По ТВ, по каналу "Наука" была передача про тестостерон и привели пример из наблюдений за ласточками. У самок там популярностью пользовались самцы с лучшей раскраской. Проверили уровень тестостерона у них и у самцов без особой раскраски. Ну да, оказалось, что у красивых он выше.
Потом взяли невзрачных самцов и раскрасили подобно другим. Те стали популярными у самок, а когда проверили у них снова уровень тестостерона, то он у них значительно возрос.
Это объяснили тем, что тестостерон приходит в норму от сексуального поведения.
Поняли теперь тайну поздней девственности? У всех ретардов он снижен.
Из науки про гормоны
- Sandra Horse
Вот это ты загнул. Хочешь сказать, что ретарда бы "вылечили" отношения, и даже тестостерон бы подскочил?Lotar - цитата: ↑15 фев 2025, 00:25По ТВ, по каналу "Наука" была передача про тестостерон и привели пример из наблюдений за ласточками. У самок там популярностью пользовались самцы с лучшей раскраской. Проверили уровень тестостерона у них и у самцов без особой раскраски. Ну да, оказалось, что у красивых он выше.
Потом взяли невзрачных самцов и раскрасили подобно другим. Те стали популярными у самок, а когда проверили у них снова уровень тестостерона, то он у них значительно возрос.
Это объяснили тем, что тестостерон приходит в норму от сексуального поведения.
Поняли теперь тайну поздней девственности? У всех ретардов он снижен.
Не думаю.
Помню, что на ТОМ форуме мерялись тестостероном, и он у кого-то был даже сильно повышен. Меня это даже удивило. То ли есть разные тестостероны, то ли не знаю... Это интересная тема, на самом деле. Тут нужен Король с графиками и исследованиями. Я где-то читала, что мужскую силу надо не по тестостерону определять, а по чему-то ещё, но я забыла уже подробности. Возможно, это осталось где-то в скриншотах, но вряд ли я найду. Помню только, что тестостерон связан с адреналином, и тестостероновые мужчины сильнее стрессуют, им этот тестостерон по мозгам шибает. Были даже исследования на эту тему, что у крыс альфа-самцы самые психически неустойчивые из-за повышенного тестостерона, у них выше гормон стресса, выше кортизол и адреналин, и они от этого находятся в постоянном неврозе и меньше живут. Я даже подумала, что возможно повышенный тестостерон как раз и вызывает у многих девственников панические атаки и мешает им отношаться, застилая им глаза. Когда они из-за стресса не в состоянии вменяемого себя вести и грамотно реагировать на женские знаки внимания. А потом к тридцати тестостерон снижается, и они как будто становятся более вменяемыми. Меньше стрессуют при виде женщин, легче идут на контакт. Получается, что пока у них колом стоит 24 часа в сутки, они не в себе. Когда период юношесткой гиперсексуаотности проходит, они почему-то начинают с девушками знакомиться и ближе к тридцати им легче найти себе партнёршу, чем в 17-18. Видимо им легче становится преодолевать свои страхи.
Врачи объясняли, что стимулировать выработку тестостерона могут и определённые условия.Sandra Horse - цитата: ↑15 фев 2025, 11:54Вот это ты загнул. Хочешь сказать, что ретарда бы "вылечили" отношения, и даже тестостерон бы подскочил?
Не думаю.
Я пока хочу сказать, что у тех, у кого нет сексуальных отношений, тестостерона мало. Что работает против появления сексуальных отношений. Ибо нет нужного потенциала.
Ещё врачи объясняли и про замеры тестостерона. Говорили, что это ни о чём, нужны дополнительно другие анализы и обследования.Sandra Horse - цитата: ↑15 фев 2025, 11:54Помню, что на ТОМ форуме мерялись тестостероном, и он у кого-то был даже сильно повышен.
Советская сексопатология пишет, что очень сложно выявить нейрогуморальную дефицитарность. Отдельные анализы часто показывают в общем-то порядок.Sandra Horse - цитата: ↑15 фев 2025, 11:54Я где-то читала, что мужскую силу надо не по тестостерону определять, а по чему-то ещё, но я забыла уже подробности.
Это всякая псевдология тракторных эндокринологов. Уровень разборчивости от выражения "проехаться трактором".Sandra Horse - цитата: ↑15 фев 2025, 11:54Возможно, это осталось где-то в скриншотах, но вряд ли я найду. Помню только, что тестостерон связан с адреналином, и тестостероновые мужчины сильнее стрессуют, им этот тестостерон по мозгам шибает. Были даже исследования на эту тему, что у крыс альфа-самцы самые психически неустойчивые из-за повышенного тестостерона, у них выше гормон стресса, выше кортизол и адреналин, и они от этого находятся в постоянном неврозе и меньше живут.
Это из-за психопатии такие проявления.Sandra Horse - цитата: ↑15 фев 2025, 11:54Я даже подумала, что возможно повышенный тестостерон как раз и вызывает у многих девственников панические атаки и мешает им отношаться, застилая им глаза. Когда они из-за стресса не в состоянии вменяемого себя вести и грамотно реагировать на женские знаки внимания. А потом к тридцати тестостерон снижается, и они как будто становятся более вменяемыми. Меньше стрессуют при виде женщин, легче идут на контакт. Получается, что пока у них колом стоит 24 часа в сутки, они не в себе. Когда период юношесткой гиперсексуаотности проходит, они почему-то начинают с девушками знакомиться и ближе к тридцати им легче найти себе партнёршу, чем в 17-18. Видимо им легче становится преодолевать свои страхи.
- Второй пользователь
Гормоны - это тупиковая ветвь для изучения. Их уже когда нашли, сколько времени прошло, а воз и ныне там же. Только хуже стало. Потому что гормоны - это обслуживающий механизм психики, и какого-то особого внимания они не заслуживают
За мотивацию к действиям отвечают.Второй пользователь - цитата: ↑18 фев 2025, 14:32Потому что гормоны - это обслуживающий механизм психики, и какого-то особого внимания они не заслуживают
- Sandra Horse
Ну, они влияют, конечно. На настроение влияют, на поведение. Я бы не стала этого отрицать. Но с тестостероном явно всё не так однозначно и просто.Второй пользователь - цитата: ↑18 фев 2025, 14:32Гормоны - это тупиковая ветвь для изучения. Их уже когда нашли, сколько времени прошло, а воз и ныне там же. Только хуже стало. Потому что гормоны - это обслуживающий механизм психики, и какого-то особого внимания они не заслуживают