Литература (книги, рассказы). Отзывы

Музыка, кинематограф, литература
Ответить
Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 26 мар 2026, 14:25

Мда... Ругают конечно Союз (и я ругаю в частности). Но там люди о космосе думали, о цивилизациях каких-то. А теперь скатились к тому что со своими пиписьками определиться не могут. :confused: Гендеросрачи какие-то сплошные, бабы против мужиков. И общего объединяющего ничего нету. Жопа.

Lotar

Сообщение Lotar · 29 мар 2026, 21:03

Второй пользователь - цитата:
26 мар 2026, 14:25
Мда... Ругают конечно Союз (и я ругаю в частности). Но там люди о космосе думали, о цивилизациях каких-то.
Это ты на показуху ведёшься. Всё было как теперь, только со своими особенностями. И вообще много реалистичных советских фильмов ("Афоня" например), где советская реальность показана.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 31 мар 2026, 22:33

Я сделал странный вывод для себя. Слушая "Самого странного нуба". Книга не претендует на всякое философское, но однако же, одно меня в ней впечатлило. Мы дружим с теми, кто встречается с нами на жизненном пути... Нас связывают обстоятельства. В книге, главный герой вдруг становится "ГЕРОЕМ". На него наваливаются крутизна и слава. И куча довольно крутых ребят хотят с ним из-за этого дружить. Но сдруживается он с совершенно рандомными чуваками и чувихами, которые просто подвернулись ему на пути. Вообще не крутыми. Это конечно не какая-то революция сознания, в этом нет ничего, что ломало бы шаблоны. Это всегда и везде было. Гарри Поттер, например, на всю жизнь сдружился и прошёл кучу приключений с чуваком, который просто оказался с ним в одном купе поезда. :confused: И если бы там оказался кто-то другой, то и история видимо была бы совсем другая. Что-то такое. Это как раз ещё в тему о том, почему не работают СЗ. Если людей ничего не сближает, никакие обстоятельства, то они и не сближаются.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 25 апр 2026, 17:52

Скачал серию книг "Самая страшная книга". Звучит тупо, как будто бы для каких-то детей книжки. Но это просто альманах современных русскоязычных авторов в жанре "ужас". Серия сборников, ежегодная. Составляется энтузиастами, поэтому напихано туда не просто для объёма всего подряд. С одной стороны, вроде хорошо. Произведения качественные. А с другой стороны, как-то сложно идёт. :sad: Почти не возвращаюсь к прослушиванию. Там сборники в аудио-формате с 2021 года, и по 2026 включительно, т. е. уже 6 штук полноценных. Я только самый первый пока слушаю. Но уже с большим скрипом. Вроде, те самые нужные крипипасты, на 1,5-2 часа каждая, от разных авторов. Но чота не идёт, хрен знает... А рассказы-то весьма качественные там, добротные. Может пока не период ужастиков в жизни? :smiling:

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 27 апр 2026, 16:53

Ещё прочитал где-то чуть за половину книжку Эйнштейна и Инфельда "Эволюция физики" 1938 года. Но как и с "Метафизикой", читается это сейчас крайне странно. Наука уже вперёд ушла (хоть и не сильно), и книга Эйнштейна уже воспринимается как часть истории, когда ещё не было будущего, как-то так, странновато. Ну, то есть, всё что там описано, уже является частью современной физики, и ничего нового ты оттуда не узнаёшь. И в итоге как-то и нафиг надо. Судя по тому, что книжку нашёл только отсканированного советского издания, не я один так считаю. Никто не заморачивался переизданиями или озвучкой.

Lotar

Сообщение Lotar · 04 май 2026, 22:57

Второй пользователь - цитата:
27 апр 2026, 16:53
Ещё прочитал где-то чуть за половину книжку Эйнштейна и Инфельда "Эволюция физики" 1938 года.
Про твою квантовую механику.
https://youtube.com/shorts/Ml4sZt4TFow? ... BgqRx8SSOT