Что такое ретардация? Это отставание, задержка. Она может быть по разным причинам, и даже в твоих бородатых книжках говорится, что причиной таких отставаний может быть не только психопатия, но и более тонкая нервная система (крайний вариант нормы), плюс социальные факторы. Это просто человек не прожил определенный этап становления личности. Все равно что не купить машину. Все твои сверстники уже купили, а у тебя еще даже прав нет, потому что тебе не до этого было, ты ухаживал за лежачей бабушкой. Ну, купишь позднее, ничего страшного. Что из этого трагедию делать? И если человек преодолел себя и не смотря ни на что встал таки на ноги, то этот этап считается пройденным. Он догнал, а может быть в чем-то и обогнал своих сверстников.Lotar - цитата: ↑19 авг 2019, 23:21Мне нужно сексуальное здоровье. Я в этом вижу потенциал. А всякое задротство ретардантов (компенсировать баблом сексуальные проблемы) меня не интересует.Sandra Horse - цитата: ↑19 авг 2019, 22:53Почему ты не пробовал что-то изменить в материальном плане, если этот момент так важен для тебя?
Зарабатывать деньги надо прежде всего для того, чтобы нормально жить. Если тебя парит твое материальное положение, то надо это дело исправлять. Не парит - не надо. Женщины тут вообще не при чем. Ты так говоришь, как будто ретардант - это такой юродивый псих без рук, без ног и со справкой от психиатра, который сидит на инвалидной коляске с баксами в зубах и собирается купить себе семейное счастье. Если смог чего-то добиться и преодолеть (ради себя) - то он уже не инвалид.
Думаю я, у тебя просто депрессия, плюс ты возможно не очень инициативный, ленивый. Человек вообще-то старается жить так, как ему приятнее. Это если у него здоровая психика. Он не будет сам себя пороть по попе, или глаза себе выклалывать. Также он не будет себя искусственно лишать половой жизни только из-за того, что он не олигарх. Найдет женщину, которая детей не хочет, или не может забеременнеть, если уж так. А мне уже начинает казаться, что будь ты миллионером, ты бы все равно не подкатывал