Любовь будущего. Что происходит в сфере отношений

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 06 сен 2025, 21:10

Второй пользователь - цитата:
05 сен 2025, 23:44
Я даже не знаю, чего сейчас молодёжь слушает. 🤯 Если топ-чарты полистать, то там какой-то адовый микс из престарелых звёзд, кальянного говнорэпа, закоса в СССР и ещё хуй пойми чего. У молодёжи как будто бы и культуры какой-то своей нету.
У них сейчас из-за интернета больше возможностей выбора. А у нас выбор был раньше из того, что было в продаже.

Я помню если мне хотелось за какие-то 80-е годы или раньше найти музыку, то ехал в специальный магазин, где такое или было, или можно было заказать.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 06 сен 2025, 21:11

Вот тут в тему. Девушка собирала какие-то исследования. Правда брать за основу тик-ток конечно такое себе... :smiling: Но в целом вектор настроений ясен, и он меняется. Не один я так думаю значит, даже исследования проводят

phpBB [video]

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 07 сен 2025, 22:50

Lotar - цитата:
06 сен 2025, 21:10
У них сейчас из-за интернета больше возможностей выбора. А у нас выбор был раньше из того, что было в продаже
Да нету блять культуры современной. Музыкальной имею в виду (да и другой наверное тоже). Кальянный рэп - последнее "достижение". В современных чартах есть Серёжа накуй Жуков. Это тот из "Руки Вверх", которого я в детстве слышал, которого на дискотеках в 90-х ставили повсеместно. Да чего там Жуков... Там Киркоров до сих пор светится. :surprised:

У нас были культовые группы, культовые стили. Нирвана, Металлика, Руки Вверх те же, певица Максим какая-нибудь, фиг знает. То, что все знали, кто музыку хоть как-то слушал. В 60-х была культовая музыка, в 70, 80, 90, 00. А в десятых и двадцатых уже капец. Полное растворение всего до однородной массы.

В мою юность, в нулевых, молодёжь слушала всякий современный рок. Альтернативу, эмо, панков, готов, русский рок. Типа Аматори, Слипкнота и такого всякого. Ну и всякое молодёжное от эстрады, типа той же МакSим. С приходом интернета, музыка потеряла культовость. А сейчас вообще полный звиздец. Я не знаю что слушает молодёжь, и слушает ли что-то вообще, есть ли сейчас вообще какая-то современная авангардная молодёжная музыка. Ощущение что тупо нету.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 07 сен 2025, 23:29

А, ещё клубная херня была! Какой-то "Колбасный цех" и прочая непонятная залупа. Это уже совсем мимо меня, но было же!

Lotar

Сообщение Lotar · 09 сен 2025, 21:51

07 сен 2025, 22:50
Да нету блять культуры современной. Музыкальной имею в виду (да и другой наверное тоже). Кальянный рэп - последнее "достижение". В современных чартах есть Серёжа накуй Жуков. Это тот из "Руки Вверх", которого я в детстве слышал, которого на дискотеках в 90-х ставили повсеместно. Да чего там Жуков... Там Киркоров до сих пор светится. :surprised:
Я тебе для примера показывал, что слушает блогерша Полина. Макс Корж, Томас Мразь. :happy-2:
07 сен 2025, 22:50
С приходом интернета, музыка потеряла культовость.
Раньше. С приходом FM-радио. Её стало слишком много.

Volosaty

Сообщение Volosaty · 13 сен 2025, 18:07

С возрастом вся новая музыка кажется однообразной. И слух падает. Я раньше очень любил слушать музыку а сейчас как ни включу мне кажется что мало громкости и что то нето волбще как будто я слышу музыку со стороны. Проверил а я уже не слышу звук выше 11 килогерц. А раньше слышал до 18 и даже чуть больше.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 сен 2025, 19:42

Lotar - цитата:
09 сен 2025, 21:51
Раньше. С приходом FM-радио. Её стало слишком много.
Не думаю... Радио и MTV скорее наоборот, добавляли культовости. Радиостанций было не так много. В первой половине нулевых у меня где-то полтора десятка ловилось, не больше. И был культ вокруг самих станций. Например то же "Наше радио", собрало культ русского рока, собирала огромные фестивали типа "Нашествия". Электронщики пёрлись по какой-то "Пиратской волне" что ли... "Русское радио", "Европа плюс". У всех свои сетки вещания, вокруг которых собирались любители конкретных стилей. MTV вообще было чуть ли не единственным международным музыкальным каналом, тренды канал задавал только в путь. Так что, не согласен. Именно интернет всё испортил

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 сен 2025, 20:05

Volosaty - цитата:
13 сен 2025, 18:07
Проверил а я уже не слышу звук выше 11 килогерц. А раньше слышал до 18 и даже чуть больше.
Надо на оборудовании наверное нормальном. Сейчас включил генератор тона в наушниках полноразмерных. Слышно где-то до 16,7 кГц, дальше уходит. Хотя телефон попробовал приложить со звуковым спектрографом, он все 20 кГц улавливает отлично. :smiling: Прикольно.

Хотя погоди... :thinking: Дальше слышен какой-то "пш-ш-ш". Сначала подумал что это фоновое пшш наушников, но наушники у меня вообще не фонят, а этот пшш тем слабее, чем ближе значение к 20 кГц. То есть, до 16,7 писк, а дальше шипение. Так у меня. Хз как другие слышат свыше 17 кГц, писком или тоже шипением. Мне кажется, если прям расслабиться, сосредоточиться и прислушаться, то можно уловить что-то вроде свиста ветра, даже на 20 кГц. Фиг знает. :confused: Нужны подробности восприятия высокочастотных звуков.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 сен 2025, 22:08

А я наоборот, последнее время растворяюсь в музыке, ребятушки. Охуенно...

Слушаю Яндекс.Музыку, он мне подбирает интересные композиции. Не реклама, просто сам на этом остановился, думаю что есть сервисы и получше. Много нового для себя услышал. Не потерял тяги к новому, оказывается. :in-love:

Сегодня днём вообще слушал через динамики телефона. :happy-1: И даже так удовольствие получал.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 29 ноя 2025, 18:40

13 сен 2025, 20:05
Надо на оборудовании наверное нормальном. Сейчас включил генератор тона в наушниках полноразмерных. Слышно где-то до 16,7 кГц, дальше уходит. Хотя телефон попробовал приложить со звуковым спектрографом, он все 20 кГц улавливает отлично. :smiling: Прикольно
Блин, у меня последние пару дней наоборот ушло ощущение басов. :surprised: Знакомая музыка на знакомом оборудовании кажется завышенной по частотам. Впервые такое. При чём, и в наушниках, и на колонках один эффект. Молодею? :happy-1:

Кстати довольно прикольно...