Успехи сайта и форума (посещаемость и раскрутка)

Вопросы, проблемы и предложения, связанные с форумом
Ответить
Rina_

Сообщение Rina_ · 16 апр 2020, 04:11

Второй пользователь - цитата:
14 апр 2020, 15:14
Рапортую. На Дзене количество подписок перешло за сотню. 200 просмотров из 7 000 за неделю не дотянули до перехода на "профи" уровень. Теперь дальше публиковаться и ждать от него следующего выстрела. Посещалка Дзена пока держится на уровне выше 500 посетителей в сутки. Сайт чувствует себя чуть лучше в плане выдачи, но все еще плохо. Форум совсем плохо... С Дзена никто не переходит, там аудитория пассивная.

Спросил у человека с похожим сайтом, как он набирал своих первых посетителей и подписчиков. Говорит, что покупал подписки и рекламу.
Дело было вечером - делать было нечего.

И так. Чтобы раскрутить форум тебе нужно вкладываться в том числе и финансово(я не мастер раскрутки, но многое понимаю, можешь верить, можешь нет) И опыт раскрутки коммерческой в том числе у меня есть и он успешный.

Самый простой вариант решения - засланный казачок. В прямом смысле, заходишь на абжект и пишешь либо в ЛС либо в лайф "йоу, ребятки, тут такая тема, у нас есть все и Лотар и Шеба и открытая рега" этот вариант самый действенный и самый бюджетный. Но качество пользователей пострадает.

С дзеном забей, чувак, это не твое. Я когда-то пробовала научиться играть на гитаре, 2 месяца каждый день я брынькала ужасные звуки умирающего пса, потом пожалела маму, соседей, котов и свои пальцы. Твои статьи откровенно плохи, они сухие, длинные и вымученные в них ты все время отвечаешь каким-то ребятам, что женщины не так уж плохи. С такой подачей тебе на маскулит. Хочешь подписоту на дзене бери тексты Шебы - они лёгкие и живые. Кроме Дзена используй яп и Пикабу, делать смешные картинки - это твое, картинки реально смешные и думаю в пабликах про злободневные мемы они зашли.

Ещё варианты решения. Реклама поисковика, тут я ничем тебе помочь не могу.

Вариант решения проблемы, который на поверхности я тебе про него говорила - Униженные и оскорбленные. Группы в ВК психологической помощи, там за относительные копейки ты сможешь набрать себе людей, НО они не захотят регистрироваться на форуме, потому что им будет лень, для начала тебе нужно будет создать видимость живой группы. Набрать подписчиков(этот процесс похож на дрочку) 1000 подписчиков набирается за 6-10 дней, потом зайти в группы взаимных комментов и обмениваться комментами и лайками. Потом создавать посты(лёгкие и непринужденные, без обращения к ребятам и без этого "почему все женщины такие суки, нет, постойте, они не суки, отнюдь) без энциклопедического перечисления, короче, без обидок на баб и нудятины. Запускать рекламу в пабликах униженных и оскорбленных. И потихоньку народ будет переходить на форум. Это самый бюджетный вариант и самая лучшая соц.сеть для продвижения этой идеи

Хочешь результата - вкалывай и плати

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 апр 2020, 08:47

Rina_ - цитата:
16 апр 2020, 04:11
С дзеном забей, чувак, это не твое.
Я знаю. Формат не мой. Но я и не работаю на него, там просто дублируются материалы с сайта. И я был бы с тобой согласен, если бы на всех других каналах не было точно так же. Но даже на самых попсовых точно та же картина: какие-то материалы с кучей комментариев, но большинство просто с нулем. Это нифига ни разу не нормальное распределение, просто особенность платформы. И относительно вообще всего, что там происходит в этой теме, наш канал вполне себе неплох по росту. К тому же комментарии очень положительные, что вообще крайне странно для тамошней озлобленной аудитории.
Rina_ - цитата:
Я когда-то пробовала научиться играть на гитаре, 2 месяца каждый день я брынькала ужасные звуки умирающего пса, потом пожалела маму, соседей, котов и свои пальцы. Твои статьи откровенно плохи, они сухие, длинные и вымученные в них ты все время отвечаешь каким-то ребятам, что женщины не так уж плохи.
Мы с тобой очень разные. Честно говоря, я вообще удивляюсь, что ты со мной разговариваешь. Обычно люди просто обходят меня стороной. :smiling: Я пишу не потому что хочу стать дофига песателем стотейщиком коперайтером, а потому что у меня есть какой-то опыт, мысли и соображения. И я хочу об этом рассказывать. То, что получается жопашно... Ну, что я могу с этим поделать? Кому-то нравится. Моя задача не подстроиться под какую-то аудиторию, а найти тех, кому будет интересна моя писанина.
Rina_ - цитата:
Хочешь подписоту на дзене бери тексты Шебы - они лёгкие и живые.
Давай я буду публиковать ее материалы вперемешку со своими. Если не будет никакой статистической разницы (а ее не будет :happy-1: ), то ты проставляешь мне бухашку! Дзен - это про ежедневные кликбейтные заголовки, а не про качественные интересные материалы.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 апр 2020, 09:10

