Почему бывает сексуальная дисгармония

Наука о любви
Аватара пользователя
Lotar
Сообщения: 12158

Сообщение Lotar · 17 мар 2024, 19:14

"Одна из наиболее частых причин сексуальной дисгармонии — неопытность партнеров и отсутствие знаний о культуре секса.
Современные молодые люди рано начинают жить половой жизнью. Девочка-подросток может быть влюблена в своего избранника, но ей самой достаточно проводить с ним время, ей нравятся его ухаживания, объятия и поцелуи, но сексуального влечения у неё ещё нет. Но все её подружки уже живут половой жизнью и хвастаются этим, считая, что они уже стали «взрослыми». Ей тоже хочется быть «взрослой» и «современной».

Юноша, половое созревание которого происходит раньше и организм «бунтует», требуя половой разрядки, интимные отношения с девушкой, в которую он влюблен, расценивает как само собой разумеющееся. Он настойчиво добивается от своей возлюбленной близости, и она вынуждена ему уступить, чтобы не оттолкнуть и не потерять его или не прослыть «несовременной» и «недотрогой».
Первый половой акт между юными любовниками происходит где-нибудь в неподходящем месте, когда их могут застать, поэтому юноша торопится. Он удовлетворен, так как получил желаемую разрядку, а она не испытала ничего, кроме боли и удивления. Она совсем не так представляла себе секс, наслышавшись об этом от подруг или увидев эротическую сцену в кинофильме.
В дальнейшем все снова повторяется, девушка или девочка-подросток уже не ощущает боли, как в первый раз, но и оргазма она не испытывает, так как они вступают в интимные отношения в случайных местах — подростки забираются на чердаки, в подвалы, на последнюю площадку полутемного подъезда, встречаются дома, если нет родителей, а иногда совершают половой акт в школьной раздевалке, в пустом классе или даже в туалете. В любую минуту может войти кто-то из взрослых или сверстников, могут вернуться родители. О какой культуре секса может идти речь в таких случаях! Юноше хочется побыстрее получить половую разрядку, а девушка пассивно уступает возлюбленному.
Но у многих девочек-подростков и юных девушек половой акт может быть болезненным, так как они не испытывают сексуального возбуждения, поэтому железы преддверия влагалища не выделяются смазку, облегчающую скольжение полового члена, возникает трение, и ей больно. К тому же, если половой акт происходит в неподходящих местах, где партнеры не могут провести необходимые гигиенические процедуры, и могут развиться воспалительные процессы в половых органах."

Сексуальная жизнь женщины. Книга 2. 1998 г