Ну потому что когда тебя по башке каждые 5 минут не бьют, то ты об этом и не тревожишься, очевидно.
Живая беседа
- Второй пользователь
Ребёнок другого не знает.
В 1993 г я учился в ПТУ и там на уроках Информатики нам давали играть в компьютерные игры.
Я рассказываю как в моём детстве было.Второй пользователь - цитата: ↑13 июн 2026, 16:01Автоматы из 80-х - это жуткий примитив в плане игр.
Понял. Чернуха.Второй пользователь - цитата: ↑13 июн 2026, 16:08Ну там, в фильмах стала появляться не только одна радужная идеологическая дрисня, а такие, приземлённые депрессивные сюжеты про хулиганский быт молодёжи, про всякие банды.
"«Чернуха» — слово, которым обозначались художественные произведения, где создатели изображали неприглядные и крайне натуралистичные, тёмные стороны жизни, быта, проникнутые обречённостью и беспросветностью, сопровождающиеся сценами жестокости и насилия. Распространена в первую очередь в кинематографе и литературе как одно из проявлений гиперреализма."(с)
Так сразу не скажу в каком фильме при СССР, я впервые эротику увидел. Знаю, что уже много в фильмах было таких эпизодов, но где первый раз видел, не помню.
Была как-то передача по ТВ, где в наши дни группа "Земляне" общались в студии с современной молодёжью. И тоже как у тебя, шли от молодёжи вопросы. Музыканты объяснили, что они в то время (при СССР) были профессиональными музыкантами и не могли себе позволить исполнять то, что хотели. Сказали, что тогда исполнять что хотели, могли только такие группы как "Аквариум", которые играли в подвалах, и у которых были папы-чиновники, которые их кормили.Второй пользователь - цитата: ↑13 июн 2026, 16:08В музыке стали появляться типа подпольные рок-команды, а не всякие эстрадные "песняры" для бабулек.
Проблема идеологических ограничений тогда была вообще неактуальной, по причине того, что ей не из чего было произрастать.Второй пользователь - цитата: ↑13 июн 2026, 16:12Ну потому что когда тебя по башке каждые 5 минут не бьют, то ты об этом и не тревожишься, очевидно.Если у тебя нет идеологических ограничений, то ты и не будешь о них думать, а будешь беспокоиться о более насущных вопросах быта.
Это уже позже, когда власть начала содержать и контролировать электорат, то стали за этим следить.
- Второй пользователь
Отличный пример. И вот видишь как оно получилось? Твоих "Земляней" никто не знает, кроме как по песне "Трава у дома", да и то это не их песня (сейчас погуглил). А Гребенщикова с его Аквариумом знает и обожает куча народу, это целый столп эпохи в музыке. Мне лично его творчество не нравится, но отрицать факт его бешеной популярности я не могу. Культура - удел свободных.Lotar - цитата: ↑13 июн 2026, 16:23Была как-то передача по ТВ, где в наши дни группа "Земляне" общались в студии с современной молодёжью. И тоже как у тебя, шли от молодёжи вопросы. Музыканты объяснили, что они в то время (при СССР) были профессиональными музыкантами и не могли себе позволить исполнять то, что хотели. Сказали, что тогда исполнять что хотели, могли только такие группы как "Аквариум", которые играли в подвалах, и у которых были папы-чиновники, которые их кормили.
-
hopeless32
Чё вы тут, Инцелы?
-
hopeless32
Через 2,5 месяца 28 лет будет... Очевидно что листвой до смерти останусь... 
-
hopeless32
Свежая фотка. Вчерашняя... 
Они объясняли чем отличался при СССР профессиональный музыкант. Гребенщиков при той цензуре играл только в подвале, и правильно делала советская цензура, такое "свободное творчество" и даром не надо.Второй пользователь - цитата: ↑14 июн 2026, 15:01Отличный пример. И вот видишь как оно получилось? Твоих "Земляней" никто не знает, кроме как по песне "Трава у дома", да и то это не их песня (сейчас погуглил). А Гребенщикова с его Аквариумом знает и обожает куча народу, это целый столп эпохи в музыке. Мне лично его творчество не нравится, но отрицать факт его бешеной популярности я не могу. Культура - удел свободных.
Тебе же не нравился Аквариум? Значит при СССР была нормальная цензура.
Может какие-то отдельные сексуальные контакты и будут, но в целом конечно ничего не изменится.hopeless32 - цитата: ↑15 июн 2026, 17:41Через 2,5 месяца 28 лет будет... Очевидно что листвой до смерти останусь...![]()