Темы по психологии из интернета (обсуждение)
- Второй пользователь
Но по содержанию он ведь прав. Сексологи тупо не занимаются вопросами поисков партнёра. Не важно, должны или нет, но по факту не занимаются.
Там жалобы на отсутствие сексуальных отношений. Не в паре какой-то секса нет, а вообще.Второй пользователь - цитата: ↑20 апр 2026, 20:03Но по содержанию он ведь прав. Сексологи тупо не занимаются вопросами поисков партнёра. Не важно, должны или нет, но по факту не занимаются.
И как он прав? Почему сразу это именно психологическая или социальная проблема? Там жалоба очень конкретная, по определённой сфере.
Иванец обширный термин "сексуальная проблема" трактует там субъективно, как ему удобно, предубеждённо.
Это тоже самое, что считать, что у психа не бывает других проблем со здоровьем, только его психические.
Всё дело в том, что Иванец просто больше ничего и не знает. Он за такие проблемы считает то, что уже в отношениях происходит. Это например как придёт кто-то к врачу-сексопатологу без бабы, и такой "иванец" тоже ему там скажет, что - "Вы в начале вступите в сексуальные отношения, а потом будет видно, что у Вас не так".
Но неспособность вступать в сексуальные отношения тоже считается сексуальной патологией (сексуальной проблемой).
- Второй пользователь
Она не решается сексологом. Нет у них такого в перечне работ. Тем более у чувака там явно с головой беда. Он ссылки на рутуб постит.
Формально может и считается, по общему определению "сексологии". Но фактически сексологами не рассматривается. Я уже вроде приводил такой пример. Всё равно что прийти к автомеханику с проблемой отсутствия машины.
Так Иванец и не сказал этого... Он стал подгонять случай под свою специальность.Второй пользователь - цитата: ↑20 апр 2026, 22:17Она не решается сексологом. Нет у них такого в перечне работ.
В Сексопатологии есть раздел о сексуальных нарушениях на почве психических заболеваний. Так что, всё нормально.
А какая аналогия?Второй пользователь - цитата: ↑20 апр 2026, 22:17Формально может и считается, по общему определению "сексологии". Но фактически сексологами не рассматривается. Я уже вроде приводил такой пример. Всё равно что прийти к автомеханику с проблемой отсутствия машины.
Вот когда на права идут учиться, то машины нет, и чего-то им на этом основании не отказывают. Не говорят - "Сначала купите машину".
Придёт например гей к врачу. Женщины у него конечно не будет, но врач-сексопатолог должен будет ему оказать медицинскую помощь, ибо перверсии это по его специальности.
- Второй пользователь
Хочешь, чтобы Иванец подогнал ему учебную бабу?
Это опять пример из твоих воображаемых миров?
Неудачная аналогия с автомехаником.
Почему? В "Половой психопатии" (1886 г) много примеров когда ходят к врачу, пытаются лечиться от таких перверсий.Второй пользователь - цитата: ↑20 апр 2026, 23:53Это опять пример из твоих воображаемых миров?Что-то я не слышал, чтобы геи приходили жаловаться на свою гейскость.
"Гейскость", это практически означает расстройства гетеросексуальных влечений. Но не важно, это всё про перверсии, а значит в ведении Сексопатологии.
- Второй пользователь
Ну в те времена и ведьм на кострах жгли, и на динозаврах верхом катались... Чего нам толку с тех времён?
Так а чего твой друг Иванец должен сделать-то, по итогу? Я не пойму. Ты чего от него хочешь?
Если в те времена геи к врачу ходили, то и теперь могут ходить.Второй пользователь - цитата: ↑21 апр 2026, 00:29Ну в те времена и ведьм на кострах жгли, и на динозаврах верхом катались... Чего нам толку с тех времён?
Вот смотри, он пишет:Второй пользователь - цитата: ↑21 апр 2026, 00:29Так а чего твой друг Иванец должен сделать-то, по итогу? Я не пойму. Ты чего от него хочешь?
Термин "сексуальная проблема" это обобщение, может означать и сексуальное расстройство и временные трудности с отсутствием сексуальных партнёров, но пидорас трактует этот термин как ему удобно."Так у вас секса нет. Следовательно сексуальных проблем тоже нет (отсутствие секса - это не сексуальная - а социальная и психологическая проблема). Тогда зачем вам сексолог?"
Для справки отвлечёмся на общие сведения:
"По данным, полученным исследователями университета Коламбия, среди лиц обоего пола, потерявших девственность в возрасте 21—23 лет, больше доля лиц, испытывающих проблемы в последующих половых отношениях. При этом, как утверждают авторы исследования, нет достаточных оснований утверждать, что позднее начало половых отношений является причиной дальнейших проблем, а есть вероятность того, что люди, уже имеющие сексуальные проблемы, склонны к воздержанию."
О феномене «поздней девственности» у женщин
Видишь? Но Иванец свою шизу продвигает. А на самом деле секса нет из-за сексуальных проблем.
Меня там забанили. Я не могу ему в той теме ответить.
Опять эта мразь перекрасилась.
Прежде, когда я вот это писал, он не соглашался с этим:
"У человека же выбор партнёра и ритм половой активности (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной, и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (то есть, прежде всего длительность интервалов между отдельными сношениями, а также формы проведения полового акта). Эта зависимость от инициативы и произвольности выбора мужчины отчасти и определяет вариативность кривой копулятивного цикла женщины в отличие от однообразного характера этой кривой у мужчины."
Это чучело когда первый раз прочитало это, то первый его вопрос был - "Любым мужчиной может определяться?"
Да даже если не любым, то всё равно мужчиной. Но оно типа опровергло научные данные. Что вот если не любой мужчина может определять, то значит выводы медицины неверные. Ага. По Иванцу будто все женщины одинаковые, только мужчины разные.
Какая мразь...
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=6 ... lter=76946"А может быть всё наоборот? Они сами за всю свою жизнь не подошли ни к одной девушке?
Как то странно мужчине дожидаться от девушки инициативы, не находите?"
Прежде, когда я вот это писал, он не соглашался с этим:
"У человека же выбор партнёра и ритм половой активности (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной, и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (то есть, прежде всего длительность интервалов между отдельными сношениями, а также формы проведения полового акта). Эта зависимость от инициативы и произвольности выбора мужчины отчасти и определяет вариативность кривой копулятивного цикла женщины в отличие от однообразного характера этой кривой у мужчины."
Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. 1977 г
Это чучело когда первый раз прочитало это, то первый его вопрос был - "Любым мужчиной может определяться?"
Да даже если не любым, то всё равно мужчиной. Но оно типа опровергло научные данные. Что вот если не любой мужчина может определять, то значит выводы медицины неверные. Ага. По Иванцу будто все женщины одинаковые, только мужчины разные.
Какая мразь...
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=6 ... lter=76946"Я не спорю с тем, что девушки могут сами проявлять инициативу к знакомству. Но такой инициативы можно не дождаться никогда, поскольку девушки её проявляют нечасто. Или дождаться, но совсем не от той девушки с которой вы хотели бы иметь отношения."