Темы по психологии из интернета (обсуждение)

Наука о душе
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 09 июл 2025, 22:10

Lotar - цитата:
09 июл 2025, 19:46
Что ты городишь? Что вот если вместе не работают, то не получится? Чушь какая...
Ага, да... Ты всё правильно понял. Такая умничка, я манал

Сколько я вот знаю пар, вот вообще всё что я видел в жизни. И у себя, и у других, и даже в книгах/фильмах. Везде пары складываются из общения, из межличностного взаимодействия. Нет вот этого аутистического: "Дай секс. - На!". Не существует такого. Всё только через общение.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 10 июл 2025, 11:21

Второй пользователь - цитата:
09 июл 2025, 19:10
Вот. Вот это у меня сейчас вызывает большие сомнения. Что бы я ни слушал от людей, которым "нравится разное", я там просто вижу какой-то "осколок" любви и страсти, вплетённый в особенности их мировосприятия. И нет ничего больше. Никакое "разное" людям не нравится. Всем нравится одна и та же любовь, просто все по-разному с ней встречаются, по-разному её видят. И нет ничего другого. Ни у кого.
Это как в притче со слоном в темноте получается... ) Где ученые щупали слона за разное и называли, один что слон это как змея потому, что щупал хобот, другой - что слон - это колонны потому, что щупал ноги слона... )
Ну если совсем все упрощать, то у людей есть потребности, тот кто закрывает их потребности становится для людей особенным, если это человек противоположного пола, то влюбляются... ) Но вот потребности у всех разные, кроме базовых... ) Кому-то например нужно общественное признание, а кому-то нет... )
Да основа одна, но в каждом человеке комбинация индивидуальна... )
Lotar - цитата:
09 июл 2025, 19:33
Пустословие.
Ты спрашиваешь почему я так думаю, я отвечаю... ) Не устраивают ответы - ну извиняй, других ответов про то, как я думаю у меня нет... )
Lotar - цитата:
Какой благородный мужчина... Аж не верится. :happy-2:
Да вообще кошмар... )
Lotar - цитата:
Значит она не вызывает у тебя половой доминанты.
Кто есть эта ваша доминанта ? ) Привлекательна ли для меня эта девушка ? ) Привлекательна. по этому я к ней и подхожу... ) Если бы была не привлекательна, я бы ничего проверять не стал бы... )
Lotar - цитата:
У тебя плохая тактика, потому что у человека выбор партнёра определяется мужчиной. У тебя женская позиция в сексуальном поведении.
Какая есть... ) Ну она работает для меня, я не предлагаю действовать так же... ) Действуйте так как удобно вам... )
Lotar - цитата:
В общем, очень неуверенное сексуальное поведение.
В чем не уверенность ? ) На мой взгляд, это просто банальный расчет ситуации... ) Я не золото, что бы всем нравится... ) Если ты зацепился за проценты, то это я из головы взял, ну путь будет 80% на 20%, для меня не принципиально... )
Lotar - цитата:
Ну недоступная как правило вызывает половую доминанту... Сексологи пишут, что по доступности выбирать нельзя, потому что на них писюн не стоит потом.
Ну вот это и плохо, это создает зависимость... ) Которая ни тебе, ни другому кстати, не приносит ничего хорошего... ) Сколько выбирал такой проблемы не было... ) Я думаю ты не учитываешь тот факт, что я выбираю тех кто нравится мне, а не всех кто доступен вне зависимости от моей симпатии... ) Я не выбираю недоступных, а из доступных я выбираю тех, кто мне нравится... )
Lotar - цитата:
Получается, тебе девушка понравилась, но при попытке войти в контакт ничего получается и тебе она перестаёт нравится?
Что-то странное у тебя либидо. Подозрительно гармоничное.
Ну смотря в какой форме отказала, если послала грубо, то да нравится перестает... ) А если культурно, то нравится продолжает, но я понимаю, что я ей не интересен и смысла к ней приставать нет.. )
Это все равно, что на полном серьезе мучаться от любви к актрисе с которой у тебя нет шансов... ) Перестает ли тебе нравится актриса - нет, страдаешь ты, что она не с тобой и с тобой не будет - тоже нет... )
Да вообще кошмар... )
Lotar - цитата:
Где же "да"? Тебе же такие неинтересны...
Ты с женщинами общаешься только из-за "половой доминанты" ? ) Я смотрю как девушка ко мне относится и из этого делаю выводы и действую сообразно им... )
