Темы по психологии из интернета (обсуждение)

Наука о душе
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 05 ноя 2023, 22:43

Вот. Кому интересно. Случай с Б17. Девушка 23-х лет, шизоидный тип личности, панические атаки, проблемы с мужчинами. Но она не девственница. Жалуется, что со временем её просто бросают ради других.
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=462004

Изображение

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 05 ноя 2023, 23:11

Lotar - цитата:
05 ноя 2023, 22:43
Кому интересно
Мне не интересно, если честно. Манал я всяких шибзиков...

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 05 ноя 2023, 23:48

Какой-то крендель от психологии однажды сказал, что все семьи счастливы одинаково, а несчастны каждый по-разному. Или как-то так... Я думаю, всё наоборот. Проблемы у всех одинаковые. Даже в ебучий МКБ умещаются в один раздел. А счастливы все - каждый по-своему. Нахрен шибзиков с их страхами, комплексами, неуверенностью и прочей сранью. Все одинаковые. Мне интересны взрослые люди, которые хотя бы в себе разобрались.

Извините... Чота припекло.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 05 ноя 2023, 23:54

"Кругом права шибзиков", как Лотар бы сказал. Нельзя плохо сказать о слабых людях, все сразу обижаются, негодяя из тебя делают. :facepalm: Да нахрен слабости! Слабость - это и есть зло. Обиженство рождает в человеке озлобленность. Психопатия рождает в человеке безжалостность.

Пардону еще раз.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 ноя 2023, 13:06

Второй пользователь - цитата:
05 ноя 2023, 23:54
"Кругом права шибзиков", как Лотар бы сказал. Нельзя плохо сказать о слабых людях, все сразу обижаются, негодяя из тебя делают. :facepalm: Да нахрен слабости! Слабость - это и есть зло. Обиженство рождает в человеке озлобленность. Психопатия рождает в человеке безжалостность.

Пардону еще раз.
Мне вчера в её теме одна психолог сказала, что у меня склонность к насилию.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 ноя 2023, 13:07

05 ноя 2023, 23:48
Какой-то крендель от психологии однажды сказал, что все семьи счастливы одинаково, а несчастны каждый по-разному.
Это не психолог, это какой-то философ.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 26 дек 2023, 15:12

Очень интересная статья с Пикабы про брачные традиции Китая:
Удивительная жизнь в Китае — рынки жен, нет алиментов, разводы и бунт невест
https://pikabu.ru/story/udivitelnaya_zh ... 6_10958990

>>> Потом допишу мысли и повырезаю интересные куски, если не лень будет.

Из интересного: в Китае вроде лютый дефицит женщин, но почему-то на местных "брачных рынках" больше предложений с поиском жениха. :thinking: Услуги брачных агентств для женщин за деньги, а для мужчин - бесплатно. Автор статьи связывает это с тем, что все ищут богатых женихов. Люди в Китае абсолютно несамостоятельны в любовных вопросах, как я понял. Всем заправляют семьи/родители. Женят отпрысков тоже семьи. Психическая несамостоятельность и инфантильность на уровне традиций. Про любовь ни слова. Про встречи, романы, альфачей/омег, снесённых крышах и т. д.: ни о чем таком в статье не упомянуто. Как будто бы встречаются там только для браков. Упомянуто только про "встречи для любви" на местных СЗ, но тема не была раскрыта. Но свободное самостоятельное мышление всё же начинает потихоньку прорываться через традиционную инфантильность, о чем сказано в последней части статьи "Бунт невест".

Интересно было почитать.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 27 дек 2023, 11:36

26 дек 2023, 15:12
Очень интересная статья с Пикабы про брачные традиции Китая:
Удивительная жизнь в Китае — рынки жен, нет алиментов, разводы и бунт невест
https://pikabu.ru/story/udivitelnaya_zh ... 6_10958990

>>> Потом допишу мысли и повырезаю интересные куски, если не лень будет.

Из интересного: в Китае вроде лютый дефицит женщин, но почему-то на местных "брачных рынках" больше предложений с поиском жениха. :thinking: Услуги брачных агентств для женщин за деньги, а для мужчин - бесплатно. Автор статьи связывает это с тем, что все ищут богатых женихов. Люди в Китае абсолютно несамостоятельны в любовных вопросах, как я понял. Всем заправляют семьи/родители. Женят отпрысков тоже семьи. Психическая несамостоятельность и инфантильность на уровне традиций. Про любовь ни слова. Про встречи, романы, альфачей/омег, снесённых крышах и т. д.: ни о чем таком в статье не упомянуто. Как будто бы встречаются там только для браков. Упомянуто только про "встречи для любви" на местных СЗ, но тема не была раскрыта. Но свободное самостоятельное мышление всё же начинает потихоньку прорываться через традиционную инфантильность, о чем сказано в последней части статьи "Бунт невест".

Интересно было почитать.
Байлань! 🤟🤟🤟

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 27 дек 2023, 13:13

А вот тоже. Страны, где нехватка мужчин. Будь я девственником, я бы поехала посексить туарегов.
https://dzen.ru/a/XoNNYmZAix-Dg9-O

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 дек 2023, 14:40

Sandra Horse - цитата:
27 дек 2023, 11:36
Байлань! 🤟🤟🤟
Ага, там в комментах тоже оценили. Мне понравилось: "Байлань - живи на яркой стороне!". :happy-1: