Мой случай

Личные истории и ситуации
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 01 сен 2019, 16:19

Rina_ - цитата:
01 сен 2019, 14:58
Как?
У меня невроз обостряется. Тем более мать - инфантильно зависимая, и излишне интересуется чужими проблемами. А как она их будет решать? Мы уже видели на примере брата, что не в состоянии справляться при каких-то социальных кризисах.

Rina_

Сообщение Rina_ · 01 сен 2019, 16:31

Lotar - цитата:
01 сен 2019, 16:16
А всё тоже, что и 17 лет мешало. Оно то никуда не делось, и проблема в том, что родственники об этом знают. Знают, что я в социо-сексуальном плане неопасен.

Ну и можно подумать, что с идеями о самостоятельной жизни, прямо все двери передо мной раскроются.
Была некая моя среда обитания, которая опять же чем-то сформирована, и она в таком виде по какой-то серьёзной причине. Глупо полагать, что шагнув в никуда (как ты предлагаешь) я не столкнусь опять с причинами этих же проблем, которые формировали особенности моей социальной среды.

Тем более видела как Sheba говорит? Что многие хуже живут, и типа это нормально для Рашки. Ведётся линия, что у Lotara явно завышенные запросы.
В твоих текстах есть основной тезис - я неполноценный, потому что живу с родителями. Так почему бы тебе не поработать над этой проблемой, даже твои интересы (еникеева и пр.) сформированы травмами от родителей, сравнением тебя с более успешным для них сыном.
Я не говорю что откроются все двери, но тебе нечего терять, кроме многолетней злобы на семью, у тебя есть востребованная специальность, ты быстро найдешь работу по ней. Ты будешь самостоятелен и будешь жить отдельно от родителей, а в случае неудачи всегда можно вернуться

Жить с родителями как ни посмотри почти всегда отстойно и запросы у тебя не завышенные. Переезд в ту же Россию осуществим, например, снять квартиру в СПб в коммуналке 10т.р. студия рядом с метро, но не центре 23т.р.
В небольших городах за 10 можно снять однокомнатную квартиру!

Lotar

Сообщение Lotar · 01 сен 2019, 16:46

Rina_ - цитата:
01 сен 2019, 16:31
В твоих текстах есть основной тезис - я неполноценный, потому что живу с родителями.
Нет. Я говорю о некой патологической почве и её проявлениях. "Проживание с родителями", "нищебродство" - это уже как проявления.

Как-то пришёл я к психиатру в больницу спустя пару лет после лечения, и хотел проконсультироваться по поводу возможных обострений (уже чувствовал, что начинается снова). А она мне во время беседы: "Вы до сих пор с мамой живёте?"
Думает, что те таблетки и психотерапия, которыми меня лечили раньше, - поправили моё материальное и социальное положение. Это смешно.
Rina_ - цитата:
01 сен 2019, 16:31
Я не говорю что откроются все двери, но тебе нечего терять, кроме многолетней злобы на семью,
Мне есть что терять. У меня то невроз тогда обострился из-за ухудшения жилищных условий. Мне навязывали сожительство с семьёй брата.

Врач, кстати интересовалась обстановкой дома.

И тут, ты берёшь и предлагаешь мне ввязаться в то, что на меня плохо влияет. То есть, развалить свою зону комфорта, ради каких-то туманных перспектив. Если бы я был по натуре таким "искателем приключений", то разве оказался бы в таком положении?

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 01 сен 2019, 17:15

Мм, Лотар, а может тебе пока просто предварительно пробить почву? Зайти на Суперджоб, посмотреть вакансии, прикинуть. Тебя ведь никто не заставляет швыряться в омут наобум. Все умные люди сначала составляют план.

Lotar

Сообщение Lotar · 01 сен 2019, 17:19

Sandra Horse - цитата:
01 сен 2019, 17:15
Мм, Лотар, а может тебе пока просто предварительно пробить почву? Зайти на Суперджоб, посмотреть вакансии, прикинуть. Тебя ведь никто не заставляет швыряться в омут наобум. Все умные люди сначала составляют план.
А почему это я раньше не знал, что можно заработать денег и жить как нравится?

