Харизма

Психология
Ответить
Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 5418

Сообщение Второй пользователь · 20 дек 2019, 00:11

Какой человек психически сильный, а какой нет. Навеяло разговорами о том, что женщина слабая, а мужчина должен. Почему харизма? Считаю все это взаимосвязанным и постараюсь объяснить.

Я обожаю харизматичных людей. Людей себе на уме. Знающих и понимающих, чего они хотят. Харизма - это устойчивая сформированность психики и характера. Это мое мнение, мое понимание харизмы, надо писать об этом материал, это очень сложное явление. Например на ютубе какие-то ребята. Ты смотришь на них, слушаешь их и понимаешь, что никак не сможешь с половины пинка на них повлиять. У них хорошо сформированная и очень устойчивая картина понимания мира. Они знают, чего хотят, они понимают свои возможности, и они как танк прут к своей цели. Ты не можешь сказать такому человеку, что он лошара, и чтобы он при этом обиделся. Ты можешь обзывать его психопатом, можешь городить какую-то чушь, говоря что это все еще было запланировано при СССР (есть такие чудики, которые все объясняют какими-то заговорами и лезут с этим во все обсуждения). Но ты понимаешь, что на этого человека вся эта херотень не оказывает абсолютно никакого влияния. Он продолжает оставаться собой, продолжает придерживаться ровно тех же взглядов. Когда ты несешь дичь, обзываешься или бредишь своей паранойей, такой человек тебя просто не заметит. Ты такой ему не нужен, он просто продолжает свою деятельность в том же направлении. Как сказала бы Иринка, это какой-то ЧСВ-шка. Но нет. Ты понимаешь, что единственный способ как-то повлиять на этого человека - это заинтересовать его. Предложить ему что-то. Совместное дело, свое мнение, что-то, что ему понравится. Единственный способ изменить такого человека - это сделать так, чтобы он сам захотел измениться. Такой человек всегда очень интересен. На такого всегда хочется как-то повлиять, поговорить с ним, поделиться мнениями, поспорить на равных. При чем не важно, мужчина это или женщина.

Самое, наверное, странное. Казалось бы, действительно какое-то ЧСВ, любит только себя, нарцисс сраный. Уговаривайте его, заинтересовывайте. Как ни странно, на самом деле все совсем наоборот. Такие люди оказываются самыми любящими, самыми привязанными, самыми лучшими друзьями. Они дорожат конкретными людьми, а не абстрактными. Дорожат теми, с кем их что-то связывает. Теми, кто им нравится. Такие люди готовы на поступки, на проявление эмоций. Не всегда, но наверное чаще всего. Я думаю, это проявление одного и того же явления, интеллекта. Умения понимать. Понимание мира складывает устойчивую его картину в голове. Оно же каким-то образом не дает человеку быть психически зависимым от чужого левого мнения. Понимание каких-то сложных эмоций позволяет эти эмоции испытывать. Я обожаю харизматичных людей. И не я один.

Аватара пользователя
Sandra Horse
Сообщения: 9689

Сообщение Sandra Horse · 20 дек 2019, 00:16

Хорошая тема, я думаю, что таких людей любят все, потому что в них есть жизнь!
Я не исключение, мне такие люди тоже очень интересны и вызывают уважение.

Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 5418

Сообщение Второй пользователь · 20 дек 2019, 00:20

Я недавно играл в видеоигру. Пример так себе, но ничего лучше привести не могу. Ведьмак 3. Главный персонаж, Геральт. Очень себе на уме джентльмен. Любая работа только за деньги, сама деятельность чисто наемничество, во многих ситуациях весьма беспощадный говнюк. Чаще всего ему нет особого дела до чужих проблем, не будет он помогать изо дня в день какой-нибудь бабке воду из колодца таскать. Но при этом, за своей Цири (она для него что-то типа приемной дочери) гонялся по всему свету, когда она пропала. Всегда готов был пожертвовать собой ради нее, очень сильные чувства между ними.

Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 5418

Сообщение Второй пользователь · 20 дек 2019, 00:30

Еще играл в модификацию игры Сталкер от команды Заурус. Называется "Последний сталкер". Или это было в части "Честь наемника", не помню точно. Очень-очень крутая по замесу и сценарию вещь. Там главный герой, наемник. Его отправляют выполнить определенное задание, собрать сведения, дать отчет. Жесткий мужик, никаких эмоций и симпатий. Со временем все летит к чертям, события развиваются самым непредсказуемым образом. Задание становится неактуальным, наемника отзывают. Но он за все это время становится частью происходящего, отказывается покидать место выполнения операции. Ему становятся близки люди, которые его окружают, ему становится не чуждой та беда, которая случилась в этих краях. Все что он делает - это спасает людей с наименьшими потерями. И когда его спрашивают, зачем ты это делаешь, какая твоя цель, наемник. Он отвечает одним словом - деньги. Совершенно понятно, что это не так. Но он не может показать своих чувств и переживаний. Очень сильный харизматичный персонаж.

Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 5418

Сообщение Второй пользователь · 20 дек 2019, 00:49

Из женских персов. Смотрел прохождение игры Мор переиздание (Pathologic 2). Там персонаж, правительственный инквизитор, который должен разрешить очень сложную проблему одного города. Женщина с какими-то крайне мощными философскими взглядами на мир. Там в игре в принципе все очень круто с философией. Такая вся вроде бы фифа, людей видит насквозь, может одним разговором человеку все взгляды на мир переломать. А потом ей прописали какую-то любовную линию, показали что она тоже человек с чувствами, у меня чуть челюсть не отпала. Сама любовная линия просто жутко запорота разработчиками. Но все же персонаж получился архикрутецкий! Ты понимаешь, что она по щелчку пальцев людей на висельницу отправляет, не моргнув глазом. А вот в кого-то может влюбиться, потому что человек заставил ее саму как-то поменять взгляды на жизнь.

Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 5418

Сообщение Второй пользователь · 20 дек 2019, 01:02

Я к чему все это... Алень - это психически слабый человек. Что мужчина, что женщина. Алень бегает за всеми женщинами, "потому что должен". Не за той, которую любит и которая ему дорога, а просто за абстрактной, за любой. А аленихе нужны штаны в доме, любые, потому что "без мужика никак". Алень не может в какие-то сильные чувства и переживания, у него шестеренок в голове для этого не хватает. Кто-то мир завоевывает, а алень будет скулить под дверью с букетом цветов и стихотворением из интернета на бумажке. Сильные харизматичные интересные люди так себя не ведут. Аленей никто не любит, алени никому не интересны.

Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 5418

Сообщение Второй пользователь · 20 дек 2019, 01:37

Я конечно может и не знаток женщин. Но почему-то мне кажется, что женщина хочет интересного харизматичного мужчину. Имеющего взгляды и планы на жизнь. Но при этом чтобы любил именно ее, а не абстрактно был должен сразу всему женскому полу. Мы хотим любви именно к себе. И посильнее! И от человека, который интересен нам самим. А чтобы заинтересовать крутого человека собой, надо самому быть интересным. И не важно, мужчина ты или женщина. Потому что любовь - это чисто психическое явление, оно вне пола.

А алени? А что алени? На любом СЗ их толпы. Двух слов связать не могут и обязательно всем женщинам что-то должны. Сидят никому не нужные.

Аватара пользователя
Lotar
Сообщения: 7931

Сообщение Lotar · 20 дек 2019, 01:50

Мне психологи на одном сайте объясняли, что у меня с моей мамой, социальные отношения как у мужа и жены. Ну я там вопросы задавал.

Аватара пользователя
Sandra Horse
Сообщения: 9689

Сообщение Sandra Horse · 20 дек 2019, 09:59

Второй пользователь - цитата:
20 дек 2019, 01:37
Я конечно может и не знаток женщин. Но почему-то мне кажется, что женщина хочет интересного харизматичного мужчину. Имеющего взгляды и планы на жизнь. Но при этом чтобы любил именно ее, а не абстрактно был должен сразу всему женскому полу.
Конечно! Чтобы он дарил цветы именно тебе, проявлял по отношению к тебе свои мужские качества (хотя тут двояко, мне было бы противно, если бы мне он придерживал дверь, а рандомной женщине залепил бы зтой дверью по лбу), опекал, поддерживал, ну и ты бы его тоже поддерживала, всё ок.

А то, что мужики перед тонной женщин выплясывают - они зто делают потому, что они сами скучные, и им на зтих женщин по-сути наплевать, им они не интересны, им секс нужен, а не отношения. Вот они и спамят однотипными сообщениями, типа "багиня, симпатяшка, кросавица, мелашка, у тиья кросивая улыбка", с рассчётом на то, что найдётся одна непритязательная баба, которая ответит, и он ей впердолит. Не надо тут аленизм придумывать, просто недоразвитые мужчины всегда так общаются, когда хотят перепиха.

Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 5418

Сообщение Второй пользователь · 20 дек 2019, 13:12

Это не мужские качества. Это обычная общечеловеческая вежливость. Я пропускаю людей в двери вперед, придерживаю эти двери, отклоняюсь в сторону на узкой тропинке чтобы разминуться, открою и подержу дверь, если кто-то будет с коляской или с сумками, если человеку будет неудобно. Ну так я это делаю по отношению ко всем, и к М и к Ж. И по отношению ко мне многие люди поступают так же: пропустят, придержат, улыбнутся. Я это делаю не потому что кому-то что-то должен, а потому что мне это самому нравится. Если вдруг понравится пинать женщин под сраку - буду ходить и всех пинать. Мне вот коллеги по работе из общего шкафа куртку подают, если они ближе. Или я подаю, если ближе я. На дороге мне частенько уступают, и я тоже многим уступаю. Все чисто по обстоятельствам. Для этого тоже нужен интеллект. Чтобы понимать при каких обстоятельствах ты сможешь незначительным жестом как-то помочь постороннему человеку, сэкономить для него пару секунд, сделать ему приятно, обратив на него внимание. Чтобы он следующий раз обратил так внимание на тебя, и приятно будет тебе.

Никто ничего не теряет, но мир становится капельку получше, на ровном месте. Умный человек будет заинтересован в том, чтобы быть вежливым и приятным. Это его выбор и его воля. Нет тут никакого вселенского долга, не выдумывай.