04 окт 2025, 15:46
Твоя система рассчитана на работу задним умом. Просто как анализ поведения после уже свершившихся событий.
Как тогда быть с тем, что на основе этой системы можно изменить отношение к себе в лучшую сторону, или вообще эти отношения найти ? ) Значит есть какие-то закономерности ? )
Там о людях - очень свободных в сексуальном поведении. Это не среднестатистический тип. У среднестатистического такие социальные проблемы, что обычно сексуальные отношения как непростительная роскошь, как значительная нагрузка.
А в том примере человек, не обременённый социально. У него всё есть для сексуальных отношений.
Выходит я не среднестатистический ? ) У меня и время есть и проблемы не мешают... )
Я всегда думал, что я как раз средний... )
В сексуальной сфере? Ну так прежде чем выводить свои теории, изучи как половая система работает, как возникают сексуальные потребности.
Кто тебя заставлял, с твоим образованием гастроэнтеролога, лезть в медицинскую сексологию...
Кстати, Иванец с Б17, во многом в сексологии основывается на принципах работы пищеварительной системы.
Где та же? Пока не увидишь, нет потребностей.
И ты этот образ не выявишь. О нём в общем говорят (о стереотипе объекта влечения). То есть, рассказывать клиенту что-то, основываясь на этом, означает заниматься подгонками.
Я уже про потребности ни один раз написал... ) Я не собираюсь тебя переубеждать, каждый останется при своем мнении... ) Для меня в начале существует потребность, которая толкает человека ее закрыть, человек ищет и находит ресурсы для закрытия потребности... ) Ресурсы могут быть как внутренние, так и внешние...)
С целью выявлять - кто подпевает твоей псевдологии, а кто нет?
Там под "объективной значимостью" идёт всё подряд: и отвращение, и антипатия, и симпатия. Идёт всё, что на самом деле к субъективному восприятию относится.
Научись читать, что написано, если конечно хочешь разобраться... )
Объективная значимость определяет стартовые позиции, отвечает на вопрос "чем ты можешь быть полезен".
Родной, а чего это я именно там нахожусь? Если не относятся ко мне нейтрально-доброжелательно, то это может по причине того, что вообще меня не знают или никогда не общались.
Не выдерживает простой критики твоя схема, на подгонках основанная.
Как называется тема ? ) "Теория и динамика отношений"... ) Если тебя никогда не видели и с тобой никогда не общались, то какие у тебя могут быть с человеком отношения ? ) Если тебя увидели, то оценили объективную значимость, если стали общаться пошла наработка субъективной значимости... )
Какая дистанция? Я может вообще с ним не общался... Уйти на дистанцию, потому что я, откуда не возьмись, не попал в "нейтрально-доброжелательное отношение"?
Если ты вообще не общался с человеком и человек тебя не видел даже, то какое это имеет отношение к отношениям ? )
Lotar - цитата: ↑04 окт 2025, 16:11
Ты часто видел женщин с сексуальным поведением, подобным мужскому? Обычно наблюдается один тип инициативы.
Видел, лично со мной девушки проявляли инициативу, только она выглядит не так как мужская... ) К тебе не подходят в лоб знакомиться... )
Если не ты определишь, то определит другой мужчина. Просто многим невыгодно такие основные особенности замечать. Особенно таким сексологам как ты.
Определяет тот, к кому подходят... ) Подошел ты - определяет девушка, хочет она с тобой общаться или нет, подошла девушка - определяешь ты, хочешь ли ты с ней общаться или нет... )
У тебя этот термин какой-то корявый, что конкретно конкретно определяет мужчина ?
Подойти или нет ? Согласится девушка или нет ? Будут ли отношения или нет ?
"
Для диагностической оценки сложившихся и зарегистрированных, но переживающих кризисы брачных союзов, для облегчения выбора партнера упомянутыми лицами, а также для прогнозирования отношений сложилась концепция о пяти основных брачных факторах [Васильченко Г. С., Решетняк Ю. А., 1978]. Концепция основывается на исходном положении о полифункциональности брачного союза, призванного объединить материально-экономические, культурные и сексуальные
потребности партнеров
в условиях тесного и длительного контакта. Из соображений моделирования условно считают, что структура общего брачного потенциала состоит из физического, материального, культурного, сексуального и психологического факторов. В соответствии с каждым из этих факторов имеет значение не только обладание определенными положительными качествами, но и соответствие этих качеств ожиданиям (экспектациям) партнера."
Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г
Диагностировал, диагноз поставил, толку от этого ? ) Чем ты человеку помог ? )
Пусть диагнозы специалисты ставят... )
Этим показана псевдологичность теорий, подобных тебе сексологов.
Уже не знаю который раз, я не сексолог, а психолог... ) Научись различать... )
Теория основана на практике, она с точки зрения психологии объясняет динамику отношений... )
Ты из расчёта, что он к врачу не пойдёт?
Как раз наоборот, я призываю не слушать диагнозы с форумов и вообще в интернете, а идти к специалистам... ) Ты не специалист, у тебя нет образования... )
В общем, видно, что занял ты определённую нишу в сфере сексуальных проблем и проблем их лечения.
В данный момент я занимаюсь просветительской деятельностью, я никого не лечу, я не врач... )
Меня попросили высказать свое мнение относительно отношений, почему у некоторых мужчин не получается их построить, я свое мнение высказал... ) Теорию вон написал исходя из своего опыта и опыта моих клиентов... )