Темы по психологии из интернета (обсуждение)

Наука о душе
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 29 июн 2025, 20:37

Cormadon - цитата:
28 июн 2025, 17:30
Смысл запрещать что-то взрослому человеку не вижу смысла, как будто если я запретил. она не может сказать "хорошо не пойду", а потом пойти, так что бы я не узнал... )
Ну вообще желательно мужу это всё контролировать. На то она и семейная жизнь.
Cormadon - цитата:
Боятся, что изменит тоже не вижу смысла, если изменит - расстанемся... )
Если не будешь её контролировать, то конечно изменит.

Так если изменит, ты можешь этого и не знать... Также как с походом в клубы.
Cormadon - цитата:
А вот так сидеть думать, а вдруг она там, какой смысл ? )
Надо проверить, если есть такие опасения.
Cormadon - цитата:
Мне отношения с девушкой важны... )
Ага. Оно и видно как важны. В твоих отношениях никто никому ничего не должен.
Cormadon - цитата:
Если мне предоставляется возможность закрутить интрижку, когда я в отношениях, я этой возможностью не пользуюсь... )
Ну так тем более за женой надо присматривать.
Cormadon - цитата:
Если ей в аналогичной ситуации норм изменить - это ее право,
Какой толерантный. Аж не верится.
Cormadon - цитата:
А так все взрослые люди, а не животные которые не могут себя контролировать, у всех своя голова на плечах... )
В общем, полная свобода действий.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 30 июн 2025, 11:18

Lotar - цитата:
29 июн 2025, 20:37
Ну вообще желательно мужу это всё контролировать. На то она и семейная жизнь.
Ну то есть ты предполагаешь, что жена собой не владеет, что делает не понимает и за ней надо следить, что бы она ничего такого не натворила ? )
Lotar - цитата:
Если не будешь её контролировать, то конечно изменит.
Ну вот опять ты считаешь, что женщина это какое-то не разумное создание... ) Ну если изменит, значит ей на меня плевать... ) Зачем мне человек которому на меня плевать ?
Lotar - цитата:
Надо проверить, если есть такие опасения.
У меня нет опасений... ) Если изменит, сделаю выводы и мы расстанемся... )
Lotar - цитата:
Ага. Оно и видно как важны. В твоих отношениях никто никому ничего не должен.
Не должен, строить отношения на том, что кто-то кому-то должен такое себе... )
Lotar - цитата:
Ну так тем более за женой надо присматривать.
Смысл на это время тратить ? Если она тебе не изменяет, то только время потратишь, еще и скандал получишь, если изменяет, опять же потратишь время, еще и расстроишься... ) Лучше расстроится не тратя время, чем расстроится, еще на это время тратить... ) Опять же у нее своя голова на плечах, если ей важны наши отношения, она изменять не будет... )
Lotar - цитата:
Какой толерантный. Аж не верится.
Ужас... )
Lotar - цитата:
В общем, полная свобода действий.
Отвечу в этой теме... ) Я за взаимность, я не вижу смысла в том, что бы кого-то уговаривать, к чему-то склонять... ) Если мне девушка нравится, я если есть возможность, подхожу и предлагаю познакомиться... ) Если я ей не симпатичен, я не буду ее уговаривать и на что-то склонять, я уважаю ее волю и желания... ) По той же причине я не буду терпеть тех, кто не уважает мою волю и мои желания... )
Я не проходил никаких пикап курсов, я не приставал к девушкам на улицах... ) Да я могу представить ситуацию, что мне очень понравилась девушка на улице и что бы не упустить шанс я могу подойти и сказать что-то вроде "Здравствуйте, извините, я понимаю что это выглядит странно и нелепо, но вы мне очень понравились, можно с вами познакомиться ? " , а дальше я бы смотрел на ее реакцию, на сколько она расположена к общению... ) Да 90%, что она меня пошлет, еще раз навыков пикапа у меня нет от слова совсем, но мне они и не нужны... ) Я бы это делал для себя, а не в попытке ее соблазнить как то... ) Потому что мне она понравилась, а другого шанса с ней пересечься скорее всего не будет, а так проверил есть шансы или нет... ) Если нет, еще раз бы извинился пожелал хорошего для и пошел по своим делам... ) Я не строю из себя какого-то "альфу", я обычный чувак и мне норм, что я обычный, я этого не стесняюсь... ) Еще раз, я за искренность и взаимность... ) Я не вижу смысла бегать за недоступными, как то пытаться их соблазнить... ) Я ухаживаю за теми девушками которые нравятся мне и, что важно, теми кому нравлюсь я... ) Не добиваюсь их, а ухаживаю, есть разница...)

