Внешность - не главное?

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 июл 2024, 18:48

Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 18:25
Если девушка скажет мне, что я урод, мне конечно будет неприятно, но я не буду считать себя уродом... ) Это ее личное мнение, я не ее типаж, но это не значит, что я урод...)
Серьезно? Ты так подумаешь? :suspicious: Обычно мужики отвечают на такое чем-то типа "На себя посмотри, манда тупорылая". Поэтому женщины обычно на мужиков уродами не обзываются, чтобы конфликты не провоцировать. Только если на совсем каких-то чмошников в редких случаях.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 июл 2024, 19:00

Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 18:25
Самооценка - это то как ты себя сам оцениваешь... ) Критерии для оценки ты тоже выбираешь сам... ) Если ты зависим от чужого мнения - то ты выбираешь чужие критерии для оценки, если ты не зависим от чужого мнения - то свои... )
Что за чушь? "Самооценка - это ты оцениваешь себя сам". Но нужно тебе это для того, чтобы тебя оценивали другие. :facepalm: Ну типа... блин. Из-за чего разговор пошел? Что было бы неплохо привлекать баб (мужиков). А для этого нужна самооценка. И ты говоришь, что самооценка - это когда оно не зависит от мнения окружающих. Ну а кому ты тогда нравиться собрался? Самому себе? :facepalm: Бабы - это и есть окружающие! Какая разница чего ты там про себя думаешь, если тебя оценивать будут всё равно они. Самооценка - это про то, какой отклик ты получаешь от мира, а не про то чего ты там сам о себе думаешь. Строит тут из себя дофига независимого... :suspicious-1:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 июл 2024, 19:03

У тебя логика: "Раз вагон движется, то давай понаделаем много вагонов, они сами будут ездить". Только вагон движется потому что его поезд толкает, а не сам по себе! Ну причинно-следственные связи же.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 июл 2024, 19:04

Второй пользователь - цитата:
06 июл 2024, 19:03
его поезд толкает
Ой, ну тянет, а не толкает... Чего придираетесь?

Cormadon

Сообщение Cormadon · 06 июл 2024, 20:17

06 июл 2024, 18:48
Серьезно? Ты так подумаешь? :suspicious: Обычно мужики отвечают на такое чем-то типа "На себя посмотри, манда тупорылая". Поэтому женщины обычно на мужиков уродами не обзываются, чтобы конфликты не провоцировать. Только если на совсем каких-то чмошников в редких случаях.
Ну меня в прямую прям уродом не называли никогда, вот не говорили "ты урод"... ) Но я бы даже если бы и сказали обзываться в ответ бы не стал... ) Это ее мнение, у меня другое мнение... )
06 июл 2024, 19:00
Что за чушь? "Самооценка - это ты оцениваешь себя сам". Но нужно тебе это для того, чтобы тебя оценивали другие. :facepalm: Ну типа... блин. Из-за чего разговор пошел? Что было бы неплохо привлекать баб (мужиков). А для этого нужна самооценка. И ты говоришь, что самооценка - это когда оно не зависит от мнения окружающих. Ну а кому ты тогда нравиться собрался? Самому себе? :facepalm: Бабы - это и есть окружающие! Какая разница чего ты там про себя думаешь, если тебя оценивать будут всё равно они. Самооценка - это про то, какой отклик ты получаешь от мира, а не про то чего ты там сам о себе думаешь. Строит тут из себя дофига независимого... :suspicious-1:
Вообще то это суть самооценки... ) Самооценка влияет на то, как ты себя ведешь с другими людьми это да, но она тебе не нужна для того, что бы тебя оценили другие, ты себя уже сам как-то оцениваешь... ) Критерии для оценки ты можешь брать либо от других, тогда это зависимость от чужого мнения, либо от себя, тогда это не зависимость от чужого мнения... )
Ну давай на примерах, у меня есть усы, мне нравится как я выгляжу... Что будет если девушка мне скажет "фу я не люблю усатых, мне не нравятся усы" ? Ничего, это ее мнение, ей не нравится, а мне нравится как я выгляжу... ) Что я должен их сбрить теперь, что бы соответствовать ее представлениям ? ) Может лучше найти девушку которой нравится как я выгляжу ? )

А вообще этот конкретно разговор пошел от того, что я нашел новое исследование привлекательности и скинул его сюда... ) Оно показало, что люди выбирают себе ровню по внешности, что меня не удивило... ) И что мы оказывается довольно объективны в оценке своей внешности, что для меня было интересным фактом... ) Я задался вопросом что первее "курица или яйцо", то есть красивый человек считает себя привлекательным объективно, ввиду своего опыта взаимодействия с противоположным полом, или считая себя привлекательным для противоположного пола мы воспринимаемся привлекательными ? ) По возможности это проверю... )

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 июл 2024, 20:39

Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 20:17
Критерии для оценки ты можешь брать либо от других, тогда это зависимость от чужого мнения, либо от себя, тогда это не зависимость от чужого мнения... )
Ну а ты вчера родился что ли? Твоя самооценка формировалась долгие годы путём общения с кучей народу, путём наблюдения за другими людьми. Это очень сложный комплекс. Твои усы пошли от того, что ты у кого-то эти усы уже видел, от того что в обществе это считается приемлемым, от того что какие-то крутые авторитетные для тебя мужики тоже носят усы, от того что для каких-то женщин это приемлемо или даже привлекательно. Целый комплекс прежнего одобрения привел тебя к тому, ты ты в своих усах уверен. А не так что сидел себе сидел, и вдруг решил стать уверенным в своих усах, ни с того, ни с сего. :facepalm:
Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 20:17
красивый человек считает себя привлекательным объективно, ввиду своего опыта взаимодействия с противоположным полом, или считая себя привлекательным для противоположного пола мы воспринимаемся привлекательными ?
Это вза-и-мо-свя-за-но. Две половинки одного бублика. И формируется всё это долгие годы.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 06 июл 2024, 20:51

Мне насрать, что там кто обо мне думает. И да, я себя люблю.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 21:55

05 июл 2024, 23:51
Не может. Ну, точнее может... что ему мешает? Но такого почти не бывает.
Почему? Девушку с низкой самооценкой такому легче одолеть.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 21:57

Cormadon - цитата:
06 июл 2024, 12:24
Меня в этом исследовании смущает. что люди оценивают твою внешность примерно так же, как ты сам ее оцениваешь... ) Ну то есть, если я например, считаю себя симпатичным, то и другие люди так же считают меня симпатичным, без каких то объективных данных... ) Значит ли это, что людям которые не нравятся противоположному полу надо просто поверить в себя и считать себя привлекательными для успеха ? )
Это чушь. Это просто такие психологические усилия (считать себя не хуже других). Такой вариант когнитивных искажений предлагается.

Lotar

Сообщение Lotar · 06 июл 2024, 21:59

Sandra Horse - цитата:
06 июл 2024, 20:51
Мне насрать, что там кто обо мне думает.
Это если ты вне сексуального поведения. Тогда конечно неактуально - кто что думает.