Пример ретардантства из телешоу "C'est la vie"

Сексология
Ответить
Аватара пользователя
Lotar
Сообщения: 9013

Сообщение Lotar · 04 июн 2022, 18:50

Парень зациклен на своей детской любви, с которой последний раз виделся в 8 лет. Решил с ней встретиться.

phpBB [video]



"Платоническое либидо — не только эфемерное поклонение избранному кумиру, но в норме обязательно должно иметь и вторую фазу — реализацию влечения. Влюбленный должен не только страдать и предаваться мечтам о своей возлюбленной, но реализовать хотя бы минимум.

Платоническое либидо считается завершенным только в том случае, если подросток стремится его как-то реализовать и привлечь внимание объекта влюбленности — пишет записки, объясняется в любви, старается проводить свободное время вместе с той, в кого влюблен.

Это очень важный этап психосексуального развития. Здесь подросток учится знакомиться с девочками, обращать на себя внимание той девочки, в которую влюблен, и общаться не только со сверстниками и взрослыми, но и с объектом своей любви.
На самом деле ничего страшного в платонической влюбленности нет. Это совершенно нормально и естественно для подросткового возраста. Все подростки с гармоничным развитием проходят через этот обязательный этап.

Чем более широк у подростка выбор в периоде становления сексуальности, тем легче будет его адаптация (приспособление) в будущем.
Сексопатологи считают, что постоянство, «вечная любовь ещё со школы», длящаяся годами безответная любовь — показатель трудности сексуальной адаптации и узкого диапазона приемлемости, «застывшего выбора», что в последующем проявится узким, резко ограниченным индивидуальным выбором при вступлении в зрелую сексуальность."
Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

Аватара пользователя
Тринадцатый
Сообщения: 1388

Сообщение Тринадцатый · 04 июн 2022, 20:30

На днях тоже встретил свою детскую любовь. Очень хорошо выглядит, ребенок в коляске. Сначало мимо прошел. Обратил на нее внимание изза того что суетливо кепку стала поправлять, вернулся, поздоровался. Не стал ничего расспрашивать, только здоровьем родителей поинтересовался. Нахлынуло. Думал о ней, пару дней.