Второй пользователь - цитата: ↑09 июл 2025, 19:10
Вот. Вот это у меня сейчас вызывает большие сомнения. Что бы я ни слушал от людей, которым "нравится разное", я там просто вижу какой-то "
осколок" любви и страсти, вплетённый в особенности их мировосприятия. И нет ничего больше. Никакое "разное" людям не нравится. Всем нравится одна и та же любовь, просто все по-разному с ней встречаются, по-разному её видят. И нет ничего другого. Ни у кого.
Это как в притче со слоном в темноте получается... ) Где ученые щупали слона за разное и называли, один что слон это как змея потому, что щупал хобот, другой - что слон - это колонны потому, что щупал ноги слона... )
Ну если совсем все упрощать, то у людей есть потребности, тот кто закрывает их потребности становится для людей особенным, если это человек противоположного пола, то влюбляются... ) Но вот потребности у всех разные, кроме базовых... ) Кому-то например нужно общественное признание, а кому-то нет... )
Да основа одна, но в каждом человеке комбинация индивидуальна... )
Lotar - цитата: ↑09 июл 2025, 19:33
Пустословие.
Ты спрашиваешь почему я так думаю, я отвечаю... ) Не устраивают ответы - ну извиняй, других ответов про то, как я думаю у меня нет... )
Какой благородный мужчина... Аж не верится.
Да вообще кошмар... )
Значит она не вызывает у тебя половой доминанты.
Кто есть эта ваша доминанта ? ) Привлекательна ли для меня эта девушка ? ) Привлекательна. по этому я к ней и подхожу... ) Если бы была не привлекательна, я бы ничего проверять не стал бы... )
У тебя плохая тактика, потому что у человека выбор партнёра определяется мужчиной. У тебя женская позиция в сексуальном поведении.
Какая есть... ) Ну она работает для меня, я не предлагаю действовать так же... ) Действуйте так как удобно вам... )
В общем, очень неуверенное сексуальное поведение.
В чем не уверенность ? ) На мой взгляд, это просто банальный расчет ситуации... ) Я не золото, что бы всем нравится... ) Если ты зацепился за проценты, то это я из головы взял, ну путь будет 80% на 20%, для меня не принципиально... )
Ну недоступная как правило вызывает половую доминанту... Сексологи пишут, что по доступности выбирать нельзя, потому что на них писюн не стоит потом.
Ну вот это и плохо, это создает зависимость... ) Которая ни тебе, ни другому кстати, не приносит ничего хорошего... ) Сколько выбирал такой проблемы не было... ) Я думаю ты не учитываешь тот факт, что я выбираю тех кто нравится мне, а не всех кто доступен вне зависимости от моей симпатии... ) Я не выбираю недоступных, а из доступных я выбираю тех, кто мне нравится... )
Получается, тебе девушка понравилась, но при попытке войти в контакт ничего получается и тебе она перестаёт нравится?
Что-то странное у тебя либидо. Подозрительно гармоничное.
Ну смотря в какой форме отказала, если послала грубо, то да нравится перестает... ) А если культурно, то нравится продолжает, но я понимаю, что я ей не интересен и смысла к ней приставать нет.. )
Это все равно, что на полном серьезе мучаться от любви к актрисе с которой у тебя нет шансов... ) Перестает ли тебе нравится актриса - нет, страдаешь ты, что она не с тобой и с тобой не будет - тоже нет... )
Да вообще кошмар... )
Где же "да"? Тебе же такие неинтересны...
Ты с женщинами общаешься только из-за "половой доминанты" ? ) Я смотрю как девушка ко мне относится и из этого делаю выводы и действую сообразно им... )
Ну например вот я познакомился с симпатичной девушкой скажем на форуме по рыбалке, у нас общее хобби и я общаюсь по этому хобби... ) Потом я собрался на рыбалку и ее приглашаю, допустим она соглашается и мы рыбачим, обсуждаем разные темы, она ко мне относится как к приятелю, даже не как к другу... ) Постепенно мы находим еще интересные друг другу темы, кроме рыбалки, например ей нравится музыка... ) Мы уже начинаем обсуждать музыку, я рассказываю что учился в музыкальной школе, рассказываю как там было учиться... ) Общаемся, проходит какое-то время и она например рассказывает, что хотела пойти на концерт, а билеты распродали, я если есть такая возможность достаю эти билеты и приглашаю ее на концерт... ) Я уже не просто приятель, а может быть уже и друг... ) Она рассказывает личное, я имея знания психолога ей помогаю, мы еще больше сближаемся... ) Начинается флирт и намеки с ее стороны, я их поддерживаю, сам флиртую в тему... ) И вот уже я не просто друг... ) Я не знаю как это еще описать нормально... ) Заметь, мой флирт и намеки пошли только когда она стала флиртовать, я не сразу с этим полез... ) В начале она бы меня послала, если бы я так сделал, потому что я непонятный мужик из интернета... )
Lotar - цитата: ↑09 июл 2025, 20:12
Психологические пустословия. Упражняемся в бесполезных формулировках?
