Теория и динамика отношений

Наука о душе
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 13 окт 2025, 00:24

Второй пользователь - цитата:
12 окт 2025, 22:53
И что? Ой, бабка Эникеева что-то там услышала.
Врач-психиатр о досужих психологах.
Это их девчачьи разборки. Одна женщина высирает другую женщину по признаку незнания.
Она объяснила, что психологи отрабатывают заказ популистов по обелению перверсий.
Просто женские склоки, борьба за доминирование. Толерантность - это очень обширный термин.
Она объяснила что он прежде означал в медицине. Означал конченного наркомана, которому уже нужны более тяжёлые наркотики ибо прежние уже не штырят (толерантен к ним).

Толерантность - невосприимчивость. Другая трактовка этого термина, это выдумки политтехнологов.
Я никогда не слышал чтобы адекватные грамотные врачи гнали на психологов и психологию в целом.
Психиатр Косенко считает Литвина популистом, а его книги - научно-популярными книжонками.
Потом я статью тут выкладывал "Осторожно, психолог!" Там врач прямо говорит, что психологи - враги рода человеческого. В общем, один вред от них.

У меня мама много лет проработала в Психиатрии и говорит, что сейчас просто мода на психологов. Она это говорит в контексте ихней полезности.
Только в каких-то частных случаях иногда. Но частный дурак не значит что вся отрасль плохая, и нормальные врачи это прекрасно понимают.
Это отрасль не медицинская. Но практически такое положение дел, что клиенты там из тех, что ещё не попали к психиатру. И объясняли почему так. Люди боятся обращаться к врачу-психиатру.
Ну в этом и суть индивидуального психологического подхода. Поэтому и нужны психологи, потому что одну инструкцию на всех не написать.
Какой подход? Подыгрывать дурачку пока он не поймёт, что его наёбывают?
Если там увалень только того и делает, что дрочит, то его такого конечно надо на стадион гнать спортом заниматься. Надо чтобы личность гармонично развивалась.
Ага. Дурачок Иванец с Б17, как только узнал про психосексуальное развитие (от неспециалиста), то стал выстраивать линию о том, что подросток как-то сам должен был тренировать это психосексуальное развитие, учиться общаться с девушками.
Ну ебанько например считает ещё, что сексологически больные сами знают, что с ними, и знают к кому обращаться в таких случаях. Типа, вот у тебя в 16 лет проблемы с девушками и ты идёшь к сексологу.
Понятны представления. Да?
На самом то деле реалистичная модель такая, что эти больные к врачу обычно не ходят. Но Иванец тут же считает их неправильными больными (в его схеме такие не учтены).
А если это просто небольшая гармоничная часть жизни подростка, то это норма. С каждым надо разбираться индивидуально.
Дискуссия о вреде дрочки шла в рамках её вреда для сексуальных отношений. Иванец вёл линию, что кто дрочит, у того девушек нет. Я ему про возраст 12-ти лет, про период когда вообще дрочка началась, про "большой" выбор в этом возрасте между дрочкой и сексом, а он тут же перекрасился в здоровый образ жизни для предупреждения онанизма у детей и подростков.
У всех перед началом сексуальных отношений есть большой стаж онанизма. Иванцовская же линия этого не учитывает. Ебанько видит причину в онанизму и не хочет видеть, что все занимались онанизмом перед первыми сексуальными отношениями.
Так а альтернатива какая?
Ну там как карма получилась. До случая с Лесли я с Иванцом не раз срался по поводу его ответственности при работе с сексологически больным клиентом. Он смеялся, что не обязан искать клиенту женщину для психосексуального развития, он только будет надрачивать его в кабинете, а на улицу отрабатывать приёмы тот сам будет выходить. :happy-2:
Дома сидеть? Он и так уже дома насиделся. Он хочет девок и приключений. Поэтому хоть как-то через жопу всрато, но надо начинать действовать. Если ничего не делать, то ничего и не поменяется. Правильно всё твой Иванец говорит.
Иванец ни за что не отвечает. Ему такое говорить, что дурному с горы катиться.

Если у пациента нарушено сексуальное поведение, то значит его не долечили. А психолог не врач. :happy-2:
В общем, в пизду Иванца.

