Почему сайт называется "Поиск любви"?

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 02 авг 2019, 22:04

Оу щит🤐
Нет, мне интересны истории живых людей, лучше - которых я знаю, потому что все эти книги, они субьективны, психиатрия в этом смысле как и наука история - кто ее пишет, черты того человека она и отражает.
И мне не интересны заболевания или иные какие-то задвиги в подростковом возрасте, мне интересно, как они возникают больше во взрослом периоде, когда казалось бы ничего уже возникнуть не может.
Также интересуют психологические ловушки, в которые сами себя загоняют здоровые и адекватные люди, и это мешает им нормально функционировать, и ЛЮБИТЬ в том числе. Себя, других.. Неважно. Наверное даже попрошу разрешения создать об этом мини-тему.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 02 авг 2019, 22:14

Второй пользователь - цитата:
02 авг 2019, 21:51
Sandra Horse - цитата:
02 авг 2019, 11:42
Нет, но меня пугает, когда я вижу много примеров того, как живут себе обычные нормальные люди, без явных психических отклонений, а потом что-то с ними происходит и они скатываются. И начинают жить так, как даже реальные шизофреники не живут.
ХЗ, о чем ты гришь. Ни разу такого не встречал. Знаю случаи, когда человек сам не умеет вилку в розетку вставлять, то есть не умеет ни в чем разбираться, плохо с интеллектом, вообще не понимает как что работает и устроено. Такие могут без поддержки близких скатываться к очень странной жизни. Еще есть люди, которые останавливаются в развитии, им все становится неинтересно, они не стремятся ни к чему новому, ничего не хотят делать и узнавать. Я таких определяю, если им музыка нравится только из их молодости. :smiling:
Думаю, что если человек понимает хотя бы с какой стороны подойти к тостеру, ему такое скатывание не грозит.
ОК, действительно не совсем понятно, что именно я имею в виду.
Ладно, когда у меня будет свободное время, я накидаю парочку таких историй. Нет, речь не об этих, которые тостера боятся. Ну вот например недавний случай про ребенка-маугли. Я имею в виду прежде всего мать этой девочки. Все говорят, что она была нормальная и адекватная, а она вот чем закончила. И ведь наверное не полностью она потеряла контроль над собой (в отличие от шизофреников), и на стороне вполне могла играть роль приличной женщины, она выходит понимала, как надо? Тогда почему она не могла жить нормально, если она не утратила контроль над своими мозгами? Но допустим у нее может что-то и было раньше, я не не знаю. Это просто как пример. Бывают конечно более мелкие мозговые затыки. Они вроде и не опасные, но никакого ПОИСКА ЛЮБВИ уже быть не может, пока мозг из этого состояния не выкарабкается. Человек начинает тупо ходить по кругу, блуждать где-то в своих мозговых дебрях и не может увидеть выход.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 02 авг 2019, 22:20

Не понимаю тебя. :smiling: Что еще за ловушки...

Если здесь хочешь тему создавать, то вообще нон проблем. Можешь себе раздел собственный сделать. Можно сделать в целом о психологии раздел, как смежная тема. Можешь на сайт какой-нибудь материал засандалить. По организационным моментам, что смогу - сделаю, что не смогу - объясню почему не смогу. :happy-1:

Наверное уберу "Личные опыты", потом их надо будет организовать как раздел "Что со мной не так?". А открою про психологию. Тут реально темы очень сильно пересекаются.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 авг 2019, 08:36

