Где искать любовь?
- Sandra Horse
Я наверное только после 25 стала приходить в себя. К 27 примерно поняла, что мне не страшно, если меня бросят, до зтого я была жутко уязвлённая и для меня зто ассоциировалось со страшным позором. Как будто мне ТАКОЕ что-то сделали (я про секс), ТАКОЕ ПОСТЫДНОЕ И НЕПРИЕМЛИМОЕ, что обязаны жить со мной вечно.
А потом как-то резко отпустило, и всё. А тут ещё оказалось, что я и сама могу прекрасно бросить.
Но кстати обидно, что девушки больше ориентированы на сложных, искалеченных мальчиков, чем парни на сложных девушек. Не раз замечала: странный длинноволосый прыщавый аутсайдер-интроверт, а вокруг нег скачут девочки. То ли он им кажется безопасным, то ли ещё что... Взрослым тётям такое может быть и не будет интересно, но лет до 24 такое часто бывает. И ему можно носить свитер в катышках и грызть ногти. А мне - нет.
А потом как-то резко отпустило, и всё. А тут ещё оказалось, что я и сама могу прекрасно бросить.
Но кстати обидно, что девушки больше ориентированы на сложных, искалеченных мальчиков, чем парни на сложных девушек. Не раз замечала: странный длинноволосый прыщавый аутсайдер-интроверт, а вокруг нег скачут девочки. То ли он им кажется безопасным, то ли ещё что... Взрослым тётям такое может быть и не будет интересно, но лет до 24 такое часто бывает. И ему можно носить свитер в катышках и грызть ногти. А мне - нет.
- Второй пользователь
Да писос мне в пылесос, ага. Ты как утенок просто смотришь на всякие исключительные вещи и думаешь что это правда жизни, аксиома бытия. На самом деле адово дохера парней нафиг никому не вперлись, и даже вполне себе приличненьких. Если у них в окружении никого нет, кто бы мог их оценить.Sandra Horse - цитата: ↑11 июл 2020, 13:31Но кстати обидно, что девушки больше ориентированы на сложных, искалеченных мальчиков, чем парни на сложных девушек. Не раз замечала: странный длинноволосый прыщавый аутсайдер-интроверт, а вокруг нег скачут девочки. То ли он им кажется безопасным, то ли ещё что... Взрослым тётям такое может быть и не будет интересно, но лет до 24 такое часто бывает. И ему можно носить свитер в катышках и грызть ногти. А мне - нет.
У меня наоборот челюсть отвисала, когда на СЗ например смотришь анкету случайной жэньщины. А ты ее тыкнул чисто потому что на фотке такая невообразимая страшилина, что такую даже представить себе сложновато в воображении. Достойная пера самых отбитых авангардистов. В анкете ошибка на ошибке, как будто составлял полный даун. И на тебе, в графе "О себе" два ребенка три развода. Дело не в страшности и не в дурости, а в чем-то другом. Ну как "в чем-то"... Достаточно не быть ненавистником и иметь окружение с противоположным полом. В принципе, этого достаточно почти всегда.
Я не верю во влияние воспитания на возникновение психической патологии.Sandra Horse - цитата: ↑11 июл 2020, 13:23Не представляете, какой я была чмошной раздавленной какулиной в мои 15-16. В 12 я ещё отжигала, а к 15 меня всё же морально додавил отец, и я была жутко сломленной на тот период.
Психопатии и акцентуации характера у подростков (нажмите, чтобы раскрыть)
"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития.Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.
Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:
1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;
2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;
3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст"
Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г
Тут ты не особенная. Это у многих баб такие представления. Из цикла "секс только после свадьбы". Это классика.Sandra Horse - цитата: ↑11 июл 2020, 13:31Я наверное только после 25 стала приходить в себя. К 27 примерно поняла, что мне не страшно, если меня бросят, до зтого я была жутко уязвлённая и для меня зто ассоциировалось со страшным позором. Как будто мне ТАКОЕ что-то сделали (я про секс), ТАКОЕ ПОСТЫДНОЕ И НЕПРИЕМЛИМОЕ, что обязаны жить со мной вечно.
Я не понимаю, почему ты не любишь 90-е... Там же другая мораль уже была... Откуда у тебя такое воспитание?
Это сексуальная незрелость. И возможно те девочки с заниженной самооценкой, боятся внимания других парней (более качественных).Sandra Horse - цитата: ↑11 июл 2020, 13:31Но кстати обидно, что девушки больше ориентированы на сложных, искалеченных мальчиков, чем парни на сложных девушек. Не раз замечала: странный длинноволосый прыщавый аутсайдер-интроверт, а вокруг нег скачут девочки. То ли он им кажется безопасным, то ли ещё что... Взрослым тётям такое может быть и не будет интересно, но лет до 24 такое часто бывает. И ему можно носить свитер в катышках и грызть ногти. А мне - нет.
- Второй пользователь
Хотя в целом что-то такое, наверное, есть. Да. Если в интернете какой-нибудь блог депрессивной девахи, или чего-нибудь такое, то там будут тусовать сочувствующие девахи, будет девчачья power. А если блог очередного стопицотого Одинокого волка, то там нарисуются девахи поклонницы сочувствующие. Такое есть. Правда не знаю, может у депрессивной девахи тоже есть поклонники, но на виду в таких блогах именно женские полы. Мне вот тоже как-то депрессивные девахи нафиг-нафиг, не интересно, пройду стороной.
