Разбор текущей ситуации от коммуниста

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Cormadon

Сообщение Cormadon · 07 июн 2025, 11:11

Lotar - цитата:
06 июн 2025, 20:04
Зачем мне всякие пространственные размышления о людях, которые живут так, как живут, что-то у них получается, что-то не получается?
А учебники проясняют проблемы.

Ну и что, что жизнь идёт не по учебнику? Хотя я думаю, что нет каких-то особенных нарушений, неизвестных Сексопатологии.
Нет учебников по построению отношений с нуля, наука этим не занимается... ) Наука занимается выявлением тех, или иных явлений, их описанием, нахождением взаимосвязей... ) В целом познанием мира... )
Любая теория - это рисунок ключа, а не сам ключ... )
Lotar - цитата:
Исходя из своих возможностей, я сексуально действовать не могу.
Ну не можешь значит не можешь... Убеждать в обратном я не буду, я могу помочь тем, кто хочет что бы им помогли и готов работать над решением... )

Lotar - цитата:
А с сексуальными отношениями что? Почему ты считаешь, что пару находят только в сфере интересов?
Да. Если тебе девушка нравится, то либо подходишь к ней, либо ждёшь 100 лет когда такая девушка появится в твоей сфере интересов, в зоне комфорта. :happy-2:
Пару чаще всего находят по "функциональной близости", то есть люди чем-то вместе занимаются, за частую недостаточно находится в одном помещении, надо взаимодействовать... )

Да в нашей культуре, чаще всего надо подходить знакомится самому, мужская выборка формируется от его подходов, женская выборка формируется пассивно... ) В среднем, понятное дело в жизни возможны варианты... ) Другое дело как и с чем ты подходишь... )

Ты наверное удивишься, но у женщин тоже есть своя воля и желания, они могут тебя выбрать, а могут не выбрать... ) Если мы рассматриваем сценарий когда мужчина просто без причин подходит к понравившимся ему женщинам, то его успех будет зависеть от его внешности по большей части, личностные качества не будут играть роль, так как их тупо не видно... ) Ни кто не будет узнавать о вашем внутреннем мире если вы внешне не очень, в таком сценарии... ) Ну еще богатство например может быть видно, хорошо внешность и богатство... )

Что делать не богатым и мужчинам средней внешности ? ) Что на это отвечает сексология ? )
"Навязывать свою мелодию", или как то так ? Ну это домогательство называется, сегодня за это можно сесть по статье... ) Что делать ? )
Lotar - цитата:
То, как себя человек ведёт (манера поведения), это всё про тот же физический брачный фактор.
Мы смотрим на одно явление с разных сторон... ) Ключ один, у нас разные рисунки этого ключа... )
Lotar - цитата:
06 июн 2025, 20:05
Зачем тогда такое говорить...
Еще раз, ко мне стало обращаться много клиентов у которых не получается начать отношения... У них у всех низкая социализация, или ее отсутствие... Зачем говорить это, или чего ? )
Lotar - цитата:
06 июн 2025, 20:17
А что ты считаешь низкой социализацией?

Коммуникативные трудности это уже всякий патогенез. Не этиология это.

Просто психологи кроме коммуникативных трудностей, больше в сексологии ничего и не знают. Поэтому всем сексологически больным только это и диагностируют.
Если по простому, то неумение общаться, не умение находить общий язык с людьми... Вот ты пришел в новый коллектив твои действия ? )

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 07 июн 2025, 21:55

Это всё постфактум определяется. Слушая инцелов, начинает думаться что надо просто баб доёбывать: "Дай секс, дай секс". И кто красивый - тому дают. Про "коммуникативные навыки" рассуждают те, у кого секс есть (или был) фактически, не в теории. И люди приходят к выводам, исходя из своего опыта, что это "коммуникативные навыки" послужили основой этого самого секса. Это странно, если так задуматься... Инцелы, которые только и делают что звиздят про секс конкретно, имеют этого секса гораздо меньше, чем те, кто пространно звиздит про какие-то "коммуникативные навыки". Думается, что нужны только вагина и член. Ан нет... По факту, нужно совсем другое

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 07 июн 2025, 22:03

Ну, то есть, чего хочу сказать-та... Люди, которые звиздят про какое-то "общение", они об этом говорят не на основе каких-то книжек советских, не на основе каких-то своих фантазий о моделях-юношах из рекламы мужских трусов (привет инцелам). Люди, которые говорят про общение, говорят это исходя из своего реального сексуального опыта. Даже успешные красавчики говорят именно про общение с девчонками, а не про то о чем девственники и инцелы говорят. Что именно общение - основа секаса. Что-то в этом роде хотел сказать Изображение

Lotar

Сообщение Lotar · 08 июн 2025, 20:09

Cormadon - цитата:
07 июн 2025, 11:11
Нет учебников по построению отношений с нуля, наука этим не занимается... )
Зато есть учебники о нарушениях сексуального поведения.
Cormadon - цитата:
Пару чаще всего находят по "функциональной близости", то есть люди чем-то вместе занимаются, за частую недостаточно находится в одном помещении, надо взаимодействовать... )
Ага. Вот Король тусовки так ищет.