Rina_ - цитата:
Самый простой вариант решения - засланный казачок. В прямом смысле, заходишь на абжект и пишешь либо в ЛС либо в лайф "йоу, ребятки, тут такая тема, у нас есть все и Лотар и Шеба и открытая рега" этот вариант самый действенный и самый бюджетный. Но качество пользователей пострадает.
На первый взгляд может показаться, что здесь какая-то мертвая жопашная ссанина, и ничего не происходит. На самом деле, с тем активом, что у нас есть - полтора землекопа и Лотар, мы тут показываем просто колоссальную продуктивность. Здесь уже огромное количество текста со своей добавленной стоимостью, несущего смысловую нагрузку и что-то новое. Я честно нигде больше такого не видел, чтобы 3 человека так люто трындели. Я не хочу ботов, они мне даром не нужны. Я хочу вовлеченных живых людей, которым тоже будет о чем рассказать. Я знаю форумы с большой вроде бы посещалкой, но в плане информативности там полный ноль. Сообщения чисто флуд местных обитателей, средняя длина сообщения буквально в 5 слов. Любое что-то умное тонет в момент в потоке бессмысленного флуда. Здесь, как видишь, пытаемся выдавать что-то связное и объемное. Даже ты здесь вон какие сообщеньки объемные пишешь. На абжуэкте ни ты, ни я, ни Шайба так объемно и интересно не писали из-за тамошней специфики. Вон даже Лотар какие-то свои темы в "культуре" ведет. Не знаю правда, к чему это вообще... Просто подумалось.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 апр 2020, 09:32

Rina_ - цитата:
Хочешь результата - вкалывай и плати
Есть конкретика, куда платить? Если меня не интересуют соцсети. Не студию же нанимать... Или может покажешь эту "группу психологической помощи"? А то я там так ничего такого не нашел самостоятельно. Я реально не знаю, как и где рекламиться. :confused: Ты говоришь про накрутку мертвых душ, чисто чтобы циферки были. Тут эффективнее было бы ботов по форуму погонять, чтобы накрутить поведенческие факторы. Но я серьезно не знаю, где такое покупается. И не уверен, что это вообще эффективно.
Rina_ - цитата:
Кроме Дзена используй яп и Пикабу
Целю в ютуб. Развлекательные порталы - это не то.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 16 апр 2020, 10:03

Честно говоря, я не особо парилась над текстами. Не знаю, подойдут ли. Про секс вроде ничего получилось, и про войну полов. Но про войну длинный слишком. А так я в основном для форума писала. Там и сумбурно местами, и где-то предложения можно почитабельнее сделать, где-то тавтология, и тоже надо править, и т.д. И ещё у меня же двух букв нет, твёрдого знака и той буквы, вместо которой у меня "з".
В общем, даю добро на коррекцию. Если что. И надо подумать, в какое время вывешивать.
Последний раз редактировалось Sandra Horse 16 апр 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 16 апр 2020, 10:21

Давайте срачи с Лотаром вывесим. Каждый захочет внести свою лепту и побежит на форум раздать люлей.
Сейчас модно рассуждать об отношениях с позиции психиатрии, горячая была бы рубрика.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 16 апр 2020, 10:53

Вообще мне кажется, что и Борман мог бы нам помочь, наверняка он хороший текст мог бы накатать.

borman

Сообщение borman · 16 апр 2020, 10:56

Sandra Horse - цитата:
16 апр 2020, 10:53
Вообще мне кажется, что и Борман мог бы нам помочь, наверняка он хороший текст мог бы накатать.
Как нибудь постараюсь, с мыслями собраться, давно нигде не писал, лень и апатия отупили очень.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 16 апр 2020, 10:58

borman - цитата:
16 апр 2020, 10:56
Как нибудь постараюсь, с мыслями собраться, давно нигде не писал, лень и апатия отупили очень.
Ну вот, как раз полезная штука. Попробуй. Нам сейчас очень нужны тексты.

Rina_

Сообщение Rina_ · 16 апр 2020, 11:27

Второй пользователь - цитата:
16 апр 2020, 09:32
Есть конкретика, куда платить? Если меня не интересуют соцсети. Не студию же нанимать... Или может покажешь эту "группу психологической помощи"? А то я там так ничего такого не нашел самостоятельно. Я реально не знаю, как и где рекламиться. :confused: Ты говоришь про накрутку мертвых душ, чисто чтобы циферки были. Тут эффективнее было бы ботов по форуму погонять, чтобы накрутить поведенческие факторы. Но я серьезно не знаю, где такое покупается. И не уверен, что это вообще эффективно.

Целю в ютуб. Развлекательные порталы - это не то.
Какую студию. План раскрутки любой мой.сети такой.
1: Накрутка ботов в соц.сети,
2: Создание видимости активности(взаимные лайки комменты)
3. Та-даам - реальные подписчики, самое сложное. Тут идёт вход все и таргет и реклама в других соц.сетях, и реклама в той же соц.сети и не только.

Зачем тебе боты на форуме