Ну например вот я познакомился с симпатичной девушкой скажем на форуме по рыбалке, у нас общее хобби и я общаюсь по этому хобби... ) Потом я собрался на рыбалку и ее приглашаю, допустим она соглашается и мы рыбачим, обсуждаем разные темы, она ко мне относится как к приятелю, даже не как к другу... ) Постепенно мы находим еще интересные друг другу темы, кроме рыбалки, например ей нравится музыка... ) Мы уже начинаем обсуждать музыку, я рассказываю что учился в музыкальной школе, рассказываю как там было учиться... ) Общаемся, проходит какое-то время и она например рассказывает, что хотела пойти на концерт, а билеты распродали, я если есть такая возможность достаю эти билеты и приглашаю ее на концерт... ) Я уже не просто приятель, а может быть уже и друг... ) Она рассказывает личное, я имея знания психолога ей помогаю, мы еще больше сближаемся... ) Начинается флирт и намеки с ее стороны, я их поддерживаю, сам флиртую в тему... ) И вот уже я не просто друг... ) Я не знаю как это еще описать нормально... ) Заметь, мой флирт и намеки пошли только когда она стала флиртовать, я не сразу с этим полез... ) В начале она бы меня послала, если бы я так сделал, потому что я непонятный мужик из интернета... )
Lotar - цитата:
09 июл 2025, 20:12
Психологические пустословия. Упражняемся в бесполезных формулировках?
Самый прикол в том, что очень многие читают это бесполезным... ) Если не понимать, что никто тебе ничего не должен, ни кто не обязан закрывать твои потребности, то возникают ситуации когда парень "добивается", тратить все силы, а желаемого не получает... ) Еще потом и женоненавистником становится, говорит везде, что женщины меркантильные и все такое... )
Мозг так устроен, что если ты считаешь, что-то возможным то он будет стараться это получить, даже если в реальности это невозможно, будет "страдать но продолжать жрать кактус"... ) Отсюда и всякие зависимости от игровых автоматов например... )
Lotar - цитата:
Это если представить модель ситуации, где много всяких контактов. За основу такая модель взята, но реально не существует, реально другое положение дел.
Ну так все в твоих руках, создавай ситуации "где много всяких контактов"... ) На работе, по хобби, в интернете... ) Вот многие про сайты знакомств говорят, но забывают про тематические форумы например, а они в этом плане более полезны... ) Если привести аналогию с реальной жизнью, то сайты знакомств - это как в реале подходить знакомиться на улице, а тематические форумы - как собираться по интересам в реале... )
Lotar - цитата:
Понятно. Чтобы поебаться, нужно достигнуть уровня Джонни Деппа.
Нет, я не бомж и не Джонни Депп, я средний обычный чувак... ) Тебе не надо быть Джонни Деппом для успеха, надо просто трезво оценивать свои шансы... ) То, что можно Джонни Деппу, у тебя не прокатит только и всего... ) Но это не значит, что у тебя ничего не получится, как бы мой пример тому доказательство, я ни разу не богатый красавчик... )
Lotar - цитата:
Это про привлекательную внешность? Люди будут рады из-за этого лишний раз с тобой пообщаться, будешь закрывать их потребности.
Ну если хочешь про внешность конкретно, давай про внешность... ) Как уже говорил, есть конвенциональная красота - это то, что большинство людей считают красивым... ) Есть динамическая красота, это как человек выглядит в реале, а не на фотографии... ) А есть такая штука как образ, он включает в себя и конвенциональную красоту, если мы смотрим фотографию человека, и динамическую красоту, если мы видим человека в реальности... ) Теперь пойдем чисто в технические моменты без лирики... ) Как получается образ ? Мы смотрим на человека, его изображение попадает в глаза и дальше обрабатывается мозгом... ) Если мозг при обработке распознает в образе ресурсы способные удовлетворить потребности, образ кажется нам интересным или даже симпатичным... ) По началу мы можем увидеть только конвенциональную красоту, на фото, или динамическую красоту в реале, еще деньги можем увидеть, на сколько дорого человек выглядит... ) Если мы с человеком будем общаться, то его образ будет дополняться, мозг будем видеть в нем все новые и новые ресурсы... ) Если человек будет закрывать наши потребности, то мы будем к нему привязываться, то есть его образ будет становится привлекательным для нас, будет возникать тяга и влюбленность, а потом и любовь... )
Например Адриано Челентано, посмотри фильмы с ним... ) Если его представить без этих фильмов, чисто внешность, то вроде бы ничего особенного, может даже на любителя, мне сложно оценивать мужскую внешность... ) Но из-за фильмов он у его образ героя любовника, хотя чисто по внешности как бы и не должно так быть... )
Lotar - цитата:
Это я знаю. Уже два года блогершу Полину смотрю.
Ты ее просто так смотришь, потому что нравится контент ? Просто если ты допускаешь, что у тебя с ней, что то будет, а это в реальности не так, я не знаю так или нет это ты лучше знаешь, то можно себя накрутить до зависимости... ) Это про страдания, неразделенную любовь и.т.д... ) Это происходит когда с одной стороны мозг увидел в образе необходимые ресурсы для удовлетворения твоих потребностей, а с другой посчитал, что цель достижима и тогда начинается накрутка образа приводящая к зависимости и чуть ли не одержимости человеком в отдельных случаях... ) Из такого надо выбираться... )