ХЗ, о чем ты гришь. Ни разу такого не встречал. Знаю случаи, когда человек сам не умеет вилку в розетку вставлять, то есть не умеет ни в чем разбираться, плохо с интеллектом, вообще не понимает как что работает и устроено. Такие могут без поддержки близких скатываться к очень странной жизни. Еще есть люди, которые останавливаются в развитии, им все становится неинтересно, они не стремятся ни к чему новому, ничего не хотят делать и узнавать. Я таких определяю, если им музыка нравится только из их молодости. :smiling:
Думаю, что если человек понимает хотя бы с какой стороны подойти к тостеру, ему такое скатывание не грозит.
Она похоже пишет о дискордантно нормальных личностях.
‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г (нажмите, чтобы раскрыть)"Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается."
(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г
Еще есть люди, которые останавливаются в развитии, им все становится неинтересно, они не стремятся ни к чему новому, ничего не хотят делать и узнавать. Я таких определяю, если им музыка нравится только из их молодости. :smiling:
Возраст формирования психосексуальной ориентации где то до 23-х лет идёт. Ну и возможно со всем остальным у человека также происходит (музыкальные вкусы, политические убеждения). Тоже к 18-ти, 23-м годам завершают формирование как и личность.

Так что, здесь никакая не отсталость в развитии, а скорее признак зрелой личности.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 авг 2019, 08:51

Sandra Horse - цитата:
02 авг 2019, 22:04
Оу щит🤐
Нет, мне интересны истории живых людей, лучше - которых я знаю, потому что все эти книги, они субьективны, психиатрия в этом смысле как и наука история - кто ее пишет, черты того человека она и отражает.
Это только художественная литература отражает черты писателя. Ещё кинематограф.
Sandra Horse - цитата:
02 авг 2019, 22:04
И мне не интересны заболевания или иные какие-то задвиги в подростковом возрасте, мне интересно, как они возникают больше во взрослом периоде, когда казалось бы ничего уже возникнуть не может.
Я писал, что существует некая патологическая почва - скрытые психические заболевания, которые до поры до времени себя не проявляют. А потом, вследствие каких-то психотравмирующих обстоятельств, начинаются "эндогенные сдвиги".

Скрытая Шизофрения чаще всего дебютирует в подростковом возрасте, когда в организме много химии от быстрых перемен в организме.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 авг 2019, 09:22

Ну вот например недавний случай про ребенка-маугли. Я имею в виду прежде всего мать этой девочки. Все говорят, что она была нормальная и адекватная, а она вот чем закончила. И ведь наверное не полностью она потеряла контроль над собой (в отличие от шизофреников), и на стороне вполне могла играть роль приличной женщины, она выходит понимала, как надо?
Ты не читал? Она же асоциалкой была изначально - связи с уголовниками, кредиты.
Последний раз редактировалось Lotar 04 авг 2019, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 04 авг 2019, 11:20

Lotar - цитата:
04 авг 2019, 09:22
Sandra Horse - цитата:
02 авг 2019, 22:14
Ну вот например недавний случай про ребенка-маугли. Я имею в виду прежде всего мать этой девочки. Все говорят, что она была нормальная и адекватная, а она вот чем закончила.
Ты не читал? Она же асоциалкой была изначально - связи с уголовниками, кредиты.
Читаль😀
Связь с уголовниками и кредиты - вовсе не показатель того, что человек потом вот так поедет с катушек. Ты еще скажи, что все, кто берут кредиты - это люди с отклонениями. Какая-то маргинальность конечно чувствуется. Но тут тоже не ясно, всегда у нее это было, или проявилось потом.
Но дело даже не в ней, я ее недостаточно знаю, чтобы обсуждать. Я просто ее привела в качестве примера.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 авг 2019, 15:03

Sandra Horse - цитата:
04 авг 2019, 11:20
Связь с уголовниками и кредиты - вовсе не показатель того, что человек потом вот так поедет с катушек. Ты еще скажи, что все, кто берут кредиты - это люди с отклонениями. Какая-то маргинальность конечно чувствуется. Но тут тоже не ясно, всегда у нее это было, или проявилось потом.
Но дело даже не в ней, я ее недостаточно знаю, чтобы обсуждать. Я просто ее привела в качестве примера.
Показатель. Это косвенно говорит о наличии патологической почвы.

Кредиты - это от привычки жить не по средствам. Вот из этого и надо рассуждать о людях, которые их берут.

У неё это было всегда. Просто раньше у неё были другие жизненные обстоятельства, и не так заметно внешне проявлялось.

