Я с тобой не согласен. Нужно не бежать туда, где популярно, а исходить из формата общения. Форумы - это для обсуждения конкретных тем, где у сообщений есть своя добавленная стоимость, где они несут свою ценность. Например, если у тебя в машине что-то нестандартное полетит, если у тебя проблемы с каким-то техническим устройством, если тебе нужно узнать отзывы реальных людей о какой-то вещи. Ты в таких случаях идешь на форум, потому что люди там пишут о своем личном опыте. И почти всегда он гораздо более ценный, чем официальные мануалы. Соцсети - это просто общение типа аськи, сообщения без особой информационной стоимости. Их нельзя сравнивать в лоб, это разные вещи. По посещаемости форумы не умирают, они растут, но этого не заметно на фоне взрывного роста аудитории соцсетей. Поэтому может сложиться впечатление, что "все сидят там". Ну и был я в этом вконтатке. В плане общения или каких-то публичных обсуждений там вообще ничего не происходит, глухо и пусто. Плюс у них крайне неудобный формат сам по себе: нет поиска, сообщения сортируются по лайкам и тонут, нет оформления для сообщений и еще куча всякой неудобной хероты. Так что, я за форумы. И еще, одни из моих любимых поговорок: "Не одежда красит человека...". Если классные вещи будут происходить на форумах, то будут популярными форумы, а если в соцсетях, то соцсети. А наша задача, как людей, эти самые классные вещи творить.