Sandra Horse - цитата: ↑04 авг 2019, 11:20
Связь с уголовниками и кредиты - вовсе не показатель того, что человек потом вот так поедет с катушек. Ты еще скажи, что все, кто берут кредиты - это люди с отклонениями. Какая-то маргинальность конечно чувствуется. Но тут тоже не ясно, всегда у нее это было, или проявилось потом.
Но дело даже не в ней, я ее недостаточно знаю, чтобы обсуждать. Я просто ее привела в качестве примера.
Показатель. Это косвенно говорит о наличии патологической почвы.
Кредиты - это от привычки жить не по средствам. Вот из этого и надо рассуждать о людях, которые их берут.
У неё это было всегда. Просто раньше у неё были другие жизненные обстоятельства, и не так заметно внешне проявлялось.
Вернёмся к данным из Психиатрии:
‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. (СССР, 1983 г) (нажмите, чтобы раскрыть)
"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития. "
(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. (СССР, 1983 г)
Я сторонник российского психиатра Ганнушкина. То есть, она и была психопаткой. Но такое дело, что теперь много неконтролируемого бабла (Банки выдают кому попало). Государственная система сама создаёт условия для подобных социальных девиантов.
Например, сейчас я бы запретил те телевизионные каналы, которые показывают рекламу всяких кредитов. Это чем похоже на времена моей юности, когда государственные телеканалы показывали рекламу финансовых пирамид. Я считаю, что мы что тогда, что сейчас, живём в государстве, управляемом асоциалами и девиантами.