Самый прикол в том, что очень многие читают это бесполезным... ) Если не понимать, что никто тебе ничего не должен, ни кто не обязан закрывать твои потребности, то возникают ситуации когда парень "добивается", тратить все силы, а желаемого не получает... ) Еще потом и женоненавистником становится, говорит везде, что женщины меркантильные и все такое... )
Мозг так устроен, что если ты считаешь, что-то возможным то он будет стараться это получить, даже если в реальности это невозможно, будет "страдать но продолжать жрать кактус"... ) Отсюда и всякие зависимости от игровых автоматов например... )
Это если представить модель ситуации, где много всяких контактов. За основу такая модель взята, но реально не существует, реально другое положение дел.
Ну так все в твоих руках, создавай ситуации "где много всяких контактов"... ) На работе, по хобби, в интернете... ) Вот многие про сайты знакомств говорят, но забывают про тематические форумы например, а они в этом плане более полезны... ) Если привести аналогию с реальной жизнью, то сайты знакомств - это как в реале подходить знакомиться на улице, а тематические форумы - как собираться по интересам в реале... )
Понятно. Чтобы поебаться, нужно достигнуть уровня Джонни Деппа.
Нет, я не бомж и не Джонни Депп, я средний обычный чувак... ) Тебе не надо быть Джонни Деппом для успеха, надо просто трезво оценивать свои шансы... ) То, что можно Джонни Деппу, у тебя не прокатит только и всего... ) Но это не значит, что у тебя ничего не получится, как бы мой пример тому доказательство, я ни разу не богатый красавчик... )
Это про привлекательную внешность? Люди будут рады из-за этого лишний раз с тобой пообщаться, будешь закрывать их потребности.
Ну если хочешь про внешность конкретно, давай про внешность... ) Как уже говорил, есть конвенциональная красота - это то, что большинство людей считают красивым... ) Есть динамическая красота, это как человек выглядит в реале, а не на фотографии... ) А есть такая штука как образ, он включает в себя и конвенциональную красоту, если мы смотрим фотографию человека, и динамическую красоту, если мы видим человека в реальности... ) Теперь пойдем чисто в технические моменты без лирики... ) Как получается образ ? Мы смотрим на человека, его изображение попадает в глаза и дальше обрабатывается мозгом... ) Если мозг при обработке распознает в образе ресурсы способные удовлетворить потребности, образ кажется нам интересным или даже симпатичным... ) По началу мы можем увидеть только конвенциональную красоту, на фото, или динамическую красоту в реале, еще деньги можем увидеть, на сколько дорого человек выглядит... ) Если мы с человеком будем общаться, то его образ будет дополняться, мозг будем видеть в нем все новые и новые ресурсы... ) Если человек будет закрывать наши потребности, то мы будем к нему привязываться, то есть его образ будет становится привлекательным для нас, будет возникать тяга и влюбленность, а потом и любовь... )
Например Адриано Челентано, посмотри фильмы с ним... ) Если его представить без этих фильмов, чисто внешность, то вроде бы ничего особенного, может даже на любителя, мне сложно оценивать мужскую внешность... ) Но из-за фильмов он у его образ героя любовника, хотя чисто по внешности как бы и не должно так быть... )
Это я знаю. Уже два года блогершу Полину смотрю.
Ты ее просто так смотришь, потому что нравится контент ? Просто если ты допускаешь, что у тебя с ней, что то будет, а это в реальности не так, я не знаю так или нет это ты лучше знаешь, то можно себя накрутить до зависимости... ) Это про страдания, неразделенную любовь и.т.д... ) Это происходит когда с одной стороны мозг увидел в образе необходимые ресурсы для удовлетворения твоих потребностей, а с другой посчитал, что цель достижима и тогда начинается накрутка образа приводящая к зависимости и чуть ли не одержимости человеком в отдельных случаях... ) Из такого надо выбираться... )