Психологи советуют: если вы хотите найти любовь, перестаньте её искать
- Arheopteriks
Нашёл вот такую статейку: https://fb.ru/post/dating/2020/2/20/186532
Они не учитывают проблему, что у многих образ жизни - дезадаптивный по отношению к сексуальному поведению. Образ жизни не способствует сексуальным контактам. Поэтому, если ты "отпустишь ситуацию", то будешь вообще далеко от этого (деградируешь как сексуальный партнёр).Чтобы обрести свою вторую половинку, психологи, как ни странно, советуют не прилагать больше усилий, а, наоборот, расслабиться, отпустить ситуацию и в некотором смысле просто плыть по течению. И это срабатывает.
Поиск своей второй половинки – это довольно тяжелый труд.
Сексопатология. Справочник (нажмите, чтобы раскрыть)
"Зрелый секс требует больше усилий чем инфантильная сексуальная игра."Сексопатология. Справочник: Пять признаков инфантильной личности. 1990 г
Чего?Это звучит довольно избито, я знаю. Но сосредоточение на себе – это важная часть жизни психически здорового человека,
Психопатология (нажмите, чтобы раскрыть)
"Невротической личности, следовательно, свойственны противоположные черты, из которых можно упомянуть отсутствие реализма, индивидуальности, тенденции к саморазвитию, социальные и личные проблемы, обусловленные сосредоточенностью на себе, дезинтеграцию."В.А. Жмуров ‹‹Психопатология». 1986 г
Важно то, что вы не спешите, напитываете себя, присматриваетесь к миру, холите внутри себя уверенность в том, что любовь обязательно найдет вас, пусть даже это произойдет не сразу, но если вы все же останетесь в одиночестве, то все равно с вами будет все в порядке.
Психопатология (нажмите, чтобы раскрыть)
"Кроме того, невротическую личность отличает система психологической защиты, которая стоит на пути реалистического восприятия окружающего и оценки собственного «Я». Из двух возможностей — изменить себя и ситуацию или сохранить иллюзорные представления о себе, невротик предпочитает последнее. В отечественной психологии и психиатрии невротические личности принято разграничивать на акцентуированные и психопатические. Описания тех и других сходны, четких критериев отличия между ними нет."В.А. Жмуров ‹‹Психопатология». 1986 г
Это точно. Тыканье морщинистой палочки в старую дырёху тот еще титанический труд, это вам не малолетство где сам факт тыканья уже круто и вызывает неописуемый восторг, пусть тыканье неудачно и смешно со стороны.
Я не знаю - к какому типу людей относилась эта песня. Скорее всего подразумевался социально адаптированный, нормальный человек, с достаточным кругом общения.
На тебя нагрянула?
Не то. Под усилиями понимается сексуальное поведение, способность склонить объект влечения к интимной близости.
А для инфантилов характерно избегание трудностей, и они предпочитают онанизм (инфантильную сексуальную игру). Иногда педофилией занимаются, потому что с детьми проще.
К такому типу людей как раз таки приходит неожиданно.
Случалось.
Да, но избегание трудностей не всегда инфантильность, иногда это здравый рассудок.Lotar - цитата: ↑18 окт 2020, 18:22Не то. Под усилиями понимается сексуальное поведение, способность склонить объект влечения к интимной близости.
А для инфантилов характерно избегание трудностей, и они предпочитают онанизм (инфантильную сексуальную игру). Иногда педофилией занимаются, потому что с детьми проще.
Начнем с того, что незрелую в личностном плане особь легче поставить под свое влияние, да и молодая плоть всегда слаще стареющих сверстниц. Лимонов к примеру в свои за 50 со школьницей сожительствовал, и таких примеров тьма.