Lotar

Сообщение Lotar · 13 окт 2025, 00:34

12 окт 2025, 23:37
Там же диапазон просто адовый всегда.
Методика для обследования была ещё при СССР. Всё было ясно. А туманный диапазон выгоден сегодняшним сексологам, у которых нет задачи оздоровить население, у них задача в поиске клиентуры.
Какому-то девственнику нужно только пинка под сраку дать, чтобы он из дома вышел.
При обследовании проясняют, что играет ведущую роль в структуре сексуального нарушения.
Что делают иванцы-сексологи... Они берут, по наличию онанизма считают человека сексуально здоровым и тогда поздний девственник оказывается в правовой коллизии (нарушения сексуального поведения есть, но он не больной). Но это если сексуальное здоровье проверять по критериям психологов.
Поэтому психолог - вещь нужная. Для тех кому это может помочь.
В норме, патологиями не занимается. Как и сексолог.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 13 окт 2025, 10:57

Lotar - цитата:
12 окт 2025, 18:05
Это про ресурсы.
Ты чего сказать то пытаешься ? ) Мы только что проверили, что понятие объективной значимости совпадает с тем, что я пишу, что там и ресурсы есть и про их развитие для успеха написано... ) Все уже ни один раз написано... )
Lotar - цитата:
Всегда есть какая-то обусловленность, исходные предиспозиты.
Так я что против ? ) Я тебе сам пишу, что у всего есть причина, если покопаться... )
Мы с тобой расходимся в том, что есть причина, вот и все... )
Lotar - цитата:
Ну вот, моя любимая блогерша тоже наверное таких как ты психологов наслушалась.
phpBB [video]
Ну вот у меня например есть ряд замечаний по тому, что она говорит... ) Все это ванильные цитаты, к жизни мало применимые, а порой даже опасные...

От того, что ты скажешь, " я самый красивый" перед зеркалом ничего не будет, психика так не работает... )
У нас самооценка строится на обратной связи от реальности... )

То, что надо выходить из зоны комфорта резко, вообще может быть опасно. особенно в примере с холодной водой... Так вообще сердце может встать, от резкого перепада, вообще-то...
Lotar - цитата:
Исходим из того, что сексуальные отношения вытекают из социальных отношений. Стиль жизни определяет способ сексуального удовлетворения. Соответственно, самодостаточность в этом плане говорит, что человек может себе многое позволить и позволяет. А это про что-то выше среднестатистического.
Самодостаточность это про закрытие собственных потребностей благодаря своим ресурсам... )
Проще говоря, чем больше своих потребностей ты можешь закрыть сам, тем более ты самодостаточен... )
Кстати о границах в отношениях, все что ты можешь делать сам без помощи других - то в твоих границах, если тебе нужен кто-то то это не в твоих границах, а значит надо учитывать волю другого человека... )
Lotar - цитата:
Я отрицаю линию предсуществования потребностей. Поэтому вот это "не перестаешь хотеть любви вообще", идёт лесом.

Про копулятивный цикл я объяснял тут. Там видно, что потребности потом появляются, на определённой почве.
Мы это уже выяснили, я ее менять не собираюсь, как и свое мнение... ) Тут мы не договоримся... )
Lotar - цитата:
И как это опровергает старые учебники по медицинской сексологии? На основе параноидальных подозрений?
Это пример изменение знаний со временем... ) Ну ты совсем что ли... )
Lotar - цитата:
То есть, онанизм будет скорее всего, а не поиск девушек.
Да у всех по разному, вот в чем прикол... )
Lotar - цитата:
Ты описал либидо подростка. Для сексуально зрелого мужчины характерна селективность.
Ну Иванец с Б17, тоже во многом основывался на особенностях незрелого либидо, хотя до меня об этом не знал. А когда я выложил данные из учебников о критериях сексуально зрелого мужчины, то он начал критиковать советскую медицинскую сексологию.

У меня по поводу него теория, что бывают такие ебанько, которые из каких-то компенсаторных побуждений начинают занимаются слишком сложными для них вещами. И то, что он такое ебанько, на Б17 косвенно говорили другие специалисты, которые с ним пересекались в конфронтациях.

