В настоящее время исследование продолжается
- Sandra Horse
Ну пока официально не нашли ничего ни разу, ни психиатры, ни психолог. Нечем даже оправдаться, хны-хны.
А посему надо жить, развиваться, преодолевать трудности, работать над собой там, где это возможно, находить в этом мире больше позитива (меня он лечит и даёт силы), творить, радоваться, исправлять по возможности какие-то косяки и быть благодарной за возможность пожить на этом свете, поболтать со своими соседями по планете, увидеть и испытать много всего интересного, и так далее.
- Sandra Horse
Мне кстати коллега по работе советовала почитать этого Афанасьева. Но я не нашла, где скачать (кто знает - маякните), наверное на сайте придётся. У него очень интересная концепция, кто кому подходит. Он грубо разделил всех людей по типам и анализирует, как обычно складываются отношения у разных типов людей. Пока не читала, даже поверхностно не смотрела, но думаю, что это интересно. Фигня, но чисто ради темы отношений стоит читнуть. По какому принципу люди находят друг друга, и кому с кем лучше. Допустим, есть же выражение "на каждого садиста найдётся свой мазохист", и я согласна с тем, что это работает. Было бы интересно понять, кто я, и посмотреть, кто мне подходит, и разумеется не согласиться с доводами автора.
- Sandra Horse
У меня проблема всегда была с этими тестами, что я никогда чётко не показывала один какой-то тип личности.
Ну вот попробовала отвечать более прямолинейно, хотя я могу по каждому вопросу лично пояснить, почему он вызвал у меня некоторые раздумья... Дело в том, что у меня поведение сильно зависит от контекста ситуации. Но в целом отвечала как вчера, правда кое-где более конкретно, типа да-нет.
Результат теста
Логика: 24 балла из 30
Эмоция: 17 балла из 30
Физика: 11 балла из 30
Воля: 20 балла из 30
Предполагаемый тип: ЛВЭФ
Странно, что я такая логичная. И воли чёт многовато. А эмоций наоборот мало, хотя я довольно эмоциональный человек, иногда даже слишком.
Вот расшифровка. Эйнштейн я, короче.
https://bestsocionics.com/psychosophy/lvef/
Ну тут правда на мой взгляд лишь в том, что я реально люблю высказывать своё мнение и для меня дичайше важен эмоциональный аспект, важна отдача. Необходим тонкий эмоциональный контакт, огромную роль играет психологическая и эмоциональная совместимость. Это да. Остальное как-то ни то, ни сё. Надо почитать про другие типы. Ближе они мне, или наоборот дальше.
Ну вот попробовала отвечать более прямолинейно, хотя я могу по каждому вопросу лично пояснить, почему он вызвал у меня некоторые раздумья... Дело в том, что у меня поведение сильно зависит от контекста ситуации. Но в целом отвечала как вчера, правда кое-где более конкретно, типа да-нет.
Результат теста
Логика: 24 балла из 30
Эмоция: 17 балла из 30
Физика: 11 балла из 30
Воля: 20 балла из 30
Предполагаемый тип: ЛВЭФ
Странно, что я такая логичная. И воли чёт многовато. А эмоций наоборот мало, хотя я довольно эмоциональный человек, иногда даже слишком.
Вот расшифровка. Эйнштейн я, короче.
https://bestsocionics.com/psychosophy/lvef/
Ну тут правда на мой взгляд лишь в том, что я реально люблю высказывать своё мнение и для меня дичайше важен эмоциональный аспект, важна отдача. Необходим тонкий эмоциональный контакт, огромную роль играет психологическая и эмоциональная совместимость. Это да. Остальное как-то ни то, ни сё. Надо почитать про другие типы. Ближе они мне, или наоборот дальше.
- Sandra Horse
Мне вот этот тест понравился, себя во многом узнала.
https://mysocio.ru/type/geksly/portrait/stratievskaya
https://mysocio.ru/type/geksly/portrait/stratievskaya
- Sandra Horse
А так-то я всеми этими тестами не увлекаюсь особо. Проходила всего несколько раз в жизни. Это больше подходит для тех людей, которые мало себя понимают. Мне кажется, что хорошо знать свои сильные и слабые стороны и понимать, над чем надо работать, но это можно чувствовать и без тестов.
Всякие разные авторы то и дело создают какие-то свои авторские концепции, но сложно живого человека вот так типировать. Лично мне всё это напоминает попытку программиста написать код для солнечного восхода, или для дуновения ветерка. Такая тяга всё структурировать и систематизировать. Не уверена, что это работает в реальной жизни.
Всякие разные авторы то и дело создают какие-то свои авторские концепции, но сложно живого человека вот так типировать. Лично мне всё это напоминает попытку программиста написать код для солнечного восхода, или для дуновения ветерка. Такая тяга всё структурировать и систематизировать. Не уверена, что это работает в реальной жизни.
Работают Менеджеры Принятия Решений следующим образом.Sandra Horse - цитата: ↑06 дек 2020, 07:28...
Результат теста
МПР1 Логика: 24
МПР2 Воля: 20
МПР3 Эмоция: 17
МПР4 Физика: 11
МПР 1. Первый (верхний) менеджер принятия решений руководит вашим поведением в повседневной жизни. Когда, в обычной жизни, нас ничего не раздражает, то нашими поступками руководит МПР 1.
МПР 2. Второй менеджер принятия решений руководит вашим поведением в конфликтной ситуации. Когда вас что-то раздражает, например, чьи-то слова или поступки, то в этот момент вашими поступками руководит МПР 2.
Многие знают про состояние аффекта. Но, до сегодняшнего дня, никто не знал откуда оно берётся и что будет делать человек в этом состоянии.
Теперь, вы знаете, что это состояние, когда человеком руководит его МПР 2 и зная его мы можем с лёгкостью предсказать действия человека в гневе.
МПР 3. Третий менеджер принятия решений - слабое место человека.
Это слабое место есть у любого человека или животного. Это его «Ахиллесова пята». Только вот правильно воздействовать на это слабое место, дано далеко не всем.
МПР 4. Четвёртый менеджер принятия решений - отсутствующий.
Мы его лишены. Это то, что вам не дано. Вы никогда этого не сможете приобрести или научиться этому. Вы никогда не сможете понять поступков человека, у которого верхний МПР 1 будет соответствовать вашему МПР 4.
Далее.
"У каждого человека свои МПР (менеджеры принятия решений).
Вы воспринимаете и передаёте информацию через свой психотип и своих менеджеров принятия решений.
Если менеджеры принятия решений у людей не совпадают, то нарушается и получение или передача информации.
Вы пытаетесь передать детям ваш опыт и вашу точку зрения, а у них, скорее всего, другие менеджеры принятия решений и поэтому они вас просто не понимают.
Ещё одна неприятность. Возможно, что вы вообще не сможете понять друг друга. Как не сможете объяснить слепому цвета радуги и их сочетание.
Всю жизнь, мы все, будем наступать на одни и те же грабли наших МПР, и ничего мы с этим сделать не сможем. Никто не в состоянии это исправить.
Зато, на основе неизменности МПР, мы можем достаточно точно прогнозировать или предсказывать поступки людей.
Ну и ... поскольку психотип и МПР не меняются всю жизнь, то и системы воздействия на человека, системы поощрения и наказания, не учитывающие менеджеров принятия решений конкретного человека, не имеют смысла. Правильнее будет сказать, что у этих систем будет очень низкая эффективность.
Из этого следует, что все тюремные (пенициарные) системы не имеют смысла. Человека нельзя исправить или изменить. Какой смысл наказывать человека за то, что он таким родился"?
Теперь немного о вашем поведении:
МПР 1. Верхний менеджер принятия решений – «Логика». Это значит, что вы без труда видите причинно - следственные связи. Вы схематик. Вы понимаете, что лежит в основе тех или других действий или решений и какой результат получится. Вы умеете и любите создавать и расписывать схемы взаимодействия, но вам не интересно внедрять эти схемы. Для вас это уже решенные задачи и они вам становятся не интересны.
Многие вещи вы понимаете до того, как это поняли другие.
Логика объясняет вам состояние человека который перед вами. Вас невозможно обмануть. Вы читаете поступки человека, как открытую книгу. Вы стараетесь решить проблемы до того, как они возникли. Вы, в своём роде, шахматист и поэтому многие воспринимают вас, как бездельника, который на работе только и делает, что ничего не делает.
Конфликты вас раздражают своею нерациональностью. Поэтому вы их стараетесь погасить.