Lotar

Сообщение Lotar · 12 июл 2025, 14:07

09 июл 2025, 22:10
Сколько я вот знаю пар, вот вообще всё что я видел в жизни. И у себя, и у других, и даже в книгах/фильмах. Везде пары складываются из общения, из межличностного взаимодействия.
Нет. Пары складываются посредством общения. Но опять же, общение не надо понимать тут субъективно, только лишь на примерах случаев общения, которое тебе нравится. Иначе ты просто берёшь произвольно какие-то случаи и выдаёшь их за показатель нормы.

Lotar

Сообщение Lotar · 12 июл 2025, 14:37

Cormadon - цитата:
10 июл 2025, 11:21
Кто есть эта ваша доминанта ? ) Привлекательна ли для меня эта девушка ? ) Привлекательна. по этому я к ней и подхожу... ) Если бы была не привлекательна, я бы ничего проверять не стал бы... )
Если ты говоришь, что нет задачи её соблазнить, значит в основе твоего сексуального поведения нет половой доминанты.

"Непосредственно за этим следует первая, психическая, стадия, началом которой является момент возникновения половой доминанты. Определяющий признак возникновения этой стадии - осознание полового желания, направленного на конкретный сексуальный объект, половая же доминанта, ориентирующая поведенческие реакции на овладение этим объектом, является ее физиологической основой. В этой стадии половое поведение развертывается таким образом, чтобы склонить сексуальный объект к интимной близости. Для достижения этой цели мобилизуется прежде всего направленное речевое воздействие, которое затем подкрепляется тактильными раздражениями различных эрогенных зон. "
Сексопатология. Справочник: Стадии копулятивного цикла мужчины. 1990 г
Cormadon - цитата:
В чем не уверенность ? ) На мой взгляд, это просто банальный расчет ситуации... ) Я не золото, что бы всем нравится... ) Если ты зацепился за проценты, то это я из головы взял, ну путь будет 80% на 20%, для меня не принципиально... )
Обобщённые выводы такие, что у тебя очень неуверенное сексуальное поведение.
Cormadon - цитата:
Ну вот это и плохо, это создает зависимость... ) Которая ни тебе, ни другому кстати, не приносит ничего хорошего... )
Это природой так устроено, что для поведения в отношении объекта влечения, нужна фиксация на нём. Это вы психологи просто потерялись по жизни со своими выдумками зависимостей на все случаи.