Вот я, например, в сексологии не случайный человек, у меня давно сексуальные нарушения и в общем-то увлечение медицинской сексологией этим и обусловлено.
Ну а как Иванец с Б17, в сексологию пришёл?
Опять твой любимый Иванец... )
Lotar - цитата:
12 окт 2025, 19:38
Пока ты не определишься с типом сексуальной мотивации инцелов, это всё будет на уровне домыслов.
С инцелами уже все определились, в основе подростковый максимализм и фиксация на идее секса как сверхценности... )
Lotar - цитата:
Тут мало пользователей. Как бы, рано основываться на статистических выводах.
Мало, но из тех, что тут есть бунтуешь только ты... )
Lotar - цитата:
Я пишу - "удовлетворяет потребность", а ты пишешь уже об условиях удовлетворённой потребности.
"Удовлетворяет" - не значит, что уже удовлетворил, а идёт процесс удовлетворения потребности.
Предпринимает действия для удовлетворения.
Предпринимает действия для удовлетворения - да, удовлетворяет - нет... ) Забей, в терминах мы с тобой вряд ли сойдемся... )
Lotar - цитата:
Ага. Если в сексуальном удовлетворении, то не удовлетворит пока не кончит? А то, что он её ебёт, это ещё не удовлетворение потребностей? :happy-2:
А вот тут будет удовлетворять потребность... ) Потому, что получает удовольствие в процессе удовлетворения потребности... )
Lotar - цитата:
Ты его поставил своей инициативой в определённое положение, у него возникла потребность это положение разрулить. Если не понравился ему, то потребность избавиться от твоего внимания, если понравился, то потребность не упустить случай.
До этого меня оценили исходя из потребностей, еще раз мы не договоримся, это я уже понял... )
Lotar - цитата:
Просто у тебя почему-то представления, что твою теорию о потребностях будут понимать как ты. Кстати, психиатры про недостатки гениев говорят, что тем кажется, что все люди думают как они.
А ты же часто в этой теме говорил, что все правильно тебя понимают, в отличии от меня.
Прикол в том, что теория про динамику отношений, а не про потребности, к которым ты прицепился... )
Значимость теории не в объяснении, что такое потребности, а что в отношениях происходит, какие механизмы там работают... ) Как все не запороть в конце концов.. )
Отдельно, по частям, эта теория уже описана в учебниках по психологии, проведены исследования подтверждающие ее, просто все не собрано в одну схему... )
Уже известно как люди выбирают себе партнера, чем при этом руководствуются, какое отношение имеет к этому всему внешность... ) Есть книги которые описывают динамику в паре... ) Могу еще раз дать ссылки на учебники, если тебе учебники прочитать проще... )
Lotar - цитата:
Ты не в состоянии ориентироваться в выборе объекта влечения?
Ты чего опять предъявить то пытаешься ? ) Мне понравилась девушка, я к ней подошел познакомиться, она меня оценила и решила знакомиться или нет... ) Если решила знакомиться то общение продолжиться, если нет, то нет... ) Если мы про выбор, то нельзя выбрать то, чего тебе не предлагают... )
Вот например, со мной хотят общаться три девушки и вот среди них у меня есть выбор... ) Если хочет общаться одна, то я выбираю общаться с ней или нет... ) Если ни одной, то какой у меня выбор ? ) Мне надо идти формировать выборку... )
Lotar - цитата:
Советская сексология пишет, что обычно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви".
А женские сексуальные нарушения не мешают женщинам вступать в сексуальные контакты. Это мужчине обязательно, чтобы у него стоял, чтобы не опозориться.
Вот своими словами пожалуйста... ) Вот это вот "навязывает женщину собственную мелодию любви" - это про принуждение к сексу что ли ? Так я против принуждения, я за взаимность... )
Lotar - цитата:
Когда я выкладываю сведения из старых учебников по Сексопатологии, то хочу обратить внимание на саму информацию. Обычно идут ссылки. Кому лично я не нравлюсь, может потом сам проверить, больше почитать.
Ты диагнозы всю дорогу ставишь и пытаешься подтвердить их ссылками из учебников... ) Если бы диагнозы всем не ставил, то возражений по большей части бы не было... )
Lotar - цитата:
А тут конкретно о сексуальных отношениях. Это уже сексология.
Одно и то же явление могут изучать разные науки, каждый со своей стороны, это не запрещено... )
У тебя представление, что на одно явление должна быть одна наука, но это не так... )
Берем человека, его изучает биология, психология, социология, антропология и кучу еще других наук... )
Lotar - цитата:
Ты, не прояснив прежде по поводу термина, стал теорию выстраивать? Ну извини, псевдологов тут и до тебя много было, которые вот так сели в лужу.
Все описано, ну найти и прочитай... ) Ну не буду я до атомов разбирать, я специально старался как можно проще все описать без лишних терминов... )
Lotar - цитата:
Я там больше выложил. А где ты конкретизировал такие вещи? У тебя там всё основывается на удовлетворении потребностей.
Честно, нормальному человеку плевать, что на чем основывается... ) Схема нужна для того, что бы помочь на практике... ) Посмотреть где ты находишься в отношениях и понять, что тебе делать с этим... )
Lotar - цитата:
То, что объективная значимость не является статичной, говорит о другом. Это пока говорит, что ты можешь с центрального места в сознании партнёра, скатиться в периферийное.