Сочувствие. Это не эмоции, применительно к вам. Вы, вашей логикой, видите, как чужие проблемы, так и их решение. Вы будете постоянно вмешиваться в решение чужих проблем и предлагать ваше решение.
Опять же. Делаете это бесплатно и ... иногда вам даже обидно, что люди, благодаря вашим советам, достигли выдающихся результатов.
Ваша прямолинейность вам слишком дорого обходится. Старайтесь как можно меньше говорить и рассказывать. Вы, через это, постоянно копаете себе яму. Вы раскрываете ваши карты противнику и поэтому он вас легко обыгрывает.
Хотя... ваше призвание к учительству вы не сможете заглушить и всё равно будите постоянно сбалтывать лишнее.
Если вас предали или обманули, то вы просто перестаёте общаться с этим человеком. Месть - не ваше ремесло.
Нанимайте людей. Вы будете их любимым начальником.
Не ищите себе компаньонов и соучредителей, хотя именно к этому вас постоянно и тянет. Они вас легко обманут или предадут.
МПР 2. Второй менеджер принятия решений руководит вашим поведением в конфликтной ситуации. Когда вас что-то раздражает, например, чьи-то слова или поступки, то в этот момент вашими поступками руководит МПР 2.
Многие знают про состояние аффекта. Но, до сегодняшнего дня, никто не знал откуда оно берётся и что будет делать человек в этом состоянии.
Теперь, вы знаете, что это состояние, когда человеком руководит его МПР 2 и зная его мы можем с лёгкостью предсказать действия человека в гневе.
Если вас разозлить, то ... вы становитесь глухой и слепой. Вы становитесь тираном. Все должны делать то, что вы им приказываете. "Хоть кол на голове теши". Это про то, когда вы злая.
Вы, когда разгорается конфликт, вначале, пытаетесь его погасить, применяя вашу замечательную логику. Если конфликт продолжается, то у вас появляется желание возглавить его.
И, да. Вы начинаете руководить конфликтом.
"В атаку! Вперёд"!. И это не обсуждается.
Люди, которые довели вас до гнева стараются больше так не делать.
С вами надо ходить в гос учреждения, когда из них надо что-то выбить.
МПР 3 - "Эмоции" - ваше слабое место.
МПР 4 - "Физкультура" - то, что вам не дано. Да. Бегать и прыгать вы умеете.
Вы не умеете управлять мышцами. Из вас никудышный игрок на бильярде. Вы будете постоянно делать заступ при прыжках в длину.
Копаться в огороде или делать что-то по дому - это не для вас.
Вы - хороший руководитель. Когда не хватает ресурсов, то вы задействуете вашу волю и люди послушно выполняют ваши распоряжения. Хотя, распоряжения отдаваемые в гневе будут лишены логики. Потом, когда вы успокаиваетесь, вы видите нарушение логики и выдаёте новое логическое распоряжение.
Вы плохой актёр и не умеете врать. Прежде чем соврать, вы должны сами поверить в то, что вы говорите.
- Sandra Horse
На самом деле неизвестно - влияет ли это на твои сексуальные отношения. Может вообще не в этом причина твоих сексуальных нарушений.Sandra Horse - цитата: ↑05 дек 2020, 23:40Я думаю, что сказалось длительное воздействие. Последствия той травмы аукались мне много лет, и помимо испуга там были и физические проблемы.
Вот у меня выявили невроз ОКР. Но я тоже не знаю - влияет это или не влияет. Если статистически, то влияет, и то только 50%.
"До 48 % больных ОКР — холостые. Если степень болезни тяжёлая до свадьбы, шанс на брачный союз уменьшается, а если его заключают, в половине случаев возникают проблемы в семье."(с)
Ты сама выкладывала ролик с обследованием у психиатра. Врач при явной патологии не решился ничего диагностировать.Sandra Horse - цитата: ↑06 дек 2020, 07:02Ну пока официально не нашли ничего ни разу, ни психиатры, ни психолог. Нечем даже оправдаться, хны-хны.![]()
Потому что нарушения не достигают "степени клинического факта". Нет тунеядства, алкоголизма, наркомании.
Врачу нужна психопатология плюс явные социальные проблемы. Тогда это основание для лечения.
А так ты как дура просто ходишь по этим психологам, которые просто дают тебе то, что ты любишь.