Я чего-то не разобрался как тут картинки публиковать, давно не заходил... ) Могу тебе скинуть , а ты опубликуешь, если заинтересует, то можно в отдельной теме сделать для обсуждения... )
Внешность - не главное?
- Sandra Horse
- Sandra Horse
- Sandra Horse
Вот. Правда для увеличения надо кликнуть по картинке.
Действительно, интересная схема!
Предлагаю обсудить.
Действительно, интересная схема!
Предлагаю обсудить.

Да, если кого заинтересует и будут вопросы по схеме, готов расписать все более подробно... )
- Sandra Horse
Это очень интересная схема. Похоже на те твои советы по поводу переписки. Про баланс, позитивное подкрепление, и так далее.
Для того, чтобы отношения классно и грамотно развивались, нужно чтобы оба участника играли мелодию в одном ритме, и чтобы это всё гармонично сочеталось.
По твоей схеме выходит, что на развитие отношений влияют плавающие показатели, которые либо укрепляют симпатию и приводят к любви, либо наоборот. То есть, это не тупо кондовое "ВНИШНУЗДЬ", с которой ничего невозможно поделать.
Да я постарался систематизировать то, что писал раньше в одну схему, не знаю на сколько удобно получилось... ) Мысль была сделать что-то типа шпаргалки, где ты можешь посмотреть где в данный момент ты находишься и что из этой ситуации можно делать, а что не стоит... )Sandra Horse - цитата: ↑16 мар 2025, 14:10Это очень интересная схема. Похоже на те твои советы по поводу переписки. Про баланс, позитивное подкрепление, и так далее.
Для того, чтобы отношения классно и грамотно развивались, нужно чтобы оба участника играли мелодию в одном ритме, и чтобы это всё гармонично сочеталось.
По твоей схеме выходит, что на развитие отношений влияют плавающие показатели, которые либо укрепляют симпатию и приводят к любви, либо наоборот. То есть, это не тупо кондовое "ВНИШНУЗДЬ", с которой ничего невозможно поделать.
С внешностью хитро... ) Она относится к параметру ресурсы и на первом этапе, этапе знакомства, она учитывается... ) Просто потому, что это первое, что мы видим в человеке... ) Но чем дольше идет общение, тем больше важны становятся другие параметры... )
Я в ней ничего не понял.Sandra Horse - цитата: ↑16 мар 2025, 14:10По твоей схеме выходит, что на развитие отношений влияют плавающие показатели, которые либо укрепляют симпатию и приводят к любви, либо наоборот.
Ну давай попробуем разобраться... ) Это мое творчество, мне и объяснять... ) Итак успешность любого знакомства определяется объективной значимостью, то есть суммой наших ресурсов... ) Ресурсы это: внешность, стиль одежды, имидж в общем, потом работа, деньги, навыки какие полезные... ) Но не обязательно быть богатым или красавцем что бы знакомство было успешным, важно быть полезным... ) Например если ты пришел чинить машину в автосервис тебе не важно как выглядят люди и сколько они зарабатывают, тебе интересны профессиональные навыки, на сколько они для тебя полезны... ) Любые знакомства начинаются с каких то общих дел, хобби, в общем приносят пользу... ) На первом этапе внешность учитывается только потому, что это первое что мы видим, если не пришли за чем то конкретным... )
Как только знакомство состоялось дальше важно понять где мы на этой шкале находимся, если с нами не хотят общаться вообще и избегают нас, значит мы в левой стороне схемы, пользы в нас не видят... ) Нам не надо лезть к человеку, а важно работать над своими ресурсами, что бы от нас появилась польза и человек захотел к нам обратиться... ) Если человек не против общаться и относится к нам положительно нейтрально, чаще всего бывает именно так, то мы ровно по середине схемы, наша задача по желанию и возможности, не в ущерб себе, удовлетворять потребности партнера... ) Пока мы человека не знаем особо лезть не стоит... ) Если сильно лезть, то это наоборот может сыграть против нас, это будет давлением... ) А давление уничтожает все хорошее в отношениях и на каком бы мы не были этапе в конечном итоге сбрасывает нас в лево по схеме и приводит к разрыву отношений... )
Вообще начинать надо с того, что бы убрать у себя привычку к давлению, если она есть,... ) Потому как давление портит все... ) Если будут ресурсы, но будет и давление в конечном итоге давление перевесит пользу от общения... )
Если будут конкретные вопросы с удовольствием отвечу... )
Это про компоненты сексуальности, обеспечивающие сексуальное поведение.Cormadon - цитата: ↑19 мар 2025, 09:20Ну давай попробуем разобраться... ) Это мое творчество, мне и объяснять... ) Итак успешность любого знакомства определяется объективной значимостью, то есть суммой наших ресурсов... ) Ресурсы это: внешность, стиль одежды, имидж в общем, потом работа, деньги, навыки какие полезные... )
Но всё таки лучше быть и богатым, и красавцем.
Если ты будешь ждать, что в сфере твоих увлечений появится интересная девушка, то это будет очень долго.Cormadon - цитата: ↑19 мар 2025, 09:20важно быть полезным... ) Например если ты пришел чинить машину в автосервис тебе не важно как выглядят люди и сколько они зарабатывают, тебе интересны профессиональные навыки, на сколько они для тебя полезны... ) Любые знакомства начинаются с каких то общих дел, хобби, в общем приносят пользу... ) На первом этапе внешность учитывается только потому, что это первое что мы видим, если не пришли за чем то конкретным... )
Работать над компонентами сексуальности, обеспечивающими сексуальное поведение.Cormadon - цитата: ↑19 мар 2025, 09:20Как только знакомство состоялось дальше важно понять где мы на этой шкале находимся, если с нами не хотят общаться вообще и избегают нас, значит мы в левой стороне схемы, пользы в нас не видят... ) Нам не надо лезть к человеку, а важно работать над своими ресурсами, что бы от нас появилась польза и человек захотел к нам обратиться... )
В общем, никакой систематики. Что-то - произвольно описательное.Cormadon - цитата: ↑19 мар 2025, 09:20Если человек не против общаться и относится к нам положительно нейтрально, чаще всего бывает именно так, то мы ровно по середине схемы, наша задача по желанию и возможности, не в ущерб себе, удовлетворять потребности партнера... ) Пока мы человека не знаем особо лезть не стоит... ) Если сильно лезть, то это наоборот может сыграть против нас, это будет давлением... ) А давление уничтожает все хорошее в отношениях и на каком бы мы не были этапе в конечном итоге сбрасывает нас в лево по схеме и приводит к разрыву отношений... )
Вообще начинать надо с того, что бы убрать у себя привычку к давлению, если она есть,... ) Потому как давление портит все... ) Если будут ресурсы, но будет и давление в конечном итоге давление перевесит пользу от общения... )
Если будут конкретные вопросы с удовольствием отвечу... )