Объективная значимость не означает именно центральное место в сознании партнёра. :happy-2: А твои же сказки рассчитаны на то, что все начнут именно это представлять (центральное место).
Покажи мне в тексте у меня, где написано, что объективная значимость это когда ты занимаешь центральное место в сознании партнера и никуда от туда не денешься ? Где у меня написано, что объективная значимость означает центральное место в сознании партнера ? Где это в тексте у меня ? )
Lotar - цитата:
Там про развитость ресурсов. Опять же, это не означает именно какой-то стандарт, который ты условно представляешь. Это означает то, какой ты на данный момент времени. В общем, либо есть, либо нет, реальное положение дел.
Чем это отличается от того, что я пишу ? ) Я тебе даже цитату могу найти, я помню, что я тебе писал про объективную значимость, там где про клуб аналогия... ) Что если ты поработаешь над ресурсами своими то, тебя будут оценивать по другому, но в конкретный момент, с конкретной девушкой либо "да либо "нет"... )
Lotar - цитата:
Где? Там пишут, что чем больше вложений, тем выше объективная значимость.
Значит не правильно пишут, значимость вложений всегда оценивается субъективно... )
Lotar - цитата:
При взаимодействии выясняется больше правды о партнёре, а правда это про объективность.
При взаимодействии появляется личное отношение, а оно не объективно и вносит свой вклад в восприятие человека... )
Lotar - цитата:
До коитуса идёт психическая стадия копулятивного цикла. Это сексология.
"Психическая стадия" , еще раз "психическая", психикой какая наука занимается ? ) Астрономия по твоему ? ))

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 окт 2025, 17:17

Lotar - цитата:
13 окт 2025, 00:24
Она объяснила, что психологи отрабатывают заказ популистов по обелению перверсий
Ну пусть паранойю тогда свою лечит, раз ей заговоры везде мерещатся.
Lotar - цитата:
Психиатр Косенко считает Литвина популистом, а его книги - научно-популярными книжонками
Ну? Речь про конкретного человека и его деятельность, а не про психологов и психологию в целом. О чём я и говорю. Спорщик блдь. :facepalm:
Lotar - цитата:
Дискуссия о вреде дрочки шла в рамках её вреда для сексуальных отношений. Иванец вёл линию, что кто дрочит, у того девушек нет
Я вот на 146% уверен, что он вообще не то имел в виду. И это ты как всегда всё не так понял в угоду своей сварливости, лишь бы с ним поспорить.
Lotar - цитата:
Иванец ни за что не отвечает
А за что он должен отвечать? За дурака, который ему деньги за услугу заплатил? Что за народная забава такая, козлов отпущения искать? Виноват всегда дурак.

Cormadon

Сообщение Cormadon · 13 окт 2025, 17:36

Думаю стоит ли по лучше раскрыть первые картинки, там где кружочки. Они про границы и территории в отношениях. Как понять где твоя территория, а где чужая, что такое общая территория взаимодействия и.т.д... ) Как человек может попасть в слабую позицию и что с этим всем делать. Еще про самодостаточность сюда же будет можно написать. Кому интересно напишите, стоит оно того, или только Лотар меня тут читает... )

Volosaty

Сообщение Volosaty · 13 окт 2025, 22:42

Lotar - цитата:
11 окт 2025, 21:14
Сексология давно за тебя пронаблюдала. Открытия тут делаешь.
.
Вот он душеприказчик всей сексологии нашелся. Курам на смех.

Volosaty

Сообщение Volosaty · 13 окт 2025, 22:45

Lotar - цитата:
11 окт 2025, 21:09

В начале так. Потом феномен Белова работать начинает.
Двоечник но упорный. Советская сексология ему что то там объяснила. А у российской сексологии ты ничего не спрашивал что она тебе сказала об этом?