- Sandra Horse
Вот да, я тоже везде такое замечаю. От девушек как-то больше требуют адеквата. Точнее даже не адеквата, а хотя бы базовых женских штучек, типа умения себя подать, одеться женственно. А не ухоженный парень всё равно будет востребованным. Не у всех конечно, но будет. Он может в принципе найти своих фанаток.Второй пользователь - цитата: ↑11 июл 2020, 14:16Хотя в целом что-то такое, наверное, есть. Да. Если в интернете какой-нибудь блог депрессивной девахи, или чего-нибудь такое, то там будут тусовать сочувствующие девахи, будет девчачья power. А если блог очередного стопицотого Одинокого волка, то там нарисуются девахи поклонницы сочувствующие. Такое есть. Правда не знаю, может у депрессивной девахи тоже есть поклонники, но на виду в таких блогах именно женские полы. Мне вот тоже как-то депрессивные девахи нафиг-нафиг, не интересно, пройду стороной.
А у меня вот не получается быть девочкой-девочкой. Как будто просто не пристаёт зто ко мне, и всё тут. Когда пытаешься, то возникает такое чувство, что ты сражаешься с ураганом. Только причешешься - через пять минут уже вся растрёпанная. Только умоешься - через полчаса уже морда в чём-то извазюкана, ногти обломаны, и откуда-то царапина на полщеки. Зто просто никаких нервов не хватит. И смотришь на других, а у них и под ногти ничего не забивается никогда, и одеты всегдеа с иголочки, и волосы почему-то с такой силой не выпадают и не обволашивают им кофту, и рукава у кофты не грязнятся каждые три дня... Почему у них так, я не знаю. У меня всё вечно шиворот-навыворот, и если я ещё и за зтим буду следить, то мне надо будет перед работой вставать не в семь, а в пять, и приводить себя в порядок. И на работе каждые полчаса смотреть в зеркало и проверять, что со мной не то.
- Sandra Horse
Ну как откуда. Из семьи. Семья профессорская, там всё культурно. Я привыкла к умным разговорам, я привыкла к культу серьёзных отношений, у меня вся семья жила по принципу "до брака - ни-ни", но при зтом ещё и внушалось, что секс - зто что-то грязное и постыдное. Вот зто конечно было ошибкой, я считаю. Ну, и не было культуры женской сексуальности, все женщины в семье были довольно подавленные в зтом плане.
А потом с зтим набором ты такая приходишь в школу, а там быдло, которое не в состоянии учиться даже на троечку. Бегают, мычат, бьют ногами девчонок... Конечно, не тянуло меня с такими ребятами мутить. Ну им кстати и не надо ничего было, они все какие-то недозрелые были, ни за кем не ухаживали. Не я одна была в пролёте, все наши девчонки. Вот. Ну и когда я стала старше, тоже не было у меня своей среды. Быдлота отвращала, а альтернативы не было.
- Sandra Horse
Не обязательно они более качественные. Ведь может же набраться класс, где будут горлопанистые неуправляемые дегенераты, и один такой интроверт в катышках. И если девушка не любит тупых неадекватов, то может заинтересоваться тихоней. Который кстати тоже может оказаться тем ещё говнюком. А может и не оказаться, зто уже другой разговор. Мы говорим о том, что за сложными зашуганными девушками не бегают закомплексованные стеснительные красавчики-спортсмены, а хотелось бы.
Хотя, я вру. Я вспомнила. Был как-то у меня был случай, когда первый красавец института ко мне колья подбивал, меня за зто возненавидели все девчонки и стали шептаться за моей спиной и говорить гадости. Да. Мне не понравилось, что он написал про свою бывшую девушку стихи "ебись, с кем хочешь". Меня зто отвратило. А ещё меня отвратило то, что он был зротоман, и вся его стена Вк была в зротических готических фото, где в ваннах в крови всплывали письками кверху всякие полумёртвые девочки с ангельскими крылышками.
А так симпатичный был, длинноволосый, гитару мою таскал за мной. Ну всё равно он особо за мной не ухаживал, скорее как девка себя вёл. Опять такой парень из серии "можешь меня взять, если хочешь, я в принципе не против". Мне в таких условиях сложно проявить свою сексуальность, потому что мне важно почувствовать, что я зажигаю зтого мужчину, и его конкретно от меня ведёт. А он зтого не показывал.
В 90-е годы? А где ты видела "культуру женской сексуальности"?Sandra Horse - цитата: ↑11 июл 2020, 16:56Ну как откуда. Из семьи. Семья профессорская, там всё культурно. Я привыкла к умным разговорам, я привыкла к культу серьёзных отношений, у меня вся семья жила по принципу "до брака - ни-ни", но при зтом ещё и внушалось, что секс - зто что-то грязное и постыдное. Вот зто конечно было ошибкой, я считаю. Ну, и не было культуры женской сексуальности, все женщины в семье были довольно подавленные в зтом плане.
Ну если у тебя там одни пуритане, то откуда ты знаешь о такой культуре? Значит всё таки было и другое воспитание...
Ты вот это рассказываешь, а я такого в школе не видел. Нормальные девушки встречались с нормальными парнями. Все "интроверты" были без девушек.Sandra Horse - цитата: ↑11 июл 2020, 17:21Не обязательно они более качественные. Ведь может же набраться класс, где будут горлопанистые неуправляемые дегенераты, и один такой интроверт в катышках. И если девушка не любит тупых неадекватов, то может заинтересоваться тихоней.