Я вот что подумал. Обычное школьное образование… это как-то чересчур хардкорно.
Я вот хоть и не имею высшего образования, но по работе часто были проблемы от неусвоенной школьной программы по алгебре, физике.
Я вот домашку почти не делал. Как удалось закончить школу «хорошистом» – сам ума не приложу. Видимо везло.
Я делал только письменные уроки. То что устно задавали, бегом перед уроком читал на всякий случай (если к доске вызовут).
Учительница по алгебре говорила, что я зря трачу свои способности.
Кто вообще, будучи школьником, понимал всю эту школьную программу? Мы не занимались учебой.
Понимал. Только учиться не хотел и запущено многое было.
Зубрилы, которые всегда хорошо учились, они были никакими в социальном плане.
Это задроты. У них умственные способности невысокие, но за счёт того, что тратят больше времени на учёбу, они выглядят лучше успевающими.
В шахматах "проблему задротов" решили с помощью часов. Всё как в жизни, когда на решение проблемы даётся какое-то время, иначе проблема решит тебя.
А потому что просто невозможно одновременно и хорошо учиться, и жить полноценной жизнью с друзьями и увлечениями. На это не хватит времени, на это не хватит ресурсов мозга.
Возможно. Просто когда не усвоил материал, то на выполнение уроков тратишь больше времени. Ты просто ленивый и тупой был.