Фильмы. Впечатления

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 03 ноя 2025, 13:17

Второй пользователь - цитата:
03 ноя 2025, 12:36
Я вот сейчас посматриваю канал чувака, который кассеты ВХС коллекционирует. И он там иногда ставит в видео, как фильмы с этих кассет на телике выглядят. И это конечно полный звиздец... :smiling: Там просто какой-то монотонный объект, и на нём кассетных шумов шо я ибал! На ровном буквально месте. Помехи какие-то постоянные, рябь, четкость околонулевая.
Это такая запись. Я раньше с телека записывал и если телевизор чётко показывает, то запись такая же качественная.
03 ноя 2025, 12:36
Цифра конечно была адовым прорывом, по сравнению с этим днищем.
Тоже, если DVD-rip, то качество даже хуже чем с кассеты. Просто тогда на DVD можно было целый сборник фильмов купить.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 03 ноя 2025, 15:22

Lotar - цитата:
03 ноя 2025, 13:17
Это такая запись. Я раньше с телека записывал и если телевизор чётко показывает, то запись такая же качественная
А может... :thinking: У меня "Властелин колец", трилогия, была на кассетах. И я тоже как-то не помню там отвратного качества. Фиг знает. :confused: А я тоже клипы с MTV записывал, помню. :smiling:

Я недавно смотрел что-то на ЭЛТ телевизоре. И там четкость была просто ужасная. Мы очень быстро привыкли к HD картинкам.

Сейчас даже в телефонах полное FullHD, а то и больше. У меня уже в 2016 был телефон с FullHD. Это очень круто, вообще-то. Малюсенький дисплей с такой четкостью. А телики сейчас все в 4К. Они им не очень-то и нужны, но зато пикселей не видно.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 03 ноя 2025, 15:32

Блин, об этом тоже думал недавно. Раньше телик один покупался. И на нём всё смотрели. И ТВ, и плееры с кино, и приставки с играми. И это типа дефицитно было, экран был редкостью. Мало у кого было дома сразу несколько новых телевизоров, в основном был старый и новый. А сейчас этих дисплеев у всех жопой жуй. У всех по 2 телефона, планшеты, ноутбуки, мониторы, телевизоры современные. Экраны сами по себе стоят копейки, и есть всех разных размеров. Ну, топовые Сосунги конечно стоят четверть миллиона, но речь не об этом. Настолько это сейчас не дефицит. Никаких глаз не хватит во все эти дисплеи пялиться...

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 04 ноя 2025, 16:24

Мм... Два раза за последнее время смотрел, и что-то тут даже не упомянул. "Пробуждение", США, 1990. Роберт Де Ниро и Робин Уильямс. Это очень-очень классическая семейная драма, основанная на реальных событиях. Из классических голливудских фильмов "для всех", типа Фореста Гампа. Очень эмоциональный, с хорошей музыкой, приятной картинкой, отличными актёрами, профессиональным дубляжом, отменной технической частью и т. д. Очень приятный ностальгический брильянтик.

Изображение

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 ноя 2025, 17:08

Начал смотреть сериал "Друзья". :confused: Да, сам себе удивляюсь. Смотрю с первого сезона, он стартовал в 1994 году. Пожалуй, один из самых культовых сериалов в мире. Он мне никогда не нравился. Ни в детстве, когда по телику крутили. Ни вот ещё разок пробовал крутить рандомные серии рандомных сезонов - тоже не понравился. А сейчас смотрю, а вроде и нормально. Атмосферно, уютно, красочно. Правда почему-то нету ощущения духа времени. Не пахнет оно 90-ми, фиг знает почему. :thinking: Понимаю теперь, почему женщины так эмоционально и социально развиты. Когда мы смотрели мультики про трансформеров, они смотрели такое вот - сериалы про отношения. :smiling: Некоторые шутки кстати весьма неплохие. Но нету тоже какой-то прям ржомбовости и мемности, просто ровные качественные шутки. Такое вот... Пока смотрю. По утрам включаю. Начинаю день со старого доброго сериала.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 18 ноя 2025, 20:23

16 ноя 2025, 17:08
Начал смотреть сериал "Друзья". :confused:

Пока смотрю. По утрам включаю. Начинаю день со старого доброго сериала.
Не... После десятка серий прям настоебенило. Не моё. Не люблю я сериалы. Может наконец "Секретные материалы" попробовать снова посмотреть? :thinking:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 28 ноя 2025, 14:18

Посмотрел свежий фильм "Сны поездов", США, 2025. Не совсем правда понятно, при чём тут поезда, в фильме их и нет даже, только железная дорога мельком показана. Может это вообще "Размышления в дороге", а не "Сны поездов"? :thinking: Оригинал - "Train Dreams". В общем, это депрессивная драма о жизни человека. Но такая, качественно депрессивная. Картинка отличная, природные пейзажи прям конфетка. Даже пытались в музыку - она тут есть. Но по-моему не слишком получилось - музыка не запоминается. Персонажи, как по мне, тоже ни о чём. И событий толком нету. Но при этом, фильм почему-то посмотрел залпом и с интересом. Очень качественно сделан. Но следа в башке наверное никакого не оставил, не зацепил глубинно.

Изображение

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 21 дек 2025, 16:30

Посмотрел "Шестое чувство" с Уиллисом. 1999, США. Последний раз видел его настолько давно, что даже не помнил главного твиста сюжета. :smiling: Фильм как-то странно смотрится. Смотришь-смотришь, ничего особо не происходит, а потом фигак - и концовка. :confused: Но фильм конечно классный. Культовый. Атмосферный, с музыкой, немножко с видами города. Понравился.

Ещё посмотрел "Суд над богом". :confused: Великобритания, 2008. Про евреев в концлагере. Необычный фильм. "Театральный", разговорный, состоит почти весь из диалогов и монологов. Смотрится с интересом, сильный.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 02 янв 2026, 18:29

За последние несколько дней чего-то дофига всего посмотрел. :smiling: В основном комедии. Старался выбирать рождественские или просто семейные. Неплохо. Посмотрел несколько классических комедий, которых до этого не видел. Ещё оказалось что по Вархаммеру 40000 любимому есть ещё несколько анимационных сериалов, которых не видел. Их тоже посмотрел. Но к сожалению там лажа в основном, совсем без сюжетов, да и с экшоном таким себе. Сейчас смотрю "Плохого санту 2" - раньше его не видел. Такое себе, уже нету новизны, да и подходящая эпоха упущена - неаутентично. Но всё равно смотрится неплохо. Нравится смотреть старые фильмы из 80-90-х, получаю удовольствие. :happy:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 25 янв 2026, 21:35

Заметил что жизнь катится какими-то чертовыми периодами. Вот сейчас снова период пониженного просмотра фильмов. :thinking: Мало удается засесть за просмотр чего-то. Это очень сложно в плане понимания жизни. То период одного, то период другого. И у тебя не дневные ритмы, а какие-то "нескольконедельные" ритмы. И ты это отмечаешь уже по свершившемуся факту. И хрен его знает, каким будет следующий период. И как будто бы не сильно-то ты можешь на всё это влиять. Вроде и хочется кинца, особенно всякого эпического. А ноги всё никак не идут его смотреть. А башка хернёй страдает. Не понимаю я как всё это устроено. :sad: