Lotar - цитата: ↑06 сен 2025, 21:10
У них сейчас из-за интернета больше возможностей выбора. А у нас выбор был раньше из того, что было в продаже
Да нету блять культуры современной. Музыкальной имею в виду (да и другой наверное тоже). Кальянный рэп - последнее "достижение". В современных чартах есть Серёжа накуй Жуков. Это тот из "Руки Вверх", которого я в детстве слышал, которого на дискотеках в 90-х ставили повсеместно. Да чего там Жуков... Там Киркоров до сих пор светится.
У нас были культовые группы, культовые стили. Нирвана, Металлика, Руки Вверх те же, певица Максим какая-нибудь, фиг знает. То, что все знали, кто музыку хоть как-то слушал. В 60-х была культовая музыка, в 70, 80, 90, 00. А в десятых и двадцатых уже капец. Полное растворение всего до однородной массы.
В мою юность, в нулевых, молодёжь слушала всякий современный рок. Альтернативу, эмо, панков, готов, русский рок. Типа Аматори, Слипкнота и такого всякого. Ну и всякое молодёжное от эстрады, типа той же МакSим. С приходом интернета, музыка потеряла культовость. А сейчас вообще полный звиздец. Я не знаю что слушает молодёжь, и слушает ли что-то вообще, есть ли сейчас вообще какая-то современная авангардная молодёжная музыка. Ощущение что тупо нету.