Музыка. Понравилось!

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 24 окт 2025, 19:53

Второй пользователь - цитата:
24 окт 2025, 07:51
О, ещё одно явление нулевых в музыке! Аврил Лавин. Музыкальный рок-канал напомнил. :smiling: Вот многие пацаны по ней пёрлись, помню. А мне она не нравилась, нравились более "взрослые" девахи.
Это называется - "У каждого поколения есть своя бритни спирс".

Я помню, что она мне показалась излишне шумной и агрессивной (по клипам). А так, моя эфебофилия её тогда заприметила. :happy-2:

"Бритни спирс" из моего подросткового возраста вот эта певица:
phpBB [video]

Lotar

Сообщение Lotar · 24 окт 2025, 20:01

24 окт 2025, 08:21
И по тому, что рок сейчас в жопе, устойчиво во всю силу встаёт вывод, что и общество в жопе... :happy-1:

Ну как есть, точно социальный маркер :smiling:
Прям такой расцвет общества был в период твоего детства... :happy-2:

Наоборот, если рок в жопе, то значит меньше всякого социального протеста, значит лучше уровень жизни.
В конце СССР рок разрешили, когда надо было разваливать государство и создавать в массах соответствующую психологию. Тогда само государство поощряло такую психологию.

Lotar

Сообщение Lotar · 24 окт 2025, 20:21

24 окт 2025, 10:01
Блин, странно это... :confused: Вот думаешь, что понимаешь вроде людей, а на самом деле хрен там плавал. Мне кажется, что Блонди в том клипе мега похожа на твою Полинку.
И близко не похожи. :smiling:

А сама блогерша Полина на видео за разные годы, часто выглядит вообще непохожей (можно и не узнать её, если бы не на одном канале видео были). Ну вот так, в 15 лет её посмотришь и в 20 ты её не узнаешь. Более того, много видео за 14 и 15 лет, где она тоже сильно отличается.
Я тут где-то две фотки выложил, где её взрослую можно узнать, сравнив с фото возраста 15-ти лет. Да, там видно, что она. :smiling:

Обе - молодые беснующиеся девчушки. Если бы я был инопланетянином, то сказал бы что они одинаковые.

Какие одинаковые, если сама Полина на каждом фото разная...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Lotar

Сообщение Lotar · 25 окт 2025, 00:55

24 окт 2025, 10:01
Блин, странно это...
Вот ролик сделал. "Полина драматическая". :happy-2:

https://rutube.ru/video/private/b63208d ... tP85VqxjNQ

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 25 окт 2025, 09:45

Lotar - цитата:
24 окт 2025, 20:01
Наоборот, если рок в жопе, то значит меньше всякого социального протеста, значит лучше уровень жизни
Ой, ну да конечно... :suspicious-1: А ты почему рок не слушаешь?
Lotar - цитата:
24 окт 2025, 20:21
И близко не похожи.
Ну может... Не знаю. :thinking: Может не присматривался. А может в людях нихрена не разбираюсь. :sad:
Lotar - цитата:
25 окт 2025, 00:55
Вот ролик сделал
Фу. Рутуб для педиков. :ill:

Lotar

Сообщение Lotar · 25 окт 2025, 12:24

25 окт 2025, 09:45
Ой, ну да конечно... :suspicious-1:
Смотрел советский фильм "Презумпция невиновности" (1988 г)? Как раз про популизм перестроечных времён и роль рок-музыки.
А ты почему рок не слушаешь?
?

"Рок — жанр популярной музыки. Слово rock (в переводе с англ. — «качать», «укачивать», «качаться») возникло как сокращение от названия рок-н-ролла, хронологически первого жанра рок-музыки, и обозначает характерные для рок-н-ролла ритмические ощущения, связанные с определённой формой движения, по аналогии с roll, twist, swing, shake."(с)

О какой именно музыке речь?
Фу. Рутуб для педиков. :ill:
А Ю_Тюб теперь для импотентов. Не посмотришь по-нормальному и ролики туда не загружаются.
У тебя кстати, ролики Рутюб тут не отображаются как Ю-Тюб.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 25 окт 2025, 21:05

Lotar - цитата:
25 окт 2025, 12:24
О какой именно музыке речь?
Вот чудак-человек... :facepalm: Ты что, не знаешь что такое рок? Это когда на гитарах такие БЖЖЖЖ! И волосатые мужики по сцене скачут. Рок - это рок, это же все знают.
Lotar - цитата:
Смотрел советский фильм "Презумпция невиновности" (1988 г)? Как раз про популизм перестроечных времён и роль рок-музыки.
Не... Не смотрел. Но твоё описание нравится. Пожалуй посмотрю.
Lotar - цитата:
У тебя кстати, ролики Рутюб тут не отображаются как Ю-Тюб.
Да это скрипт какой-то энтузиаст писал много лет назад. Чудо что он вообще до сих пор работает. А что-то новое сюда прикручивать у меня уже никакого энтузиазма нету. :sad:

Lotar

Сообщение Lotar · 25 окт 2025, 21:53

25 окт 2025, 21:05
Вот чудак-человек... :facepalm: Ты что, не знаешь что такое рок? Это когда на гитарах такие БЖЖЖЖ! И волосатые мужики по сцене скачут. Рок - это рок, это же все знают.
Там много разновидностей. Ты наверное про хэви-метал.
25 окт 2025, 21:05
Не... Не смотрел. Но твоё описание нравится. Пожалуй посмотрю.
Качественная советская комедия положений с подтекстом. Всё действие происходит в поезде, как символе переходного времени.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 30 окт 2025, 14:26

Чота Шляндекс порекомендовал, я вспомнил. :smiling: У нас в школе слушали. Ещй была песня "В жизни так бывает". Надо посмотреть годы этих шодевров. 2001 и 2002 годы. Збс. :smiling: Я это херью уже тогда считал (рок головного мозга), но сверстники слушали, им нравилось. Вещи-то неплохие, дух своей эпохи. Дворовое, пацанское.

Многоточие - Щемит в душе тоска

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 20 ноя 2025, 18:22

Вах! Класс. Чистой воды ностальжия. По всяким постсоветским дворовым временам. Город, юность, любофь... :in-love: Оч понравилась песня. В духе группы Кино, наверное, сложно сказать. Я не настолько знаток русского дворового рока. Я так понимаю, Шанхай - это народное название городского района. Думаю, что в каждом городе был такой район, который так называли молодые люди. У нас тоже такой был. :smiling: Ах да, год композиции - 2020.

"Юность не забывай"
Концовка песни... :unhappy:

Твин Пикс - По Шанхайским подвалам

phpBB [video]