Тяжелая музыка. Metal

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 26 июн 2025, 13:18

Второй пользователь - цитата:
18 июн 2025, 20:19
Цветастый яркий дизайн обложки
Мне кажется, это акварельные тона. Ну или как это называется? Живые краски. Не компьютерная картинка. Они немного "шумящие", приглушенная яркость, невекторная точность. Из-за этого наверное так называемые "тёплые ламповые" ощущения, из-за того что это живые рисунки - на старых обложках альбомов. И фотки участников тоже видимо плёночные что ли, типографская печать из плёнки (?), не очень в этом разбираюсь. Очень уж люблю оформления старых метал-альбомов. :smiling: Вот кстати чувачки с того альбома. Митолисты как всегда кросафчеги! Крепкие, серьезные, мужественные... :smiling: Лучшие из мущщин
Вложения
11807-Dionysus-Anima-Mundi-2.jpg

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 июн 2025, 18:44

Ещё одна из любимых песен "Мрачного спокойствия". "Проигравший безразличию", но мне больше нравится, называю песню "Потерянный в апатии". Поэтический смысл, в принципе, тот же. Но мне кажется, так звучит правильнее как-то... Думаю, это про то как пропадает страсть и стремления, человек начинает терять себя в безразличии, в апатии. :unhappy: Мощная всегда актуальная тема. Ну и песня такая же мощная. Правда, наперекор содержанию, очень энергичная, динамичная и напористая. :smiling: Год 2005, Швеция

"Взгляни! Взгляни на оболочку, которой ты стал
Пустую, хрупкую, слабую
Скоро борьба закончится
Потерян в апатии"

DARK TRANQUILLITY - Lost to Apathy

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 июн 2025, 19:19

Моя любимая Кадудония :unhappy: Единственная для меня группа, которая соревнуется в атмосферности с Саммонингом. Но у Кадудонии, к сожалению, всего два первых альбома шедевральны, а у Саммов - все. Какой-то несравненный дух эпохи, жутко ностальгические композиции. Первый из альбомов, Швеция, 1993 год:

Katatonia - Dance of december souls

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 09 июл 2025, 17:45

Очень крутой альбом. Вчера переслушивал. Техникал из США. К сожалению, единственный у группы. 2018 год. Ну там сама по себе группа - это сплит из других групп. Какие-то у них там перипетии с участниками. Последний мой любимый жанр, technical death. :smiling: После него особых предпочтений по жанрам уже не было.

Dawn of Dementia - Immolation of Avernis

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 08 авг 2025, 19:25

Классно, зажигательно! :smiling: :koza: Спид-метал (наверное), Швеция, 2015.

Enforcer - Farewell

phpBB [video]
Вложения
Enforcer band Swe.jpg

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 16 авг 2025, 17:10

Нашел интересный ансомбель. С забавным интересным чуваком в качестве костяка (прикрепляю фотку). :smiling: То ли death, то ли black, где-то кантри... Группа из США, очевидно. Штат Кентуки. Вика пишет, что сначала это был один-мужик-банда, потом стала полноценной группой. Мне понравилось атмосферностью, необычностью... и УДАРНЫМИ! Не знаю, там живой ударник, или чел так сильно морочился с драм-машиной, но лупит музыка божественно. В ударные партии просто невозможно не влюбиться. :in-love: Не знаю, чего поставить в пример, сам только знакомлюсь с группой - слушаю первый альбом. Услышал их на радио вот с этой песней, пусть будет она:

Panopticon - The Death of Baldr and the Coming War

phpBB [video]

Мм... Всё же, думаю, драм-машина такого не умеет. Не вслушивался в барабаны в наушниках, но слишком уж они живо звучат. Думаю, что на компьютере такое сделать пока что невозможно. Тогда ударнику конечно поклон до боли в сухожилиях... Это божественно
Вложения
Austin Lunn Panopticon US.png

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 20 авг 2025, 18:10

Ебать брильянт откопал! Готик из Польши, 1995 год. Звучит уже офигенно. Штука очень атмосферная. Хороший добротный гроул. Пока нет возможности послушать на нормальных колонках/наушниках, но и так очень нравится. Красотища дикая, пробирает аж физически. Обожаю такую метал-классику :in-love:

Cemetery of Scream - Melancholy

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 14 сен 2025, 21:03

Откопал на компьютере файлик, где записывал понравившиеся композиции, с оценками. :happy-1: Вот это высоко оценил. Не знаю, чего это. В описании говорится что ребята из России. :thinking: Хорошо. Нагружено, динамично, эпично.

Raventhorn - Descent

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 21 сен 2025, 15:25

Нашел хороший техникал-death из Швеции. Раньше о них не слышал, или не запоминал. К сожалению, музыка не слишком запоминающаяся. :sad: Но это отличный, качественный, очень ровный (в хорошем смысле этого слова) техникал, который можно слушать целыми альбомами. Люди говорят, что с элементами прогрессива, но я что-то не вижу там тянучести прога. Период активности группы - с 2000 по 2012. Вот у этой композиции более 600 тыс. просмотров, пусть будет она как пример, с последнего альбома 2012 года.

Spawn of Possession - Apparition

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 29 сен 2025, 14:06

Нашел очень хороший дум (?) из Дании. Хорош тем, что уже классический. :smiling: Очень нравится откапывать классную классику из 90-х. Вот альбом 1997 года - первый у группы. А вот последний был совсем недавно, в 2023. Значит живы. :smiling: Пока только этот альбом и слушаю, другие ещё не крутил. Очень нравится. Не слишком запоминающийся, пожалуй. Но в целом офигенно.

Saturnus - Paradise Belongs To You

phpBB [video]