Тяжелая музыка. Metal

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 окт 2025, 22:38

1999 год. Швеция. Услышал на радио. Подумал может что-то из нового у них - обложка понравилась. :smiling: Нет, не новое. Конечно же не новое. Такого уже не делают. Чота охуенно пздц. :unhappy: Грустнявенько. Очень понравилась обложка альбома. Какие-то огромные непонятные конструкции на фоне пустынных скал, с огроменными инопланетными рожами. Для 90-х, с той тогдашней темой страстей по НЛО, выглядит чисто как сюрреалистический бредовый кошмар. Офигенно.

"И это та жизнь, что мне предстояло прожить?
Я сделаю вид, что здесь не на что жаловаться
Я заперт в кольце, что нельзя разорвать?
Или это только бледный пустой сон?"

Hypocrisy - Paled empty sphere

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 30 окт 2025, 19:09

Забавная аццкая сотона. :happy-1: Показалась прикольной. По всем признакам, это должно быть что-то из совсем 90-х. А хрен там! 2016! США. Хотя чистота записи конечно выдаёт новодел.

Devil Master - The Devil Master

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 11 ноя 2025, 14:06

Просто потрясно-атмосферный альбом от Миркур. :crying-1: Mausoleum, 2016 год. Вообще, формально это не совсем альбом, это концертная запись, уникальных песен тут нет. Акустический вариант, металисты иногда делают такое. Очень уж он мне нравится своей атмосферностью. Для меня даже некий альбом-маркер. Если пробирает, значит всё в порядке, голова мыслит. А если оставляет равнодушным, значит нервячка засрана, и надо её разгружать. Очень крутая эмоциональная вещь. :in-love:

MYRKUR - "Jeg er Guden, I er Tjenerne" (Live at the Mausoleum)

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 29 ноя 2025, 19:35

Бгг :smiling: Оригинал песни - 2003 год. Я не знаю, что это такое. Тогда прошло мимо меня. Вот тут совсем свежая концертная запись, 2025 года. 22 года спустя, ёпт. :smiling: Метал-архивы говорят, что готик-метал. Ну, такое... Депрессивно-симфоническое, мелодичное. Слегка наивное в своём 2003-м. Кировская обл. Мне нравится!

Лирика тоже - я манал! Такая милая классно-наивно-депрессивная! :happy:
Autumn Rain Melancholy - Снег (текст песни) (нажмите, чтобы раскрыть) Белыми-белыми хлопьями снег
Падал с небес вместе с тихим дождём,
В медленном вальсе теряясь во мгле,
Грустно кружил над озябшей землёй.

Серые окна полны пустоты,
Что торжествует, над небом смеясь,
Видя, как снег под ногами толпы
Слишком легко превращается в грязь.

Синими-синими стали дома,
Дождь, словно слёзы на мокрой щеке.
Серый туман. Предрассветная мгла
Стала похожа на мнимую смерть.

Красные-красные солнца лучи
Сделали розовым тающий снег,
Чтобы успеть до прихода толпы
Светом прощальным его обогреть.

Бледные-бледные лица живых -
Тех, кто не сдался, - умрут всё равно,
Тонкие нити трагичной судьбы
Их оплетут и затащат на дно.

Чёрные-чёрные сотни сапог
Скоро начнут равнодушно топтать,
Им всё равно: если каждый жесток,
Тающий снег обречён умирать...
Autumn Rain Melancholy feat. Дарья Гарькавец | Live | Снег

phpBB [video]

Студийный оригинал (нажмите, чтобы раскрыть)
phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 17 дек 2025, 17:47

Мощь. Понравилось. Офигенный кричащий женский вокал. 2025 год, вроде бы. Других песен пока не слышал, только эту. Не совсем метал, скорее рок. Но в метальную сторону.

Scazochnic - Почему ты не дрожишь

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 31 янв 2026, 17:51

Блин. Есть целый пласт шедевральных альбомов, которые были выпущены единственными у группы. :confused: Один из примеров, надо же с чего-то начинать. Очень качественный, забойный, мелодичный и плотный death из Германии. 2000 год. Очень нравится этот альбом. Вот сейчас снова переслушиваю.

Dawn of Dreams - Darklight Awakening

phpBB [video]

Воу! Сейчас посмотрел, а у них оказывается в 2022 вышел ещё один полноформатник. :happy-2: Вот это да! 22 года спустя. А, не. Отбой. Это видать какой-то сборник невышедшего ранее, а не новый альбом. :sad:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 апр 2026, 20:23

Когда по одной обложке уже почти на 100% понятно, что там внутри. :happy-1: Неплохая мелодичная трэшанина 2020 года из Канады. Просто понравилось.

Hazzerd - Waking Nightmare

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 апр 2026, 17:15

Странные ошнюшчения... Это российский новодел 2025 года, ребята сочетают различные жанры. Это реально ново, это свежо, это жесть навороченно. Но в итоге чота хрен знает. :sad: Пусто как-то. Не могу описать словами. Как будто бы нейросеть взяла и смешала жанры в винегрет. И нет за этим никакой идеи, никакой дополнительной информации, никакой идеологии, культа, никакой эпохи. Чота и вкусно, но как будто бы не того чего-то поел.

DEXDBELL - BLXCK

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 апр 2026, 19:52

У Архиспирины кстати тоже новый альбом. Канада, 2026, соответственно. И тоже не знаю что сказать по этому поводу... Люди хвалят, говорят что мелодизма добавилось. А мне вот что-то как-то и непонятно. Хорошо, спору нет, это всё же Архиспира. Уровень, ёпта! Но сказать больше и нечего. Вот эта песня с первого взгляда больше всего понравилась. А дальше вслушиваться и не хочется даже.

ARCHSPIRE - Limb of Leviticus

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 17 май 2026, 18:06

Блин, дико нравится эстетика Горефестов (хотя правильно было бы всё же "Горфест"), и сама эпоха, в которой они получали своё становление, как группы. Ну и вокал, как по мне, офигенный. :smiling: Зародились в 1989 году. Эта песня 1996 года (год записи клипа не знаю). Довольно "концертные" ребята, живые. Хотя тогда по-другому и нельзя было, пожалуй. Но слушать их альбомами очень сложно для меня. Слишком тянучие, и мелодизма мало. Очень на Панжент Стэнч похожи... :smiling: Голландия.

Gorefest - Freedom

phpBB [video]

GOREFEST - Live at Dynamo Open Air 1993 (нажмите, чтобы раскрыть)
phpBB [video]
Манать там пацанчик был в 93 году... :happy-1: Такой подросток-милашка. Какая же ностальгишная запись. А я в тот год ещё пешком под стол ходил! :happy-1: Хотя в момент этой съёмки ему было уже 27! :surprised: Фигасе он молодильных яблок поел...
phpBB [video]