Что эта за среда функционирования такая, где большое разнообразие выбора сексуальных партнёров?
Cormadon - цитата:
Ты наверное удивишься, но у женщин тоже есть своя воля и желания, они могут тебя выбрать, а могут не выбрать... )
Мне надо что-то определённое. А "могут выбрать или не выбрать", совсем не говорит о воле. И вообще это никакая не систематика.
Ну как бы, спецы, которые строят доводы на всяких "теориях неопределённости" нам не нужны.
Cormadon - цитата:
Если мы рассматриваем сценарий когда мужчина просто без причин подходит к понравившимся ему женщинам
Не так мало (в качестве причины).
Cormadon - цитата:
, то его успех будет зависеть от его внешности по большей части, личностные качества не будут играть роль, так как их тупо не видно... )
Почему не видно? Он же как-то общается при этом...
Cormadon - цитата:
Что делать не богатым и мужчинам средней внешности ? ) Что на это отвечает сексология ? )
Сексология пишет, что очень важно из какой социальной группы пара. Даёт понять, что случаев, когда бедный мужчина пересекается в таком общении с богатой женщиной, не так много.
В общем, получается, что эта ситуация - лишь одна из искусственных моделей сексуального поведения (не существует в реальности).
Cormadon - цитата:
"Навязывать свою мелодию", или как то так ? Ну это домогательство называется, сегодня за это можно сесть по статье... )
А какое сексуальное поведение без домогательства?

Lotar

Сообщение Lotar · 08 июн 2025, 20:15

Cormadon - цитата:
Мы смотрим на одно явление с разных сторон... ) Ключ один, у нас разные рисунки этого ключа... )
Ты просто не знаешь ничего о брачных факторах, которые известны давно, изобретаешь то, что давно придумали, а потом говоришь - "люди не живут по книгам".
Cormadon - цитата:
Еще раз, ко мне стало обращаться много клиентов у которых не получается начать отношения... У них у всех низкая социализация, или ее отсутствие... Зачем говорить это, или чего ? )
Я не понимаю, что такое "низкая социализация" в этом социо-сексуальном плане.
Cormadon - цитата:
Если по простому, то неумение общаться, не умение находить общий язык с людьми... Вот ты пришел в новый коллектив твои действия ? )
Я слабо представляю о чём ты.

На работе мои действия? Выполнять то, что по трудовому договору прописано.

Lotar

Сообщение Lotar · 08 июн 2025, 20:19

Второй пользователь - цитата:
07 июн 2025, 21:55
И люди приходят к выводам, исходя из своего опыта, что это "коммуникативные навыки" послужили основой этого самого секса.
Я думаю эта шняга (о важности коммуникативных навыков) популярна в интернете из-за того, что сексопатологией психологи стали заниматься.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 08 июн 2025, 20:54

Lotar - цитата:
08 июн 2025, 20:09
Зато есть учебники о нарушениях сексуального поведения.
Не все люди у которых не получается начать отношения "больны", чаще всего просто нет опыта и навыков... )
Lotar - цитата:
Ага. Вот Король тусовки так ищет.

Что эта за среда функционирования такая, где большое разнообразие выбора сексуальных партнёров?
Жизнь... ) Но я бы не сказал, что стоит в целом рассчитывать на большое разнообразие сексуальных партнеров... ) Чем легче порог входа в какое-то сообщество, тем сложнее кого-то найти... ) Например сайты знакомств, написать туда может кто угодно был бы интернет и элементарные знания правописания... ) А вот в клуб рыбалки например уже сложнее, надо увлекаться рыбалкой, иметь снасти .и.т.д... ) Но зато там уже подобранные люди которые разделяют твое увлечение и легче познакомиться... ) Опережая возражения, что там ты можешь не встретить девушку которая тебе понравиться - да можешь не встретить, но что толку что ты ее встретишь на сайте знакомств, или на улице и она тебя пошлет, потому что у вас нет ничего общего... )
Lotar - цитата:
Мне надо что-то определённое. А "могут выбрать или не выбрать", совсем не говорит о воле. И вообще это никакая не систематика.
Ну как бы, спецы, которые строят доводы на всяких "теориях неопределённости" нам не нужны.
Определенности в жизни очень мало в целом... ) Приходится работать с вероятностями и их учитывать... )
Lotar - цитата:
Не так мало (в качестве причины).
Замечательно, для успеха мало его желания, еще нужно и ее желание познакомиться... )
Lotar - цитата:
Почему не видно? Он же как-то общается при этом...
Если его типаж сразу не зашел вряд ли ей будет интересно с ним общаться... ) И даже если у него получиться ее заинтересовать, то опять же мы приходим к навыкам коммуникации... )
Lotar - цитата:
Сексология пишет, что очень важно из какой социальной группы пара. Даёт понять, что случаев, когда бедный мужчина пересекается в таком общении с богатой женщиной, не так много.
В общем, получается, что эта ситуация - лишь одна из искусственных моделей сексуального поведения (не существует в реальности).
Выбирай себе ровню, согласен... )
Lotar - цитата:
А какое сексуальное поведение без домогательства?
Например флирт, но это опять же про общение... ) Домогательства продавливают личные границы, флирт не продавливает границ человека, он может к ним подходить, но никогда не пересекает их... )
Lotar - цитата:
08 июн 2025, 20:15
Ты просто не знаешь ничего о брачных факторах, которые известны давно, изобретаешь то, что давно придумали, а потом говоришь - "люди не живут по книгам".
Есть разные взгляды на одно и тоже явления, это нормально... )
Lotar - цитата:
Я не понимаю, что такое "низкая социализация" в этом социо-сексуальном плане.

Я слабо представляю о чём ты.

На работе мои действия? Выполнять то, что по трудовому договору прописано.
Ну вот это "низкая социализация" и есть... Первое что приходит на ум обычно познакомиться, узнать что это за группа, какие тут правила и нормы... ) Прикинуть чем группа может полезна тебе и чем ты можешь быть полезен группе... )

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 09 июн 2025, 13:37

Lotar - цитата:
Ты просто не знаешь ничего о брачных факторах, которые известны давно, изобретаешь то, что давно придумали, а потом говоришь - "люди не живут по книгам"
Никто не "придумывал" никаких "брачных факторов" :facepalm: Тебе говорят: "Пойдём на рыбалку, повеселимся", а ты: "Удочка - это инструмент для ловли рыбы. Всё это давно придумано в учебнике по рыболовству 1991 года". :facepalm: Во-первых, удочке лет не многим меньше, чем человеку разумному, и никто её в твоём справочнике не придумывал. Во-вторых, тебе вообще про другое твердят, про рыбалку и веселье, про общение, про природу, водоём, выпить само собой, ну и всё такое. Это полный аутизм - на предложение о рыбалке процитировать абзац про удочку и считать что тема исчерпана

Lotar

Сообщение Lotar · 09 июн 2025, 23:03

Cormadon - цитата:
08 июн 2025, 20:54
Не все люди у которых не получается начать отношения "больны", чаще всего просто нет опыта и навыков... )
Там проблема, что они не классифицируют свои эти проблемы как сексуальную патологию. Потому и толкутся на месте.
Cormadon - цитата:
Опережая возражения, что там ты можешь не встретить девушку которая тебе понравиться - да можешь не встретить, но что толку что ты ее встретишь на сайте знакомств, или на улице и она тебя пошлет, потому что у вас нет ничего общего... )
В сфере увлечений ещё меньше вероятности найти девушку. Там их просто и не будет.
Cormadon - цитата:
Замечательно, для успеха мало его желания, еще нужно и ее желание познакомиться... )
Всё равно в норме по этой схеме всё происходит. Или что ты хочешь сказать? Что вот ни одна женщина так не пойдёт на контакт?
Ты частный вариант пытаешься выдать за закономерность.
Cormadon - цитата:
Если его типаж сразу не зашел вряд ли ей будет интересно с ним общаться... ) И даже если у него получиться ее заинтересовать, то опять же мы приходим к навыкам коммуникации... )
Это если условно брать за основу такую модель женщины, у которой высокие запросы к коммуникации.
Ты этим и занимаешься, и выходит (по это твоей линии), что все женщины одинаковые.

Ну ты тут не первый. Король тусовки тоже создаёт модели женщин и примеряет к ним разных пользователей.
И на самом деле всё просто примеряется к выдумками Короля тусовки, а не к женщинам.
Cormadon - цитата:
Есть разные взгляды на одно и тоже явления, это нормально... )
Это для дезориентации.
Cormadon - цитата:
Ну вот это "низкая социализация" и есть...
Так и не понял я.

Lotar

Сообщение Lotar · 09 июн 2025, 23:07

09 июн 2025, 13:37
Никто не "придумывал" никаких "брачных факторов" :facepalm:
Медицинскую сексологию почитай за 1990 г.

Ну то, что ты до сих пор в плане сексологии в каменном веке, это да. Но Лотар давно пошёл по научному пути.
09 июн 2025, 13:37
Тебе говорят: "Пойдём на рыбалку, повеселимся", а ты: "Удочка - это инструмент для ловли рыбы. Всё это давно придумано в учебнике по рыболовству 1991 года". :facepalm: Во-первых, удочке лет не многим меньше, чем человеку разумному, и никто её в твоём справочнике не придумывал. Во-вторых, тебе вообще про другое твердят, про рыбалку и веселье, про общение, про природу, водоём, выпить само собой, ну и всё такое. Это полный аутизм - на предложение о рыбалке процитировать абзац про удочку и считать что тема исчерпана
Ну я так и не делаю, не надо про меня сказки сочинять.