"Платоническая влюбленность и танцы чаще всего играют роль переходных форм, обеспечивающих знакомство, выбор и первые этапы предварительной адаптации к сексуальному партнеру; однако для определенного круга лиц платоническая влюбленность составляет единственную форму половой активности в течение значительного периода (любовь Петрарки к Лауре), а то и всей жизни, а танец - единственную форму сексуально окрашенного телесного общения."
Сексопатология. Справочник: Основные формы половой жизни человека. 1990 г
Cormadon - цитата:
Сколько выбирал такой проблемы не было... ) Я думаю ты не учитываешь тот факт, что я выбираю тех кто нравится мне, а не всех кто доступен вне зависимости от моей симпатии... ) Я не выбираю недоступных, а из доступных я выбираю тех, кто мне нравится... )
Вообще непонятно как ты их выбираешь и какая мотивация либидо.

Cormadon - цитата:
Ну смотря в какой форме отказала, если послала грубо, то да нравится перестает... )
Что-то быстро у тебя писюн падает. Похоже на признаки эндокринных нарушений, нет настоятельности, характерной для сексуально здоровых мужчин.
Cormadon - цитата:
А если культурно, то нравится продолжает, но я понимаю, что я ей не интересен и смысла к ней приставать нет.. )
А им никогда не интересно если вот такие ситуации. Ты бы хоть просветился для начала по особенностям женской сексуальности. У них всё появляется под влиянием мужской инициативы. А ты сразу отступаешь. Потом такие будут рассказывать, что парни перевелись, не покоряют их, боятся знакомиться.
Cormadon - цитата:
Это все равно, что на полном серьезе мучаться от любви к актрисе с которой у тебя нет шансов... ) Перестает ли тебе нравится актриса - нет, страдаешь ты, что она не с тобой и с тобой не будет - тоже нет... )
Да вообще кошмар... )
Ну здесь из-за самих условий появления влюблённости, всё остальное тоже соответственно идёт.
Я беру за основу случаи когда есть реальное общение с объектами влечения, когда влюблённость в реальном общении возникла.

Lotar

Сообщение Lotar · 12 июл 2025, 15:29

Cormadon - цитата:
Ты с женщинами общаешься только из-за "половой доминанты" ? )
Я с ними не общаюсь. В этом смысле.
Cormadon - цитата:
Я смотрю как девушка ко мне относится и из этого делаю выводы и действую сообразно им... )
В общем, девушкам инициативу предоставляешь. :happy-2: В норме от мужчины зависит, но ты делаешь по другому.
Cormadon - цитата:
Ну например вот я познакомился с симпатичной девушкой скажем на форуме по рыбалке, у нас общее хобби и я общаюсь по этому хобби... ) Потом я собрался на рыбалку и ее приглашаю, допустим она соглашается и мы рыбачим, обсуждаем разные темы, она ко мне относится как к приятелю, даже не как к другу... ) Постепенно мы находим еще интересные друг другу темы, кроме рыбалки, например ей нравится музыка... ) Мы уже начинаем обсуждать музыку, я рассказываю что учился в музыкальной школе, рассказываю как там было учиться... ) Общаемся, проходит какое-то время и она например рассказывает, что хотела пойти на концерт, а билеты распродали, я если есть такая возможность достаю эти билеты и приглашаю ее на концерт... ) Я уже не просто приятель, а может быть уже и друг... ) Она рассказывает личное, я имея знания психолога ей помогаю, мы еще больше сближаемся... ) Начинается флирт и намеки с ее стороны, я их поддерживаю, сам флиртую в тему... ) И вот уже я не просто друг... ) Я не знаю как это еще описать нормально... ) Заметь, мой флирт и намеки пошли только когда она стала флиртовать, я не сразу с этим полез... )
И что? Она такая отсталая, что не могла раньше понять зачем ты ей столько внимания уделяешь?
Тебя вели с самого начала, а ты думаешь, что аккуратно подошёл к этому. :happy-2:
Просто ты уже так долго тянул со своей неуверенностью, что она сама начала намекать.
Cormadon - цитата:
В начале она бы меня послала, если бы я так сделал, потому что я непонятный мужик из интернета... )
Да. И ты бы, в отличие от нормального мужчины, сразу ушёл.
Cormadon - цитата:
Самый прикол в том, что очень многие читают это бесполезным... ) Если не понимать, что никто тебе ничего не должен, ни кто не обязан закрывать твои потребности, то возникают ситуации когда парень "добивается", тратить все силы, а желаемого не получает... )
Тут не очень понятно. То есть, этот условный парень считает, что на его ухаживания должен быть положительный результат? Нет, конечно не обязательно так будет, но ухаживания никуда не делись, всё также гарантируют секс.
Cormadon - цитата:
Ну так все в твоих руках, создавай ситуации "где много всяких контактов"... ) На работе, по хобби, в интернете... )
Эти вещи к естественным процессам относятся.
Cormadon - цитата:
Вот многие про сайты знакомств говорят,
СЗ к неестественным процессам относятся.

