Почему ТВ лучше интернета

Обсуждения, не привязанные к конкретной тематике
Ответить
Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 3029

Сообщение Второй пользователь · 23 авг 2020, 17:38

Сейчас как-то модно говорить о том, что от интернета люди тупеют. На эту тему есть забавная шутка. Раньше все родители думали, что дети тупеют от книг. Потом считали, что все тупеют от радио, потом то же самое было с телевидением. Теперь вот пришла очередь интернета.

Это говорит нам о том, что в любой момент времени существует кто-то, кто думает, что от чего-то люди тупеют. Но разговор сегодня не об этом.



Изображение

Аватара пользователя
Lotar
Сообщения: 4911

Сообщение Lotar · 23 авг 2020, 19:06

Второй пользователь - цитата:
23 авг 2020, 17:38
Сейчас как-то модно говорить о том, что от интернета люди тупеют. На эту тему есть забавная шутка. Раньше все родители думали, что дети тупеют от книг.
Я сделал несколько ошибок благодаря интернету. То есть, от его неправильного использования. Изначально он был у меня для развлечения, а потом был период когда я стал интересоваться сексуальными проблемами и через сайты стал находить врачей, психологов, шлюх.

Без интернета я скорее всего ничего бы и не делал в этом плане.

Ну из полезного считаю, что нашёл нормальные учебники по Сексопатологии, получил интересующую меня информацию. Так бы где я такие книги взял...

Аватара пользователя
Lotar
Сообщения: 4911

Сообщение Lotar · 23 авг 2020, 19:17

На ТВ живые люди, профессиональная подача, сложные телепередачи с харизматичными ведущими, разнообразные фильмы, художественные и документальные, новые и классические. Есть сетка вещания, когда все самое интересное показывают в вечернее время суток, когда человек наиболее восприимчив к поглощению новой информации. Все это довольно здорово, как минимум мы защищены от низкопробного контента.
ТВ с некоторых пор считаю социально опасным явлением. На моей памяти было два майдана, и хорошо знаю как в тот период разными официальными СМИ освещались события. Тупо занимались межнациональной рознью. Также в период первого майдана в 2004-м выявилась проблема, когда наезжали на телеканалы, которые не показывали политическую рекламу.
Сейчас всё тоже самое. Исключение - какие-то именно кабельные, тематические каналы.
Почему все так плохо с интернетом, я не знаю. Но как большинство людей его используют? Ищут умные книги? Смотрят сложные авторские фильмы? Может развивают кругозор документальными передачами? – Да ничего подобного. Большинство сидит в соцсетях и ждет, пока им кто-то напишет. Ждут новых фотографий, чтобы проставить им лайки. Убивают время в мобильных играх без сюжета. Пересылают друг другу какие-то бессмысленные глупые цитаты. К какому-то личностному развитию все это вообще никак не ведет.
Личность к 18-ти годам завершает формирование.

Аватара пользователя
Sandra Horse
Сообщения: 4559

Сообщение Sandra Horse · 25 авг 2020, 15:21

Прочитала.
Король, ты забыл важную на мой взгляд вещь:
Тытубик порождает невроз: посмотрел видашечку, а тебе следующая. Ты такой, ну ок, ещё одну. Потом ещё... Итог: не выспался, переизбыток ненужной инфы, раздражение. Вред и для нервов, и для мозгов (тупеешь), и для здоровья (поздно засыпаешь). А по телеку кончился фильм - и всё, иди гуляй.

Минусы телека: у бабушки в комнате он есть, включаю раз в полгода, ничего интересного. Видимо надо подгадывать. Помню как в подростковом возрасте смотрела Мтв: Реклама, реклама, программа про звёзд с кучей рекламы и с кучей повторов: сначала показывают, что будет после рекламы, потом реклама, потом повтор того, что было перед ней, потом немного нового, но частично уже увиденного, и снова реклама. Получасовой ролик растягивается на два часа.
Про животных - такая же срань.
А русские сериалы - зто жизнь ментов, бандюков и проституток. Тоже не прикольно.

Аватара пользователя
Второй пользователь
Сообщения: 3029

Сообщение Второй пользователь · 25 авг 2020, 15:41

Ну, я смотрю тока каналы с фильмами нон-стоп без рекламы. И еще всякие про вот эти, про охоту и рыбалку, про природу. Вот это вообще полный дзен! :happy-1: Адовый расслабон. Всякие Первые каналы тоже не включаю с тех пор как интернет появился, там сейчас реклама на рекламе и одна хренота в сетке. Всякие российские телепередачи. А это такая лажа, что пылесос вообще. Еще люблю с мультиками, могу залипнуть. А еще очень редко, но залипаю на спорт. Не люблю спорт, но если футбик какой включишь, то можно очнуться только когда тайм закончится. Еще гонки Ф1 раньше любил смотреть и бильярд, ну там шоу классное. Но времени на телик нету совсем. Иногда просто хочется включить фоном, чтобы где-то там работал. Как в детстве, работает он постоянно, хоть даже его особо никто и не смотрит.

Аватара пользователя
Sandra Horse
Сообщения: 4559

Сообщение Sandra Horse · 25 авг 2020, 16:13

Второй пользователь - цитата:
25 авг 2020, 15:41
Ну, я смотрю тока каналы с фильмами нон-стоп без рекламы. И еще всякие про вот эти, про охоту и рыбалку
Я думала зимой в Крым поехать на охоту, потестировать нашего психопатичного пса. Если у него хорошо пойдёт дело, мы его отдадим охотникам. Ему всё равно ничего кроме охоты не интересно.
Рыбу ловила только сачком. Мальков. Потом держала в аквариуме. По-ходу, то была плотва. Ротанов держала несколько дней, потом выпустила. Рыбаки подарили мне их как-то на озере.

Аватара пользователя
Lotar
Сообщения: 4911

Сообщение Lotar · 25 авг 2020, 19:03

Sandra Horse - цитата:
25 авг 2020, 15:21
Прочитала.
Король, ты забыл важную на мой взгляд вещь:
Тытубик порождает невроз: посмотрел видашечку, а тебе следующая.
Неврозы на почве психопатии начинаются. Не на почве Ю-Тюб.
Правильно, что он такую чушь не написал.
Сексопатология. Справочник (нажмите, чтобы раскрыть)"Холерический или меланхолический темперамент, акцентуации характера или психопатии играют роль предрасполагающего фактора, способного лишь ускорить формирование невроза. У сексологических больных разные типы неврозов при полном отсутствии преморбидной психопатологической отягощенности отмечены в 24,4 и 43,9% случаев"
Сексопатология. Справочник. 1990 г

Аватара пользователя
borman
Сообщения: 2301

Сообщение borman · 25 авг 2020, 21:39

Lotar - цитата:
23 авг 2020, 19:17
Личность к 18-ти годам завершает формирование.
Да, это самое главное. Остальное это ужасное метание рыбы на сковородке, неэффективное и позорное. Вовремя не смог, не успел, не удел. Хуй соси, губой тряси. Впервые понял, что всё, шагая осенней улицей, 14лет назад. Затем прошло и отпустило, понял, что не всё от нас зависит, не всё мы можем понять, исправить, а когда и можем, то позавчера неинтересно. Машину времени изобрести бы, но даже Бог бессилен.