Страница 1 из 12

Наши покупки

Добавлено: 05 авг 2019, 00:38
Второй пользователь
Кто что купил или собирается приобрести? Что вам хотелось бы купить? Тема для похвалиться, проконсультироваться, обсудить.

Добавлено: 05 авг 2019, 00:48
Второй пользователь
Никогда не дружил с ножами. Всегда боюсь, что они затупятся, потому что не могу заточить их обратно. ☹ У меня есть старый заточный камень. Не так. Старющий заточный камень, который мне ровесник. Нифига не понимаю как с ним работать. Поэтому покупал всегда протяжные точилки, вот такие:
Изображение
Но это дикая сранина, постоянно давлю на них, не под тем углом точу, в итоге могу половину клинка сточить, а ножик все равно тупой. Для меня мучение короче ножи заточить. Заказал себе заточный "водный" камень, его надо в воде замачивать перед использованием, двусторонний различной фракции (400-1000), вот такой, как на картинке. А то у кого-то ножи тупые когда волосы с руки не сбривают, а мои даже хлеб не режут. :confused: Надеюсь теперь будут нормасные ножички.

Добавлено: 09 авг 2019, 09:43
Sandra Horse
Я просто покупаю новые ножи. Делов-то!

Добавлено: 09 авг 2019, 15:42
Второй пользователь
Sandra Horse - цитата:
09 авг 2019, 09:43
Я просто покупаю новые ножи. Делов-то!
Блин. Да я-то в принципе тоже так делаю. Но это хорошо когда это маленькие кухонные за стольник.
А если у тебя например набор хороших качественных, с удобными ручками, хорошей сталью и харизматичной внешкой? Или любимый красавец складничок. Или инструмент, топор со стамеской. Или тот промежуток времени, когда ножик уже вроде бы и тупой, но покупать новый еще рано, и ты мучаешься, ломаешь хлеб и колбасу. Не, надо сётаки уметь точить.

Добавлено: 21 авг 2019, 02:20
Rina_
Покупки - моя больная тема, мне всегда нужно на что-то тратится, когда-то это была совершенно ненужная одежда, которую мне некуда носить, например, много пар обуви на высоком каблуке. Теперь нашла на свою голову группы ВК совместных закупок.
За этот месяц орехов и сухофруктов на 5 тысяч рублей, хотя они мне не особо то и нужны, 10 литров одинаковых профессиональных шампуней/бальзамов, носки оптом, японское кофе в пакетах, чаи. Я не всегда могу контролировать себя в такие моменты, вижу что дешевле и начинаю скупать, "выгодно же"

Добавлено: 21 авг 2019, 02:21
Rina_
Sandra Horse - цитата:
09 авг 2019, 09:43
Я просто покупаю новые ножи. Делов-то!
Ну ты мажорка! На самом деле любой нож нужно точить, ножи до тысячи рублей постоянно, которые дороже, могут держать заточку неделю или чуть больше
У меня обычные нищебродские ножи около 600р, я их точу перед каждой готовкой камнем

Добавлено: 21 авг 2019, 11:25
Sandra Horse
Rina_ - цитата:
21 авг 2019, 02:21
Sandra Horse - цитата:
09 авг 2019, 09:43
Я просто покупаю новые ножи. Делов-то!
Ну ты мажорка! На самом деле любой нож нужно точить, ножи до тысячи рублей постоянно, которые дороже, могут держать заточку неделю или чуть больше
У меня обычные нищебродские ножи около 600р, я их точу перед каждой готовкой камнем
Нет, мне кажется, что это банальная лень😀

Добавлено: 21 авг 2019, 12:20
Второй пользователь
Rina_ - цитата:
21 авг 2019, 02:21
я их точу перед каждой готовкой камнем
Ты страшный человек. Даже ножевые маньяки-заточники говорят что кухонник точится раз в несколько месяцев, если там сталька не совсем пластилин.

Добавлено: 21 авг 2019, 12:38
Rina_
Второй пользователь - цитата:
21 авг 2019, 12:20
Rina_ - цитата:
21 авг 2019, 02:21
я их точу перед каждой готовкой камнем
Ты страшный человек. Даже ножевые маньяки-заточники говорят что кухонник точится раз в несколько месяцев, если там сталька не совсем пластилин.
Может японские из хорошей стали, но у повара который часто готовит, вряд-ли даже хороший нож будет держать долго заточку. А обычные нищебродские ножи и подавно не держат долго - готовки 2 максимум. Я люблю когда ножи очень острые, ими удобно работать.

У меня брат повар и сижу в поварских пабликах, обычно все ножи точат регулярно

Добавлено: 21 авг 2019, 14:48
Второй пользователь
По поводу заточки. Нифига это все не просто с заточкой, оказывается. Понимаю теперь тех мужиков из ютуба, которые говорят что ножики постоянно надо держать в тонусе. Я-то думал, что они такие задроты, говорят о незначительных вещах, которые в обычной эксплуатации нахрен не нужны. Оказывается нифига подобного. После протяжных точилок домашним ножикам просто кабзда. Вся режущая кромка волнами вдоль и поперек, выбоины, выработка у рукоятей. 400 камень все это не перетачивает толком, он очень аккуратный, только для ножиков, которые держат в ухоженном состоянии. Чтобы все эти заусенцы и завалы переточить, нужен железодёр грит на 100. Труба. Теперь у меня ножи наполовину пилы, наполовину лезвия. :smiling:

В общем, реально. Либо дожидаться пока ножи не станут ломать хлеб и тупо брать новые. Либо постоянно поддерживать кромку в адекватном состоянии. И самое главное. Для нормальных ножиков не брать ПРОТЯЖНЫЕ СЦУКО ТОЧИЛКИ!