В общем понял, что есть естественные образования и условия, есть искусственные. Ты предлагаешь на основании искусственных получить больше условий.
Cormadon - цитата:
Если привести аналогию с реальной жизнью, то сайты знакомств - это как в реале подходить знакомиться на улице,
Нет. На улице то никто не настроен на знакомства... А на СЗ именно выставляют себя.
Cormadon - цитата:
Нет, я не бомж и не Джонни Депп, я средний обычный чувак... ) Тебе не надо быть Джонни Деппом для успеха, надо просто трезво оценивать свои шансы... )
Это опять про выбор по доступности.
Cormadon - цитата:
Ну если хочешь про внешность конкретно, давай про внешность... ) Как уже говорил, есть конвенциональная красота - это то, что большинство людей считают красивым... ) Есть динамическая красота, это как человек выглядит в реале, а не на фотографии... )
Давай про практическое значение красоты (что в реале нужна).
Cormadon - цитата:
А есть такая штука как образ, он включает в себя и конвенциональную красоту, если мы смотрим фотографию человека, и динамическую красоту, если мы видим человека в реальности... ) Теперь пойдем чисто в технические моменты без лирики... ) Как получается образ ? Мы смотрим на человека, его изображение попадает в глаза и дальше обрабатывается мозгом... ) Если мозг при обработке распознает в образе ресурсы способные удовлетворить потребности, образ кажется нам интересным или даже симпатичным... ) По началу мы можем увидеть только конвенциональную красоту, на фото, или динамическую красоту в реале, еще деньги можем увидеть, на сколько дорого человек выглядит... ) Если мы с человеком будем общаться, то его образ будет дополняться, мозг будем видеть в нем все новые и новые ресурсы... ) Если человек будет закрывать наши потребности, то мы будем к нему привязываться, то есть его образ будет становится привлекательным для нас, будет возникать тяга и влюбленность, а потом и любовь... )
Ну я понял. Это ты размазано пишешь о том, что в двух словах называется "психосексуальная ориентация", "стереотип объекта влечения".
Cormadon - цитата:
Ты ее просто так смотришь, потому что нравится контент ?
Нет. В основе сама блогерша нравится. Остальное вторично.
Cormadon - цитата:
Просто если ты допускаешь, что у тебя с ней, что то будет, а это в реальности не так, я не знаю так или нет это ты лучше знаешь, то можно себя накрутить до зависимости... )
А ты в критериях зависимостей не разбираешься. При зависимостях бросают что-то социально важное.
А в моём случае, считать за зависимость то, что я в интернете вместо чего-то другого, стал больше смотреть эту блогершу, это такое себе (подгонки).