Lotar

Сообщение Lotar · 14 окт 2025, 17:00

Cormadon - цитата:
13 окт 2025, 10:57
Ты чего сказать то пытаешься ? ) Мы только что проверили, что понятие объективной значимости совпадает с тем, что я пишу,
В сравнении с официальной трактовкой, нет.
Cormadon - цитата:
Так я что против ? )
Ты сказал, что ничего не предопределено. Я объяснил почему так не считаю.
Cormadon - цитата:
Ну вот у меня например есть ряд замечаний по тому, что она говорит... ) Все это ванильные цитаты, к жизни мало применимые, а порой даже опасные...
Она психологов наслушалась. Ей в 15 лет максимализм простительный был, но что говорить тогда о психологах, которые такое в массы толкают...
Cormadon - цитата:
От того, что ты скажешь, " я самый красивый" перед зеркалом ничего не будет, психика так не работает... )
Это аутотренинг. Самовнушение. Почему не работает? Я вот могу себе внушить что-то плохое. То есть, можно и наоборот сделать.
В медицинской сексологии раньше гипноз применялся. В выписке так и писали потом - "Пациенту внушено ...".
Cormadon - цитата:
У нас самооценка строится на обратной связи от реальности... )
Полина говорила, что - какое у тебя отношение к реальности, такая она и будет.
Cormadon - цитата:
То, что надо выходить из зоны комфорта резко, вообще может быть опасно. особенно в примере с холодной водой... Так вообще сердце может встать, от резкого перепада, вообще-то...
Могу видео показать, где Полина зимой в речке голая купается. :happy-2:
Cormadon - цитата:
Самодостаточность это про закрытие собственных потребностей благодаря своим ресурсам... )
Мы про самодостаточность в контексте сексуальных отношений.
Cormadon - цитата:
Проще говоря, чем больше своих потребностей ты можешь закрыть сам,
Нет. По такой трактовке у тебя любой онанист окажется самодостаточным.
Cormadon - цитата:
Это пример изменение знаний со временем... )
Не имеет отношения к проблеме.
Cormadon - цитата:
Да у всех по разному, вот в чем прикол... )
Ты описал ситуацию без конкретного объекта влечения. То есть, в таком случае будет дрочка.
Cormadon - цитата:
С инцелами уже все определились, в основе подростковый максимализм и фиксация на идее секса как сверхценности... )
Не видел я, чтобы у них проясняли типы сексуальной мотивации.
Cormadon - цитата:
А вот тут будет удовлетворять потребность... ) Потому, что получает удовольствие в процессе удовлетворения потребности... )
Процесс, это ещё не сексуальное удовлетворение. После оргазма наступает. Процесс - это способ удовлетворения.
Cormadon - цитата:
До этого меня оценили исходя из потребностей, еще раз мы не договоримся, это я уже понял... )
Всё что до этого, это на уровне домыслов.

Lotar

Сообщение Lotar · 14 окт 2025, 19:26

Cormadon - цитата:
Прикол в том, что теория про динамику отношений, а не про потребности, к которым ты прицепился... )
На потребностях основана теория. Так что, всё нормально.
Cormadon - цитата:
Значимость теории не в объяснении, что такое потребности, а что в отношениях происходит, какие механизмы там работают... )
Состоятельность теории интересует.
Cormadon - цитата:
Уже известно как люди выбирают себе партнера, чем при этом руководствуются,
В норме или в патологических случаях?
Cormadon - цитата:
Ты чего опять предъявить то пытаешься ? )
Ну если ты не определяешь выбор партнёра...
Cormadon - цитата:
Если мы про выбор, то нельзя выбрать то, чего тебе не предлагают... )
Почему? Можно выбрать из того, что сами хотим. Девушку ты выбрал, и если она не настроена с тобой общаться, то это не отменяет факт выбора.
Cormadon - цитата:
Вот своими словами пожалуйста... ) Вот это вот "навязывает женщину собственную мелодию любви" - это про принуждение к сексу что ли ?
Списано из советского учебника по медицинской сексологии. Там лучше не могли реальную картину сексуальных отношений описать.
Потому что у девушек нет таких сексуальных потребностей, как у парней. Не идёт в этом случае по твоей теории "удовлетворения потребностей".
В общем, всё в основном под потребности парня.
Cormadon - цитата:
Так я против принуждения, я за взаимность... )
Нереалистичная модель сексуальных контактов.
Cormadon - цитата:
Одно и то же явление могут изучать разные науки,
Ерунда какая... Одни явления в сфере одной области, другие в другой.
Cormadon - цитата:
каждый со своей стороны, это не запрещено... )
Я видел как дурачок Иванец с Б17, воевал с советскими медицинскими учебниками. Пытался показывать себя человеком с критическим мышлением, а в финале всё сводилось к отрицанию, характерному для детей.
Он надеялся на недалёкость Лотара, а потом обосраный был со всеми своими доводами, на недалёкость Лотара рассчитанными.

