Кому не надо? Всяким бабкам да гомикам. А Аквариум и Кино абсолютно культовые и любимые народом группы. Цензура - это для слабаков. А мужик - сам себе цензор.
Живая беседа
- Второй пользователь
Эти группы разрешили в период перестройки, когда власти поощряли смену психологии масс. ДДТ, например. Эти группы были нужны в период смуты.Второй пользователь - цитата: ↑16 июн 2026, 17:05Кому не надо? Всяким бабкам да гомикам. А Аквариум и Кино абсолютно культовые и любимые народом группы. Цензура - это для слабаков. А мужик - сам себе цензор.
Так дома пусть и слушает, что его личная цензура пропустила.
- Второй пользователь
Честно говоря, я от мужика такое вообще впервые слышу. Что рок - это плохо и страшненько. Даже такой неагрессивный как Кино с Аквариумом. И что по телевизору нужно показывать только Ну погоди, Смехопанораму и Сельский час с Телепузиками. Такое только от совсем дремучих бабок можно услышать, но не от современного мужика.
- Второй пользователь
У меня знакомые мужицкого полу слушают электронику, рэп, рок зарубежный классический, шансон, авторскую, редко метал, русский рок тоже почему-то редко, есть пара любителей всякого джазового. Девчонки/женщины любят в основном попсу и эстраду. Всякое застольное народное ещё бывает по ситуации. Но у меня реально нет ни одного знакомого, который слушал бы только Песняров и Кадышеву, и считал бы что цензура в телевизоре - это хорошо.
Ты сказал:Второй пользователь - цитата: ↑16 июн 2026, 21:59Честно говоря, я от мужика такое вообще впервые слышу. Что рок - это плохо и страшненько.
Искусствоведов среди обычных людей мало, поэтому результат в музыке будет соответственный. Ну если обычные люди (мужики) станут решать, что им слушать. Они же не будут довольствоваться домашним прослушиванием, они захотят, чтобы их "творение" звучало на радио, по ТВ показывали.А мужик - сам себе цензор.
Советская эстрада была качественной. Ты так говоришь, будто до Гребенщикова никто на гитаре играть не мог...Второй пользователь - цитата: ↑16 июн 2026, 21:59Даже такой неагрессивный как Кино с Аквариумом. И что по телевизору нужно показывать только Ну погоди, Смехопанораму и Сельский час с Телепузиками. Такое только от совсем дремучих бабок можно услышать, но не от современного мужика.
Нам надо посмотреть какая была музыка до перестройки. Без примеров никак.Второй пользователь - цитата: ↑16 июн 2026, 22:11У меня знакомые мужицкого полу слушают электронику, рэп, рок зарубежный классический, шансон, авторскую, редко метал, русский рок тоже почему-то редко, есть пара любителей всякого джазового. Девчонки/женщины любят в основном попсу и эстраду. Всякое застольное народное ещё бывает по ситуации. Но у меня реально нет ни одного знакомого, который слушал бы только Песняров и Кадышеву, и считал бы что цензура в телевизоре - это хорошо.
- Второй пользователь
Я не понимаю твоего мышления... Есть всего 3 вещи: исполнитель, слушатель и посредник (площадка, издательство и т. д.). Что люди хотят, то и поют. Что люди хотят, то и слушают. Если раньше было 3 канала и по одному ГКЗ на город, то со временем всё сильно изменилось. Куча лейблов, издательств, клубов, каналов. А с интернетом вообще пришел полный писец. В интернете места хватит всем. И какой-то цензуры в нём, по большому счёту, нету. Только всякие хейтерские песни с призывами к насилию из цивильных мест удаляют. И теперь мы в музыке просто утонули. И процентов 99 из неё - это полная херня.Lotar - цитата: ↑17 июн 2026, 19:51Искусствоведов среди обычных людей мало, поэтому результат в музыке будет соответственный. Ну если обычные люди (мужики) станут решать, что им слушать. Они же не будут довольствоваться домашним прослушиванием, они захотят, чтобы их "творение" звучало на радио, по ТВ показывали.
В наши времена (без прежней советской цензуры) даже утюги поют.
Что площадка взялась издавать.Второй пользователь - цитата: ↑18 июн 2026, 15:25Есть всего 3 вещи: исполнитель, слушатель и посредник (площадка, издательство и т. д.). Что люди хотят, то и поют.
Интернет это не СМИ.Второй пользователь - цитата: ↑18 июн 2026, 15:25Что люди хотят, то и слушают. Если раньше было 3 канала и по одному ГКЗ на город, то со временем всё сильно изменилось. Куча лейблов, издательств, клубов, каналов. А с интернетом вообще пришел полный писец.
Посмотри советскую доперестроечную эстраду.Второй пользователь - цитата: ↑18 июн 2026, 15:25Цензура обрубала и шедевры, и говно. Оставляла только что-то усредненное. Получался застой.
- Второй пользователь
В интернете больше охваты, но меньше вовлечённость. Если когда по телику что-то шло, то это могли смотреть не так уж и много народу. Но из-за того, что обсуждать больше было нехрен, и ничего больше не происходило информационного, то телевизионщина всё равно становилась культовой. В интернет залипают уже гораздо больше народу. Но из-за того что информации здесь как в ста океанах, то всё их внимание рассредотачивается по мелким нишам. И культовости уже не получается.
Мне тоже скорее первый вариант больше импонирует. Из-за того что издательств и каналов было меньше, люди как-то старались выдавать там самое лучшее, готовили программы, привлекали специалистов. А в интернете триллион дятлов, которые пиздят что-то бессмысленное на камеру каждый день. И в итоге у нас бесконечный океан хуйни...