Теория и динамика отношений
Решил вынести в отдельную тему... ) В теории используются идеи Курта Левина, его теория поля, книга Дин Делис и Кассандра Филлипс "Парадоксы страсти", книга Девид Майерс "Социальная психология", а так же личные наблюдения и исследования в области построения и динамики отношений... )
Еще раз напоминаю, что моя теория - это один из множества взглядов на построение и динамику отношений и не претендует на единственно верный путь... )
Форум глючит немного, "формула" будет опубликована позже... )
Еще раз напоминаю, что моя теория - это один из множества взглядов на построение и динамику отношений и не претендует на единственно верный путь... )
Форум глючит немного, "формула" будет опубликована позже... )
- Второй пользователь
Ничего форум не глючит. Не наговаривай 
- Sandra Horse
Не знаю имеет смысл дополнять про такие вещи как "твой человек" или нет, как это понять, про шаги на встречу и как происходит сближение ? Это в принципе есть у меня, даже с картинками, но в целом это чуть подробней про первую картинку, где границы и территория взаимодействия... )
Это про психологический брачный фактор.
У человека выбор партнёра определяется мужчиной. Мотивируется половой доминантой.
Ну возможно... Хотя объясни своими словами, как это выглядит в реальной жизни ?
У меня там о том, кто подходит конкретно, прям индивидуально, каждому человеку для отношений, а кто не подходит... ) Вот прям кто тебе конкретно подходит, а кто не подходит... )
Ну и какие у человека есть иллюзии в поиске "своего" человека... )
Я это уже читал от тебя и не один раз... ) Давай так, ты можешь своими словами показать на примерах, без цитат из справочников, как это в жизни выглядит ?
Я могу каждую деталь, если хочешь, в моей теории показать на примере из реальной жизни... )
Это про совместимость характеров.
От термина "Определяющий" надо исходить. Например - "определяющий фактор".
Ты часто видел, чтобы женщины сами знакомились с мужчинами? Как была пассивная роль, так и осталась. Хоть как бы там фемки на жопу в истерике не падали.
Ну а в сексе так тем более мужчиной определяется. Там где не так, там что-то не то с мужчиной.
Ну не обязательно характеры должны совпадать, если совпадут это плюс конечно, но это не главное... )
Ну вот прям знакомились "давайте знакомиться" не видел, а так в универе например, ко мне в свое время, подходили обменяться телефонам, что бы если чего написать по поводу занятий, это считается ? ) Еще бывает приглашают погулять, но это уже знакомые... )Lotar - цитата: ↑19 июл 2025, 18:46От термина "Определяющий" надо исходить. Например - "определяющий фактор".
Ты часто видел, чтобы женщины сами знакомились с мужчинами? Как была пассивная роль, так и осталась. Хоть как бы там фемки на жопу в истерике не падали.
Ну а в сексе так тем более мужчиной определяется. Там где не так, там что-то не то с мужчиной.
Но в целом это вопрос формирования выборки, у мужчин выборка формируется, как правило, от его действий, а у женщин сама по себе... ) Но золотое правило отношений никто как бы не отменял... ) На шаги на встречу делаем симметричные шаги на встречу, на охлаждение и дистанцию отвечаем своей дистанцией... ) То есть идем заниматься своими делами, работать над своими ресурсами... ) Если что, никто тебе не мешает сделать первым шаг на встречу, а потом посмотреть на реакцию... )
- Второй пользователь
Товарищ судья... А он не может объяснить!

У него нет никаких представлений обо всём этом, и нет реальных примеров. А на деле, вся эта "определяющая мужская инициатива" - это реально скорее как мышка в сказке про репку. В детстве нам думалось, что это она такая силачка, всю работу сделала, а на деле там просто как незначительное дополнение