Вообще на основе всего вот этого намечается несколько очень важных направлений, которые необходимо рассмотреть, чтобы понять, куда надо копать, над чем работать в первую очередь. Остальное запустится само следом. Если смотреть глобально, то прежде всего в глаза бросается вот что:
1) Общая депрессивность, нехватка веры в себя.
Может быть явная депрессия началась и не так давно (и это хорошо), но возможно, что имеет место быть субдепрессивный фон, и это прослеживается ещё с детства. Ручаюсь, что если провести эксперимент и заплатить актёру за то, что он подойдёт на улице и толкнёт, обозвав уродом, в душе тут же откликнется: "он попал в точку", в то время, как скажи он такое уверенному в себе человеку, тот бы толкнул его в ответ, а про себя подумал бы, что товарищ очевидно чем-то болен. Вот это внутреннее принятие негатива в свой адрес, как с теми девочками из школы, оно очень заметно. Даже в этой теме я вижу, что в хорошие слова в свой адрес верится с трудом, проще и понятнее заходит родная и любимая критика. Мол, я ноль, я никто, я ничего из себя не представляю, это очередное нытьё, проходим мимо... Да, больное и непомерно раздутое самомнение — это тоже дикость и клиника, но когда это ровно в противоположную сторону, то это тоже перекос, который вызывает сильную дисгармонию... Кто-то уже в раннем детстве успел сломать нормальные, естественные механизмы детской психики, сломать веру в себя, любовь к себе, уважение.
То, что никогда не хотелось следить за собой и было наплевать на внешний вид — это тоже яркая иллюстрация психологического и эмоционального состояния.
Тут только терапия с психологом, самому будет сложно себя восстановить. Банально улыбаться самому себе в зеркале и говорить "Я самый лучший" тут не поможет, проблема глубже.
2) Сниженная мотивация, сниженная социальная и сексуальная активность.
Ни на что нет сил, мало активности по жизни, нет попыток знакомиться с девушками. Похоже на то, что сексуальный интерес сильно снижен. Возможно это уйдёт само после того, как будет побеждена депрессия. Возможно, что это следствие жёсткого самоконтроля, подавления своей личности. Такая стратегия, сформировавшаяся в результате игнорирования своих желаний и интересов, причём это игнорирование было привито ещё в детстве родителями.
А может быть тут первичен гормональный фон (который кстати тоже колеблется в зависимости от состояния психики, как и наоборот, психика зависит от гормонального фона).
Я бы проверила гормоны и попробовала бы ответить на такие вопросы: какое у меня отношение к сексу, к сексуальности, к противоположном полу.
3) Жёсткость, некий радикализм.
Роскомнадзорнуться в 30, жёсткие рамки, претензии к себе, изначально все девушки вызывают отторжение... Возможно, надо быть мягче и терпимое к себе, и к людям.
4) Отсутствие друзей, дефицит контактов.
Самый тревожный пункт. Может говорить о шизоидном расстройстве личности, об органических поражениях мозга, аутистических проявлениях, когда человек не понимает, как выстраивать взаимоотношения с людьми, строить диалог, вести беседу, общаться. Скорее всего в данном случае проблема скорее в нехватке опыта, а опыта нет потому, что низкая социальная активность из-за подавленности и депрессии, вызванных неправильным воспитанием, но тем не менее. Не можешь общаться с людьми в целом, нет друзей = будет трудно общаться и с девушками.
Вопрос, который надо себе задать: отталкиваю ли я людей сам своим поведением?
5) Нездоровая обстановка в семье.
Бежать, и как можно скорее. Причём ещё минимум полгода психика будет тупо отдыхать от стресса. Прогресс произойдёт значительно позже, сначала организм будет просто приходить в себя.