Вернёмся к данным из Психиатрии:
‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. (СССР, 1983 г) (нажмите, чтобы раскрыть)"Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развития. "
(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. (СССР, 1983 г)

Я сторонник российского психиатра Ганнушкина. То есть, она и была психопаткой. Но такое дело, что теперь много неконтролируемого бабла (Банки выдают кому попало). Государственная система сама создаёт условия для подобных социальных девиантов.

Например, сейчас я бы запретил те телевизионные каналы, которые показывают рекламу всяких кредитов. Это чем похоже на времена моей юности, когда государственные телеканалы показывали рекламу финансовых пирамид. Я считаю, что мы что тогда, что сейчас, живём в государстве, управляемом асоциалами и девиантами.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 авг 2019, 16:41

Sandra Horse - цитата:
02 авг 2019, 22:14
Все говорят, что она была нормальная и адекватная, а она вот чем закончила.
Не знаю, что там за история. Но знаю некоторые говорят, типа посещают психлечебницу, разговаривают с пациентом. И описывают свои ощущения от разговора. Что человек кажется совершенно внятным и адекватным, не вызывает никаких подозрений, ничего такого о нем не подумаешь. А потом со слов врача оказывается, что он всю свою семью перерезал из-за голосов в голове.

Звучит как какая-то лютая еманина. Я не просто так говорил про тостер. Думаю это все проявления одного явления, интеллекта. Ладно голоса в голове, фиг с ним, с каждым может случиться. Но если человек не отдупляет что это с ним что-то не так, если не может сопоставить голоса с наблюдаемыми явлениями, не может поймать их на противоречиях, не может допустить что его мозг дает сбой, не додумывается как-то проанализировать происходящее и обратиться за помощью. Такого скорее всего не может произойти без участия низкого интеллекта. Во всякие секты почти всегда ударяются только те, кто не может лампочку в патрон вкрутить. Когда всякие бабки начинают кричать, что их соседи смертельными лазерами облучают, и творить при этом дичь, наверное практически всегда это женщины с изначально низким интеллектом, оставшиеся без поддержки близких. Женщины без устойчивой картины понимания мира в голове. Чтобы какой-то технически грамотный и умеющий во всем разбираться человек поехал кукушкой со временем, такого я ни разу не встречал. Только если это старческий альцгеймер или травма. А так, мозг - вещь жутко устойчивая.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 авг 2019, 19:59

04 авг 2019, 16:41
Не знаю, что там за история. Но знаю некоторые говорят, типа посещают психлечебницу, разговаривают с пациентом. И описывают свои ощущения от разговора. Что человек кажется совершенно внятным и адекватным, не вызывает никаких подозрений, ничего такого о нем не подумаешь. А потом со слов врача оказывается, что он всю свою семью перерезал из-за голосов в голове.
После развала СССР появились новые нормы психиатрической помощи. Мы даже как-то на работе у медсестры интересовались, и она объяснила, что даже если человек с виду "ку-ку", то сейчас очень сложно его принудительно на обследование отправить.

Раньше с этим проще было. Например попался какой подросток на спекуляциях, то его сразу на обследование к психиатру. Проверяли - насколько у него патологический, асоциальный тип личности.

Но потом времена изменились, и например бывший подросток-спекулянт теперь стал харьковским олигархом Гепой. А раньше у него справка была. СССР распался и наступили времена правления психопатов.

"Соответствующее исковое заявление было направлено в суд : «с требованием признать незаконным решение харьковского горсовета об избрании Кернес Г. А. (Гепа) секретарем ХГС, т.к. деятельность секретаря городского совета связана с государственной тайной, а Кернес Геннадий Адольфович болен психическим расстройством, наличие которого у гражданина исключает его допуск к государственной тайне…». То же самое он сделал в виде открытого письма для средств массовой информации. В силу своей профессии Жилин был знаком как с криминальной жизнью Гепы, так и его психическим диагнозом, документальное подтверждение чего в прессу просочилось позже."