Как бороться со стрессом?

Наука о душе
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 09 июн 2024, 15:02

Volosaty - цитата:
07 июн 2024, 18:21
Впервые я столкнулся с такой проблемой в 8 классе школы. Вся учеба пошла в полный ноль, прокрастинация по всем фронтам, и элементарнейшие вещи я откладывал миллион раз и все равно не делал. Я не мог понять в чем дела и ударился во всякие суеверия. Мол не то одел не той ногой захожу в класс , носки не того цвета. Это прошло через год. Но ещё через 2 года все вернулось.
Это навязчивые состояния.

"По своей психопатологической сущности навязчивые состояния не однородны. Они могут быть симптомами и таких заболеваний, как хотя бы шизофрения или эпилепсия, однако очень нередко они представляют результат патологического развития некоторых групп психопатических личностей, преимущественно эмотивно-лабильных, астеников и шизоидов. Здесь мы, естественно, не будем касаться тех их форм, которые наблюдаются при шизофрении и эпилепсии, а займемся исключительно картинами, развивающимися у психопатов.

У ряда людей психопатического склада, сравнительно сносно справляющихся с жизнью, с ее запросами и требованиями, в определенный срок, однако, не сразу, а постепенно, путем ряда последовательных—«следствие различных шоков — ухудшений состояния устанавливается, если не полная, то во всяком случае большая беспомощность, обусловливаемая тем, что сколько-нибудь правильное течение жизни в корне нарушается появлением своеобразных неотвязных опасений, с одной стороны, и защитных привычек — с другой, которые сосредоточивают на бесплодной борьбе с собой все внимание пациента и делают для него невозможной регулярную трудовую жизнь. Основным фактором, обусловливающим развитие таких состояний, по-видимому, является естественный, каждому свойственный страх, только выявляющийся особенно резко в тот или иной момент и затем в силу ряда причин закрепляющийся."
Клиника малой психиатрии: Развитие с выявлением обсессий

Lotar

Сообщение Lotar · 09 июн 2024, 15:19

Volosaty - цитата:
09 июн 2024, 11:21
Вот есть например профессия электрика,
Нет такой. Это просто обобщённое название ряда электротехнических специальностей (электромонтёр, электрослесарь, электромонтажник). Там у каждой своя специфика
Volosaty - цитата:
я быстро ее освоил, но я не чувствую себя электриком.
Это как? Нет тотальности проявлений? :smiling:
Volosaty - цитата:
Вот эти вот мужики которые электрики по жизни я не один из них.
"Электрик по жизни", это вариант психопатии? Тотальности проявлений?

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе.
Словарь практического психолога. 1998.
Volosaty - цитата:
Для меня это как роль для актера в театре, я иногда ее могу сыграть лучше чем профессионал в этой области но, я просто в образе а не настоящий.
Что-то ты явно не доучился на электрика. И что ты умеешь делать?

Lotar

Сообщение Lotar · 09 июн 2024, 15:22

Volosaty - цитата:
09 июн 2024, 11:34
Вообще наверное правда то что говорят. Есть некая база навыков имея которые можно быстро влезть в абсолютно незнакомую сферу и чувствовать себя там уверенно.
Да. Есть. Называется "Среднее образование".

Lotar

Сообщение Lotar · 09 июн 2024, 15:28

Volosaty - цитата:
09 июн 2024, 12:25
На этот счет у меня нет вообще никаких идей. Как искать что искать. Во первых жизнь требует регулярного заработка денег на пропитание, и просто так бросить все и перейти в другую сферу не получится, да и не ждут тебя там ни хрена.
Чего не ждут. Есть сферы, где дефицит специалистов.
Volosaty - цитата:
09 июн 2024, 12:25
То что мы имеем это 99 процентов вакансий это скучнейшая работа с рваным ритмом скандалами интригами в грязи, пыли и все связано с промышленностью, с пылью грязью шумом и матерным общением.
Да. С важными для страны отраслями экономики.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 09 июн 2024, 17:35