Может я старомодный, может я все делаю не правильно и не знаю великой теории, но на практике у меня появляются отношения, значит все нормально, результата я могу достичь даже без великих навыков соблазнителя... ) Еще раз, я занялся всем этим теоретизированием потому, что мне это надо было по работе... ) Скоро дополню свою схему, которую тут Сандра скидывала, и на этом мои рассуждения все... ) Дальше только по конкретным вопросам... )

Lotar

Сообщение Lotar · 01 июл 2025, 20:22

Cormadon - цитата:
30 июн 2025, 11:18
Ну то есть ты предполагаешь, что жена собой не владеет, что делает не понимает и за ней надо следить, что бы она ничего такого не натворила ? )
Брак, это вообще-то социальные права на сексуального партнёра. Поэтом и нет ничего странного в том, что кто-то за этим следит.
Cormadon - цитата:
Ну вот опять ты считаешь, что женщина это какое-то не разумное создание... ) Ну если изменит, значит ей на меня плевать... ) Зачем мне человек которому на меня плевать ?
У разумного создания влечений нет? В природе вот самец от своих самок других самцов отгоняет.
Cormadon - цитата:
У меня нет опасений... ) Если изменит, сделаю выводы и мы расстанемся... )
Видно, что не ценишь ты отношения.
Cormadon - цитата:
Не должен, строить отношения на том, что кто-то кому-то должен такое себе... )
Но по другому это не отношения. Это как есть трудовой договор, где прописано кто и что должен делать.
Cormadon - цитата:
Смысл на это время тратить ? Если она тебе не изменяет, то только время потратишь, еще и скандал получишь, если изменяет, опять же потратишь время, еще и расстроишься... ) Лучше расстроится не тратя время, чем расстроится, еще на это время тратить... ) Опять же у нее своя голова на плечах, если ей важны наши отношения, она изменять не будет... )
Люди всегда не ценят меры безопасности, считают, что если проблем нет, то можно особо и не следить за этим. Всегда их раздражают те, кто следит за безопасностью и поэтому проблем не случается. Но поскольку проверить - полезны были меры или нет, обычно не получается (потому что нет проблем), то всем кажется, что эти меры чрезмерны, напрасны. И только по примерам неприятностей у других, и то, при внимательном наблюдении, можно сделать выводы, что если у вас нет подобных неприятностей, то это благодаря превентивным мерам, которые всех раздражают.

Lotar

Сообщение Lotar · 01 июл 2025, 20:25

Cormadon - цитата:
Отвечу в этой теме... ) Я за взаимность, я не вижу смысла в том, что бы кого-то уговаривать, к чему-то склонять... ) Если мне девушка нравится, я если есть возможность, подхожу и предлагаю познакомиться... ) Если я ей не симпатичен, я не буду ее уговаривать и на что-то склонять, я уважаю ее волю и желания... )
Она достанется парню, который не уважает её волю и желание. И она в этом ничего ужасного не будет видеть.

Lotar

Сообщение Lotar · 01 июл 2025, 21:25

Cormadon - цитата:
Я не проходил никаких пикап курсов, я не приставал к девушкам на улицах... ) Да я могу представить ситуацию, что мне очень понравилась девушка на улице и что бы не упустить шанс я могу подойти и сказать что-то вроде "Здравствуйте, извините, я понимаю что это выглядит странно и нелепо, но вы мне очень понравились, можно с вами познакомиться ? "
Такой фразой ("можно с вами познакомиться ?") ты себя сразу ограничиваешь. Она скажет "Нет. Нельзя", и всё, получается надо уходить.
Cormadon - цитата:
, а дальше я бы смотрел на ее реакцию, на сколько она расположена к общению... )
Уже ни на чтобы ты не смотрел, потому что сам дал ей свободу действий своим "можно с вами познакомиться ? ".
Cormadon - цитата:
Да 90%, что она меня пошлет,
То есть, плохая идея вот такое у девушек спрашивать...
Cormadon - цитата:
Я не строю из себя какого-то "альфу", я обычный чувак и мне норм, что я обычный, я этого не стесняюсь... ) Еще раз, я за искренность и взаимность... )
У человека выбор партнёра и формы коитуса определяются мужчиной. Ты ждёшь, что это начнёт определяться женщиной? Ну это будет долго. :happy-2:
Cormadon - цитата:
Я не вижу смысла бегать за недоступными, как то пытаться их соблазнить... )
Всё понятно. Выбираешь по доступности, совершаешь характерную сексологическую ошибку, но зато с виду у тебя положение с девушками лучше.
Cormadon - цитата:
Может я старомодный, может я все делаю не правильно и не знаю великой теории, но на практике у меня появляются отношения,
Я объяснил почему у тебя с отношениями положение дел лучше.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 02 июл 2025, 11:26

