"Эмансипация женщины, все большая ее экономическая независимость и улучшение жизненных стандартов повысили значение межличностной совместимости. В связи с этим возросли взаимные требования к брачным партнерам, а наряду с ними повысилась неудовлетворенность брачными союзами, что нашло свое объективное выражение в росте частоты разводов. Все сказанное позволяет сделать вывод, что среди ключевых этиологических факторов все чаще фигурирует межиндивидуальная несовместимость, или биопсихосоциальное несоответствие партнеров."Второй пользователь - цитата: ↑12 фев 2025, 11:13На более широком уровне исследование выявило, что люди из более развитых стран придавали более высокую ценность романтической любви, чем жители менее развитых стран. Напротив, в менее развитых странах, где экономические или социальные факторы играют большую роль в брачных решениях, любовь может не рассматриваться как необходимое требование для долгосрочных обязательств[/i]
Любовь будущего. Что происходит в сфере отношений
Сексопатология. Справочник: Пять брачных факторов. 1990 г
Что-то поздно они велосипед изобрели.Второй пользователь - цитата: ↑12 фев 2025, 11:16Сама по себе идеологическая часть в нём - полная шляпа, как по мне. Пытались объяснить зачем, почему и для чего возникла "романтическая любовь".
"Платоническая влюбленность и танцы чаще всего играют роль переходных форм, обеспечивающих знакомство, выбор и первые этапы предварительной адаптации к сексуальному партнеру; однако для определенного круга лиц платоническая влюбленность составляет единственную форму половой активности в течение значительного периода (любовь Петрарки к Лауре), а то и всей жизни, а танец - единственную форму сексуально окрашенного телесного общения."
Сексопатология. Справочник: Основные формы половой жизни человека. 1990 г
- Второй пользователь
- Второй пользователь
- Второй пользователь
Как думаете, вся эта война полов и тотальное отсутствие любви, это всё реально у всего современного общества так? Или это всё просто искаженное восприятие мира из-за того что мы слишком много сидим в интернете? А в интернете как известно одни фрики. Просто реально если ютуб на эти темы смотреть, то там полное ощущение тотального звиздеца. Кроме войны полов и ненависти друг к ругу и нет ничего. Ужос... Аж смешная мысль в голову пришла. Хорошо что я немолодой
И удалось застать нормальные человеческие теплые взаимоотношения без претензий на ровном месте. Слушаю Леонидова. А там о таких простых вещах поется. Парень увидел девчонку, и просто стал думать о ней. Неужто в современном мире интернета и тотального обиженства у людей уже нет таких простых чувств?
И удалось застать нормальные человеческие теплые взаимоотношения без претензий на ровном месте. Слушаю Леонидова. А там о таких простых вещах поется. Парень увидел девчонку, и просто стал думать о ней. Неужто в современном мире интернета и тотального обиженства у людей уже нет таких простых чувств?Максим Леонидов - Девочка-Виденье
- Sandra Horse
Да фиг знает. Я столько диалогов с мужчинами раньше вела на СЗ, что мне после них показалось, что очень много неадекватных. И главное начинаешь их про прошлые отношения расспрашивать, а там тоже один неадекват. Ни браков нормальных, ни детей, зато много всякого треша.Второй пользователь - цитата: ↑19 фев 2025, 00:15Как думаете, вся эта война полов и тотальное отсутствие любви, это всё реально у всего современного общества так? Или это всё просто искаженное восприятие мира из-за того что мы слишком много сидим в интернете?
Можно конечно предположить, что это только на СЗ такие кадры. Но это же 1/3 Москвы, не меньше. Что, столько ебанько?
Но это только среди мужчин моего возраста. Самое потерянное поколение, как по мне. Многие просто не пережили девяностые. А кто выжил, тот конечно специфический.
На Б17 кстати картинка попалась, прекрасная иллюстрация.
Мне кажется, эта мракобесная эпоха МД и потрахушек за гаражами уходит наконец в прошлое. Кому-то повезёт, но уже не мне, видимо. У кого-то будут нормальные мужчины, а не вот это вот недоразумение.
Полагаю, что это просто порождение современных СМИ.Второй пользователь - цитата: ↑19 фев 2025, 00:15Как думаете, вся эта война полов и тотальное отсутствие любви, это всё реально у всего современного общества так? Или это всё просто искаженное восприятие мира из-за того что мы слишком много сидим в интернете?
Есть. Я же влюбился в блогершу Полину... Увидел девчонку, и просто стал думать о ней.Второй пользователь - цитата: ↑19 фев 2025, 00:15Слушаю Леонидова. А там о таких простых вещах поется. Парень увидел девчонку, и просто стал думать о ней. Неужто в современном мире интернета и тотального обиженства у людей уже нет таких простых чувств?
- Sandra Horse
- Второй пользователь