Ну бывают такие ебанько, которые хотят выглядеть умными, кидаются критиковать сведения из медицины.
Ну какое-то время они там такими выглядят (в начале дискуссии обычно). А потом у них появляется задача замылить свою показанную некомпетентность и уже большая часть дискуссии на это и направлена. То есть, Иванец с Б17, уже не саму информацию из старых учебников разбирает, а пытается прикрыть то, что он профан и выскочка.
Cormadon - цитата:
У тебя представление, что на одно явление должна быть одна наука, но это не так... )
Берем человека, его изучает биология, психология, социология, антропология и кучу еще других наук... )
Что конкретно ты берёшь у человека? Какую сферу?
Cormadon - цитата:
Честно, нормальному человеку плевать, что на чем основывается... ) Схема нужна для того, что бы помочь на практике... ) Посмотреть где ты находишься в отношениях и понять, что тебе делать с этим... )
Ага. На установке предсуществования потребностей можно любые сказки клиенту рассказывать. Например внушать ему, что у него нет потребности. :happy-2: В зависимости от ситуации. Ну а как только увидишь, что клиент начал подозревать тебя в псевдологии и вымогательстве, то надо сворачивать с ним занятия.
Cormadon - цитата:
Покажи мне в тексте у меня, где написано, что объективная значимость это когда ты занимаешь центральное место в сознании партнера и никуда от туда не денешься ? Где у меня написано, что объективная значимость означает центральное место в сознании партнера ? Где это в тексте у меня ? )
У тебя там посредине этой прямой написано "Значимость человека растёт на расстоянии".

И я на этот вопрос отвечал:
Cormadon - цитата:
12 окт 2025, 15:06
Замечательно, это как раз о том, что развивая свои ресурсы мы становимся более объективно значимы для других... ) Противоречий нет... )
И вообще там шиза написана. Там субъективные впечатления (отвращение, антипатия, симпатия) почему-то считаются объективными (как объективная значимость показаны).
Cormadon - цитата:
Значит не правильно пишут, значимость вложений всегда оценивается субъективно... )
Не знаю... Это под вопросом (кто неправильно пишет).
Cormadon - цитата:
При взаимодействии появляется личное отношение, а оно не объективно и вносит свой вклад в восприятие человека... )
Когда больше появляется фактов, то и больше объективности.
Cormadon - цитата:
"Психическая стадия" , еще раз "психическая", психикой какая наука занимается ? ) Астрономия по твоему ? ))
Кто-то тут выше говорил, что:
Cormadon - цитата:
Одно и то же явление могут изучать разные науки,

Lotar

Сообщение Lotar · 14 окт 2025, 21:33

13 окт 2025, 17:17
Ну пусть паранойю тогда свою лечит, раз ей заговоры везде мерещатся.
Паранойя тут не причём. В 90-е годы, когда писалась её книга, в СМИ была установка освещать гомосексуализм не в плохом свете. В наши дни уже другая установка в СМИ.
Та психологичка в 90-х пыталась быть популисткой, Еникеева обратила внимание на это, и в очередной раз на психологов вообще.
Ну? Речь про конкретного человека и его деятельность, а не про психологов и психологию в целом. О чём я и говорю. Спорщик блдь. :facepalm:
Про известного психолога и его книги. Я видел, что он в начале назвал его популистом, сказал - "Нельзя сказать, что он популист...".
Я вот на 146% уверен, что он вообще не то имел в виду. И это ты как всегда всё не так понял в угоду своей сварливости, лишь бы с ним поспорить.
Не нужно быть уверенным или неуверенным, потому что я могу ту его публикацию о вреде онанизма тебе показать. Она сочинялась для заманивания дрочеров к себе на занятия. Работал Иванец по дешёвой схеме запугивания электората. А Лотар сорвал ему избирательную кампанию. :happy-2:
А за что он должен отвечать? За дурака, который ему деньги за услугу заплатил? Что за народная забава такая, козлов отпущения искать? Виноват всегда дурак.
За создание аварийной ситуации. То, что Иванец типа снимает с себя заранее ответственность, это просто говорит об уровне самой моральной ответственности Иванца в таких случаях.