Почву я уже пробил: Получил справку из психушки, и выявил сексуальные нарушения. Теперь мне надо в таком состоянии начинать наступление?

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 01 сен 2019, 17:35

Lotar - цитата:
01 сен 2019, 17:19
А почему это я раньше не знал, что можно заработать денег и жить как нравится?
Потому что это часто бывает у мужиков, которые подавляются мамашами: подавляется воля и человек не пытается жить, как ему нравится.
В психушке тебе не сказали, что ты стопроцентный псих с серьезными нарушениями, которого надо пожизненно там закрыть. И вообще, хватит жить прошлым.

Lotar

Сообщение Lotar · 01 сен 2019, 18:10

Sandra Horse - цитата:
01 сен 2019, 17:35
Потому что это часто бывает у мужиков, которые подавляются мамашами: подавляется воля и человек не пытается жить, как ему нравится.
В психушке тебе не сказали, что ты стопроцентный псих с серьезными нарушениями, которого надо пожизненно там закрыть. И вообще, хватит жить прошлым.
Нет. Это потому что я реалист.

"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития."
(с)‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г

А волю нашу кто угодно может подавлять. В школе учителя, дома родители, на работе начальники, в среде сверстников какая-то гопота, которая всех запугивает.

В психушке лечили меня, но на самом деле надо было туда сходить проконсультироваться моим родственникам. А именно меня мало смысла лечить, потому как таким образом ты не решишь ситуацию в целом, ты просто будешь периодически лечить тех, кто не выдержал патогенной обстановки. А как же причины такой обстановки? Я что-ли дома такое устраивал? Ты же не можешь меня лечить по причине, что я не живу как родители в юности? От меня таких социальных проблем не было. Это видно чётко в моём деле.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 02 сен 2019, 13:10

Как хочешь. У меня немного свое мнение, но ты себя лучше знаешь, так что конечно это твоя жизнь и твое право жить так, как ты считаешь нужным.

Lotar

Сообщение Lotar · 02 сен 2019, 23:24

Sandra Horse - цитата:
02 сен 2019, 13:10
Как хочешь. У меня немного свое мнение, но ты себя лучше знаешь, так что конечно это твоя жизнь и твое право жить так, как ты считаешь нужным.
Я на вот такой вариант как Psy, не пойду. Понятное дело, что я ретард, но сексуальная жизнь - это далеко не всё в жизни, и я не могу позволить, чтобы отношения с какой-то женщиной, стали у меня в жизни задавать тон всему остальному.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 03 сен 2019, 10:13

Lotar - цитата:
01 сен 2019, 16:16
Тем более видела как Sheba говорит? Что многие хуже живут, и типа это нормально для Рашки. Ведётся линия, что у Lotara явно завышенные запросы.
Не завышенные. Я думала, что ты и сейчас 500 долларов получаешь. С такой зарплатой, как у тебя теперь, конечно трудно что-то серьезное планировать.

Средняя ситуация по стране - мужик зарабатывает тысяч 40 000, жена тысяч 25-30. Кто немного получше - мужик 60 000, жена примерно 35-40. Это реалии. Я не говорю, что это замечательно. Но объективно это не смертельно. Это не юродство в духе "даст Бог зайку, даст и лужайку", это какой-никакой, а все-таки уровень, минимальный конечно, но все же лучше, чем у нищих таджиков. Я как-то недавно клетку в зоомаге заказывала огромную за 7000, мне ее симпатичный продавец до дома донес, разговорились. У него зарплата - 28 тысяч. Он говорит, что да, трудновато. Тем более, что жена ждет ребенка. Парень не маргинал, выглядит чисто и опрятно. Вот это - да, жопа. И это в Москве такие зарплаты. Я кстати в курсе, что во многих зоомагах так.