Volosaty - цитата:
09 июн 2024, 00:12
Или наследуется это как культура интеллектуальной деятельности- сначала без меры молотить до полного истощения, а потом валяться овощем
А откуда у тебя проблемы с женщинами? Ты умный, грамотный, умеешь увлекаться. Не должно быть никаких проблем

Volosaty

Сообщение Volosaty · 09 июн 2024, 18:57

Второй пользователь - цитата:
09 июн 2024, 17:35
А откуда у тебя проблемы с женщинами? Ты умный, грамотный, умеешь увлекаться. Не должно быть никаких проблем
На счет этого у меня какая-то фобия. Если мне девушка нравится то общение с ней это дикий стресс. Очень дискомфортно и хочется убежать побыстрее. В общем лажа получается вместо сближения.

Лучший парень

Сообщение Лучший парень · 09 июн 2024, 18:58

09 июн 2024, 17:35
Почему в личку не отвечаешь?

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 09 июн 2024, 19:45

Volosaty - цитата:
09 июн 2024, 18:57
На счет этого у меня какая-то фобия. Если мне девушка нравится то общение с ней это дикий стресс. Очень дискомфортно и хочется убежать побыстрее. В общем лажа получается вместо сближения.
У тебя классический высокоорганизованный нервяч. Нервы быстро и качественно возбуждаются, и долго "остывают", откатываются в расслабленное состояние. Иногда с "перегревом", это когда уже совсем голову перенапряг, и она уже болеть начинает и думать ни о чем не можешь. Это выливается в разные аспекты: в увлеченность чем-то, в бредовые теории заговоров, в фобии, в стресс. Поэтому нервячка "высокоорганизованная", не знаю как это ещё обозвать. Это потому что ты умный и можешь увлекаться разным, а не одним и тем же. С "проблемной" нервячкой надо работать - с той которая приносит негатив. А позитивная нервячка - это хорошо, это которая про увлеченность и про приобретение навыков. Да и вообще в целом надо учиться жить в более расслабленном состоянии, потому что нервячка убивает удовольствие от жизни.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 09 июн 2024, 20:01

09 июн 2024, 19:45
С "проблемной" нервячкой надо работать - с той которая приносит негатив. А позитивная нервячка - это хорошо, это которая про увлеченность и про приобретение навыков
Когда ты чего-то плохо понимаешь, то нервячка приносит негатив. Например вот про отношения - не понимаешь базово мотивов человеческого поведения, и поэтому какие-то фобии, страхи, непонимание, избегание и т. д. Отсюда же и теории заговоров, видимо. Не понимаешь эмоциональных мотивов человеческих поступков, и поэтому начинаешь выдумывать что это всё рептилоиды подстроили ради какой-то своей цели.

А когда чего-то понимаешь, например базовую логику работы каких-то устройств, то нервное напряжение и активное мышление приносит тебе новые полезные навыки и знания. Примерно так это работает.

Volosaty

Сообщение Volosaty · 09 июн 2024, 21:39

09 июн 2024, 20:01
Когда ты чего-то плохо понимаешь, то нервячка приносит негатив. Например вот про отношения - не понимаешь базово мотивов человеческого поведения, и поэтому какие-то фобии, страхи, непонимание, избегание и т. д. Отсюда же и теории заговоров, видимо. Не понимаешь эмоциональных мотивов человеческих поступков, и поэтому начинаешь выдумывать что это всё рептилоиды подстроили ради какой-то своей цели.

А когда чего-то понимаешь, например базовую логику работы каких-то устройств, то нервное напряжение и активное мышление приносит тебе новые полезные навыки и знания. Примерно так это работает.
Да тут наверное целая куча проблем. Я в жизни никогда не смогу догадаться что какая-то девушка мне симпатизирует или я ее возбуждаю. Мне все время кажется что меня все ненавидят а девушки просто дразнят. По моему я вообще все понимаю наоборот- когда ко мне хорошо относятся я думаю, что меня тролят а когда плохо относятся я думаю что симпатизируют.
В общем тут если начинать что то исправлять то это наверное миллионы денег и кучу времени на психотерапевтов надо готовить.