Это похоже на проявления платонического либидо (влюбился я). Я её специально не искал, первый раз увидел потому что Ю-Тюб стал рекомендовать мне её видео. Что я перед этим смотрел такого, уже не помню.
Cormadon - цитата:
Это про страдания, неразделенную любовь и.т.д... )
С большой натяжкой.
Cormadon - цитата:
Это происходит когда с одной стороны мозг увидел в образе необходимые ресурсы для удовлетворения твоих потребностей, а с другой посчитал, что цель достижима и тогда начинается накрутка образа приводящая к зависимости и чуть ли не одержимости человеком в отдельных случаях... ) Из такого надо выбираться... )
Ну в общем, я заработал фрустрацию из-за того, что в интернете мне попалась блогерша, которая понравилась. Редко бывает такое, но бывает.
Но я не считаю, что это надо лечить, потому что так и не улице можно часто видеть какие-то объекты влечения, с которыми как правило никакого продолжения. И что? Каждый раз бегать к психологу?

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 12 июл 2025, 16:16

Lotar - цитата:
12 июл 2025, 14:07
общение не надо понимать тут субъективно, только лишь на примерах случаев общения, которое тебе нравится. Иначе ты просто берёшь произвольно какие-то случаи и выдаёшь их за показатель нормы
Надо. Вот это ощущение у меня и вертится в башке. Я могу "своей теорией" объяснить все происходящие явления, всё то что я вижу своими глазами. Нет ничего такого, что бы за неё выходило. Когда инцелы, или ты, или ещё кто, говорят мне, что у них есть что-то такое, от чего я охренею, чего я не знаю и не понимаю, то у меня создается впечатление что у них действительно что-то такое есть. Потому что я наивный дятел и верю людям. :smiling: Но как дело доходит до практики, когда нужно "раскрыть карты" и привести эти свои примеры, то у них там ВСЕГДА оказывается только частика того, о чём говорю я. Ещё не было исключений (и не будет).

"Мои модели" - это просто "обогащенный уран", условно говоря. В них больший процент радиоактивного изотопа. Поэтому я их и привожу в пример для наглядности. А "все остальные модели" - это такой же уран, но процент активного изотопа там просто ниже, и оно не так фонит. А сама по себе основа одна и та же! Нет абсолютно никакой принципиальной разницы.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 12 июл 2025, 17:30

Тема с психофорума про сайты знакомств (снова):

------------------------------------------------
Секс и никаких отношений!

Что за мода пошла? Почему многие хотят секс без отношений, говорят я не хочу отношений я хочу только вот так видеться и всё.
Я не говорю что это звучит по отношению ко мне, я на сайтах знакомств такие надписи встречаю, и знакомые так говорят. Мол мне никто не нужен я такой весь занятой, не хочу чтобы мне мозги делали.
Разве адекватно не хотеть отношений когда тебе уже почти 30?
И ещё, согласны ли вы с тем что сз это помойка?

https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=582907
------------------------------------------------

Девушка жалуется на то, что на СЗ все хотят только секса, без каких-либо "отношений". Какие у меня мысли? Сайты знакомств - это вещь для общества абсолютно ненормальная. Из-за того что там по несколько мужчин на одну женщину. В итоге это что-то скорее как суворовское училище - мужской коллектив. То, что там происходит, неестественно, в нормальном обществе такого не бывает. Я так думаю, что женщины бегут с СЗ быстрее мужчин, и в итоге этот дисбаланс там только усиливается. В итоге, эти места собирают в себе всех озаботов, выдавливая всех остальных (и в первую очередь самих женщин). Я к чему? Это в любом случае НЕ НОРМА. Это просто то, что видно. Озаботы есть, в огромных количествах. Мы их видим и фиксируем. А вот женщин у них нет, женщины с ними водиться не хотят. Это мы тоже видим по количественному отсутствию женщин на этих сайтах. Значит норма где-то ещё.

