Внешность - не главное?

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 май 2025, 17:12

Lotar - цитата:
26 май 2025, 19:43
Про психопатов рассказывал? ""Слабенькие характером" - это никак про патологию характера, нарушения полоролевого поведения.
Нет. В данном случае, "слабенькие" - это норма. Большинство. Я понимаю, что это математически неправильно - называть большинство слабыми. Потому что большинство всегда - средние. И относительно большинства уже будут слабые и сильные. Но тут мужики слабые не относительно других мужиков, а слабые относительно женщин. Всё как и было в лекции. Относительно женщин - большинство мужиков олени и тряпки.

Lotar

Сообщение Lotar · 27 май 2025, 21:37

Второй пользователь - цитата:
27 май 2025, 17:12
Нет. В данном случае, "слабенькие" - это норма. Большинство.
Если он говорит "слабенькие", то значит знает и другие варианты.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 май 2025, 22:13

Не, он не говорил "слабенькие". Это уже моё определение. Он говорил абстрактно и размыто. Про то что мужички не умеют в любовь. Только про быт обычно думают. Или что-то в этом роде... Нет типа в них страсти, самоотверженности. Такого вот, благородного, эмоционально сложного. Но я-то понял, о чём он. Просто у меня своя терминология. Я там прикрепил главу аудиокниги. 13 минут вроде
Вот тут (нажмите, чтобы раскрыть)Я даже больше скажу: я уверен, что почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается — и она уже мать. Для нее, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни — всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью. Говорят, что раньше все это бывало. А если и не бывало, то разве не мечтали и не тосковали об этом лучшие умы и души человечества — поэты, романисты, музыканты, художники? Я на днях читал историю Машеньки Леско и кавалера де Грие... Веришь ли, слезами обливался... Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви — единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?
— О, конечно, конечно, дедушка...
— А раз ее нет, женщины мстят. Пройдет еще лет тридцать... я не увижу, но ты, может быть, увидишь, Верочка. Помяни мое слово, что лет через тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться, как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных, низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. Знаешь закон: сила действия равна силе противодействия.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 май 2025, 22:28

Верочка, может, тоже не дожила. Но мы дожили. :happy-1: Из-за повального оленизма (суть есть мужской слабости), бабы действительно стали идолами перед толпами пресмыкающихся мужичков :smiling: И ненавидят мужиков за эту их примитивность

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 28 май 2025, 00:19

27 май 2025, 22:28
Верочка, может, тоже не дожила. Но мы дожили. :happy-1: Из-за повального оленизма (суть есть мужской слабости), бабы действительно стали идолами перед толпами пресмыкающихся мужичков :smiling: И ненавидят мужиков за эту их примитивность
А я не так вижу этот текст. Там как раз в примере Куприна воспевается оленизм, как высочайшая любовь. Когда парень ради женщины под поезд готов броситься. Спорная конечно любовь, как по мне. Тут скорее болезненный невротизм. Но Куприн именно так её видел и считал видимо, что в современном обществе таких любовных историй становится всё меньше и меньше, потому что мужчины утрачивают способность любить. И я в этом с ним согласна. Я тоже вижу, что мужчины перестали любить (в моём понимании этого слова), и женщины очерствели, эмансипировались, и сейчас уже тоже многие не хотят лезть в серьёзные отношения, влюбляться и привязываться, чтобы им не разбили сердце. И я их понимаю.
Вот я в отношениях с очередным мужчиной, который никогда никого не любил, и не может мне сказать, что он меня любит. Говорит, мол я не знаю, что такое любовь. Ну вот и как верить в эту мужскую любовь, если они любить не умеют, в принципе? Для меня любовь — это больше, чем дымящаяся писька, например. Для меня любовь — это когда двое хотят создать что-то совместное, общее, семью там например с киндерятами. Чтобы видеть чаще друг друга, жить общими планами, переживать вместе общие моменты. И разумеется, я с большинством мужчин этого не хочу. Только с один из миллиона. Но я хотя бы знаю, что если я этого хочу, то это у меня любовь. А они вообще не понимают, что такое любовь, вот просто вообще никак. Ну то есть ладно бы он сказал, что он меня любит, и поэтому хочет завязать меня бантиком. Я бы сказала, что это не мой язык любви и я такое не понимаю, но я хотя бы знала, что он меня ПО СВОЕМУ любит. А тут...
Ну, и в общем, как всегда, он никого никогда не любил. Даже в подростковом возрасте... 😵💫