Lotar - цитата:
01 июл 2025, 20:22
У разумного создания влечений нет? В природе вот самец от своих самок других самцов отгоняет.
Есть, а еще у разумного создания есть понимание когда можно давать волю влечению, а когда нет... ) В природе самцы и самки, правильно, животные которые идут на поводу своих влечений ни о чем не думая... ) Опять же я не запрещаю, если человек идет на поводу своих влечений и изменяет- это его выбор, но мне с таким человеком не по пути только и всего... )
Lotar - цитата:
01 июл 2025, 20:22
Люди всегда не ценят меры безопасности, считают, что если проблем нет, то можно особо и не следить за этим. Всегда их раздражают те, кто следит за безопасностью и поэтому проблем не случается. Но поскольку проверить - полезны были меры или нет, обычно не получается (потому что нет проблем), то всем кажется, что эти меры чрезмерны, напрасны. И только по примерам неприятностей у других, и то, при внимательном наблюдении, можно сделать выводы, что если у вас нет подобных неприятностей, то это благодаря превентивным мерам, которые всех раздражают.
Я не считаю, что я идеальный и мне просто не могут изменить... ) Просто я считаю, что если человек захочет изменить, то он изменит в любом случае, найдет способ... ) И смысл мне при этом еще нервы и силы тратить на поиски измены и трястись каждый раз когда девушка куда-то идет одна, или с подругами ? )
Lotar - цитата:
01 июл 2025, 20:25
Она достанется парню, который не уважает её волю и желание. И она в этом ничего ужасного не будет видеть.
Я не против, это будет ее выбор... ) Может он ей изначально понравился и весь его напор был уместен, почему нет... ) Важно смотреть на то, как человек к тебе относится и уже из этого делать выводы и предпринимать действия... )
Lotar - цитата:
01 июл 2025, 21:25
Такой фразой ("можно с вами познакомиться ?") ты себя сразу ограничиваешь. Она скажет "Нет. Нельзя", и всё, получается надо уходить.
Еще раз, у меня нет задачи ее соблазнять... ) У меня задача, проверить возможно ли знакомство, есть ли шансы... ) Если я ей понравился - шансы есть. пусть я буду даже заикаться при разговоре, если не понравился шансов нет... )
Lotar - цитата:
Уже ни на чтобы ты не смотрел, потому что сам дал ей свободу действий своим "можно с вами познакомиться ? ".
Да свободу действий, выбор... ) Или ты считаешь, что меня никто не выберет, если не принуждать ? Так вот выбирают, вот в чем прикол... ) Опять же если бы для меня это все не работало, я бы действовал по другому... ) Но я действую так как комфортно мне, не нарушая границ другого человека... )
Lotar - цитата:
То есть, плохая идея вот такое у девушек спрашивать...
Нет, не плохая... ) Просто я не условный Ален Делон, по этому 90% ставлю на то, что откажет... ) Но 10% все еще остаются и я проверяю, есть эти 10% или нет... ) Проверяю по настроению, есть настроение - проверил. нет настроения - не стал бы и подходить... )
Lotar - цитата:
У человека выбор партнёра и формы коитуса определяются мужчиной. Ты ждёшь, что это начнёт определяться женщиной? Ну это будет долго. :happy-2:
Мне не сильно интересно, что там в книжках по сексологии написано, вот честно... ) Я смотрю на результат, который есть у меня... ) Да как правило выборка у мужчин и женщин формируется по разному... ) Мужчины более активные и подходят знакомиться первыми, девушки выбирают из тех кто к ним подошел тех, кто им нравится... ) Мужчины же подходят к тем кто им нравится и выбирают тех из них, кто ответит взаимностью, то есть кому нравятся они... ) Смысл выбирать недоступных, что бы что ? )
Lotar - цитата:
Всё понятно. Выбираешь по доступности, совершаешь характерную сексологическую ошибку, но зато с виду у тебя положение с девушками лучше.
Я выбираю тех, кто мне нравится, из тех кому нравлюсь я... ) Выбирать недоступных мне не интересно... ) Могут ли недоступные мне женщины стать для меня доступными - да, могут ли доступные стать недоступными - да... ) Это динамический процесс... ) Но изначально я смотрю как ко мне человек относится и уже из этого я действую тем, или иным образом... )
Lotar - цитата:
Я объяснил почему у тебя с отношениями положение дел лучше.
Плохо что ли ? Хорошо... ) Опять же я не говорю поступайте так, как поступаю я и у вас будут девушки... ) Я стал разбираться, как это работает у меня и здесь решил это опубликовать... ) По работе это было надо... )