Lotar

Сообщение Lotar · 13 июл 2025, 09:49

12 июл 2025, 16:16
Надо. Вот это ощущение у меня и вертится в башке. Я могу "своей теорией" объяснить все происходящие явления, всё то что я вижу своими глазами.
Ты не сформулируешь критерии нормального общения, которое достаточно для сексуального поведения.
Ты просто обобщённые выводы какие-то будешь делать и будешь казаться умным.

А за основу у тебя будут взяты просто примеры общения, которые тебе нравятся. В общем, объективности ноль.
На практике, каждой женщине будет подходить разный уровень общения. В зависимости от умственных способностей конкретной женщины.
Но ты за основу берёшь только тех женщин, что тебе нравятся, и уже к ним остальное примеряешь.
Ты должен больше конкретизировать. Например, женщинам, которые нравятся Королю тусовки, нужны мужчины с высокими коммуникативными навыками. И тогда твоя сексология будет выглядеть как твоя личная проблема, как твой частный случай. :happy-2:

Потому что зачем нам обсуждать под видом форума о поиске любви, твои личные сексуальные проблемы...

Больше, больше нужно объективности.
12 июл 2025, 16:16
"Мои модели" - это просто "обогащенный уран", условно говоря. В них больший процент радиоактивного изотопа. Поэтому я их и привожу в пример для наглядности.
Идёт банальное проецирование своих сексуальных проблем.

"Проекция — механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и прочее, полагая при этом, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.

Проекция — это общий психологический механизм, с помощью которого субъективные содержания переносятся на объект."
Проекция (психология)

Lotar

Сообщение Lotar · 13 июл 2025, 10:05

12 июл 2025, 17:30
Девушка жалуется на то, что на СЗ все хотят только секса, без каких-либо "отношений". Какие у меня мысли? Сайты знакомств - это вещь для общества абсолютно ненормальная.
В советской медицинской сексологии писали, что службы знакомств нужны для лиц с затруднениями в установлении социо-сексуальных контактов.
В общем, для лиц, с нарушениями сексуального поведения.
Из-за того что там по несколько мужчин на одну женщину. В итоге это что-то скорее как суворовское училище - мужской коллектив. То, что там происходит, неестественно, в нормальном обществе такого не бывает.
К неестественным процессам относится. В нормальной среде по другому.
В общем, если ты не женился в юности (пока ещё были условия для контактов с юными сверстницами), то потом уже это надолго.
Я к чему? Это в любом случае НЕ НОРМА. Это просто то, что видно. Озаботы есть, в огромных количествах. Мы их видим и фиксируем. А вот женщин у них нет, женщины с ними водиться не хотят.
Опять проецируется модель женщины от Короля тусовки. Модели женщин от Короля тусовки, с ними водиться не хотят.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 июл 2025, 15:51

Lotar - цитата:
13 июл 2025, 09:49
На практике, каждой женщине будет подходить разный уровень общения. В зависимости от умственных способностей конкретной женщины
Ой, даладна?! Да что ты? А это всё было в лекции, между прочим. Споришь со мной, повторяя то же самое. :facepalm: "Уровень общения" разный, но суть одна, всё равно.
Lotar - цитата:
13 июл 2025, 09:49
твои личные сексуальные проблемы
А при чём тут "проблемы"? :thinking: Любофь - это не проблема. Это прекрасно!
Lotar - цитата:
13 июл 2025, 10:05
Опять проецируется модель женщины от Короля тусовки. Модели женщин от Короля тусовки, с ними водиться не хотят.
Это уже не модели. Это огромный статистический перекос. Когда у тебя каждый раз складывается такой перекос в естественных условиях, то речь здесь уже о формирующем правиле, а не о каких-то конкретных "моделях"-отщепенках.

И даже те бабы, которые до СЗ доходят и там сидят - из них тоже огромное количество жалуется на местных озаботов. Т. е. большинства из них просто там нет, а то меньшинство что есть - жалуется. Какие же это тогда модели?