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 28 май 2025, 13:41

Sandra Horse - цитата:
28 май 2025, 00:19
А я не так вижу этот текст. Там как раз в примере Куприна воспевается оленизм, как высочайшая любовь. Когда парень ради женщины под поезд готов броситься. Спорная конечно любовь, как по мне
С фига ли? Ты хоть одного инцела или МД-шника или прочую омегу знаешь, кто был бы готов ради лубви (или ради чего-то ещё) что-то такое сделать? Для этого нужна самоотверженность, какие-то мощные побуждения. А олени умеют только секс у девок клянчить и жаловаться на всё. Не совершают олени поступков. Единственно что они делают - это деньги бабам отдают. Но не потому что это какой-то для них дофига поступок, а потому что они сами не знают куда эти деньги потратить, своих желаний у них нету

И под поезд броситься - это дурость, а не геройство. Оно там не воспевается. О чём Куприн через генерала и сказал. Типа чота отдалённо похожее, но всё равно хуита. Поступки должны быть направлены на созидание, а не на то чтобы тебя напополам распидорасило. Всё Куприн правильно говорит. Классик, хули

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 28 май 2025, 13:49

Вот Пердака какого-нибудь в пример возьми. Или любую другую омегу. Ну ему расскажи про какой-нибудь героический самоотверженный поступок - он не поймёт. Скажет что это дурак какой-то сделал, будет стебать и обсирать, низводить на свой уровень. Омеги не понимают сложных идейных, героических, любовных или других эмоциональных побуждений. Потому-то они и омеги, эмоционально неразвитые. Потому их женщины не любят, потому они и вынуждены добиваться, потому они и олени :facepalm: Ну всё же логично, одно к другому. Почему этого никто не понимает?..

И поступок должен быть во имя любви, а не ради какой-то левой бабы вздорной. А то всякие дурынды губы раскатывают, думают что герои ради них будут драконов побеждать. И ждут сидят :smiling: Любофь - это мощное взаимное чувство. И подразумевает, в частности, самоотверженности и от самой женщины. Если этого нет, то баба - это просто левая баба, и никакой герой ради неё жопу не почешет. Поэтому героические "любовные" поступки - это не оленизм. Потому что совершаются из-за возникающих благородных любовных чувств, а не ради бабской прихоти

Lotar

Сообщение Lotar · 28 май 2025, 18:46

27 май 2025, 22:13
Не, он не говорил "слабенькие". Это уже моё определение. Он говорил абстрактно и размыто. Про то что мужички не умеют в любовь. Только про быт обычно думают. Или что-то в этом роде... Нет типа в них страсти, самоотверженности. Такого вот, благородного, эмоционально сложного.
"Нет сомнения, что половая потребность у мужчины сильнее, чем у женщины. Подчиняясь могучему природному инстинкту, он, достигнув известного возраста, стремится к обладанию женщиной. Он любит чувственно, определяющим мотивом в его выборе являются исключительно физические преимущества. Повинуясь властному природному влечению, он в своих любовных исканиях ведет себя агрессивно и бурно, хотя эта природная потребность и не наполняет всего его психического мира. Как скоро его вожделение удовлетворено, любовь его временно отступает перед другими жизненными и социальными интересами."
Половая психопатия. 1886 г

Lotar

Сообщение Lotar · 28 май 2025, 18:49

27 май 2025, 22:28
"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров."
Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г

smeshnoi

Сообщение smeshnoi · 02 июн 2025, 15:52

Lotar - цитата:
28 май 2025, 18:49
"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров."
Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г
В Телеграме есть канал "Толкователь", там выжимки из отечественной и зарубежной социологии публикуют. Пишут, что всё больше женщин получают высшее образование, и такие образованные женщины не согласны на партнёра с низким доходом и отсутствием образования. Такие женщины предпочитают ждать и могут ждать появления подходящего варианта очень долго.