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 июл 2025, 17:35

Интересная мысль. Но сложная (как обычно). Не знаю, смогу ли сформулировать понятно. Снова в продолжение прежних мыслей:
Второй пользователь - цитата:
21 июн 2025, 21:58
Ммм... Мысль-то важная. Всё никак не могу сформулировать, фиг знает. Хожу вокруг да около. "Мои модели" - это не модели. Это не моделирование. Это описание. Я описываю то, что происходит. Я не говорю что-то вроде "делай то, и она будет твоя", как это делают пикаперы. Я рассуждаю, исходя из сложившегося мироустройства. Если что-то случилось, то я объясняю, почему это случилось. Это довольно имбово, с точки зрения всяких омежек. Которые говорят "покажи, как твои теории работают". А они не работают, они УЖЕ СРАБОТАЛИ. :smiling: Я их строю уже постфактум.
Вот те отношения (любовные, сексуальные) которые уже получились, уже сложились. Мы про них когда думаем, то мысль сидит в голове, что это один из сценариев, один из кучи возможных. Но сейчас я почему-то больше склоняюсь к мысли, что в современном мире - это уже практически единственный сценарий.

Люди когда друг с другом общаются в том ключе, что мол "Ищу отношения", у них как будто бы не получается нихрена. Ну, то есть, вот то что Кормадон описывает, или я то же самое говорю, что отношения завязываются на какой-то деятельности, на сопутствующем взаимодействии. Это есть, мы это наблюдаем. Когда там студенты в пары складываются, или коллеги, или члены какого-то кружка/секции. А прикол в том, что другого-то и нету... Когда люди пытаются в отношения без нихуя, без дополнительного контекста, то ничего у них и не получается. Таких случаев почти нет. И никто никому не интересен без дополнительных тем для общения. Такой какой-то вайб, как сейчас говорят, какое-то такое ощущение. Сложно сформулировать. :thinking:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 июл 2025, 17:46

Я привожу какие-то "свои модели" - они реальны. Кормадон описывает какие-то свои тоже "модели". И они реальны. А другие модели где? Ну, оленизм ещё есть, он тоже очень даже реален. Озабоченные мужички уламывают женщин на благосклонность как коммивояжёры на покупку пылесоса. Но и то, тоже, хрен его знает... Полумифическое как будто бы что-то. Далёкое. Ещё есть какие-то тусовые такие чуваки/чувихи, которые "Пошли потрахаемся - пошли", в основном студенческая молодёжь. Ну по крайней мере в мои годы так было. :happy-1: Просто общительные ребята/девчата, особо ни чем не замороченные. Пробуют для себя новое в жизни.

Я о чём, собственно... Как люди в отношения-то сходятся? :happy-1: Интересно. В случаях моих знакомых, моего окружения, даже оленизма какого-то особо и не было. Просто есть мужик, есть баба, ну чота общаются, проникаются. Обидеться могут оба, никто ни за кем особо не бегает с высунутым языком. Всё спонтанно, естественно. Фиг знает. :thinking:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 июл 2025, 17:56

Возможно даже и оголтелый оленизм, о котором я постоянно говорю, - это скорее какой-то гротеск, гипербола. Потому что в реальности я ничего такого особо не наблюдаю. Если мужик будет за бабой бегать, роняя слюни, то его просто другие мужики сожрут, затравят как тряпку и подкаблучника. Большинство реальных отношений всё-таки строятся по-другому, оленизм в них только вплетён, но не является основой.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 июл 2025, 18:10

То есть, всё вот это мужское "склонение к интимной близости" и "навязывание мелодии любви", это всё конечно есть. Но на деле, это всё настолько незначительно, что просто обосраться. Как мышка в сказке про репку. Одна бы она хрен чего вытащила, и вообще не является какой-то значимой силой. Но без неё всё же не получалось репку вытянуть. :thinking: