Инцелы (вагинокапитализм)
Психопатия э то не просто нарушение психики. Да переводится это именно так, но под этим термином подразумевается не всё что угодно а вполне конкретное проявление. А именно отсутствие эмпатии, цинизм, жестокость и склонность к манипулированию. И не Ганнушкину определять объём понятий мировой медицинской науки. Открываете МКБ и читаете. Или британскую инциклопедию.
- Sandra Horse
Да сто раз жевали это.Volosaty - цитата: ↑20 ноя 2024, 07:13Психопатия э то не просто нарушение психики. Да переводится это именно так, но под этим термином подразумевается не всё что угодно а вполне конкретное проявление. А именно отсутствие эмпатии, цинизм, жестокость и склонность к манипулированию. И не Ганнушкину определять объём понятий мировой медицинской науки. Открываете МКБ и читаете. Или британскую инциклопедию.
Сначала было 11 типов психопатий. 11 разных перекосов характера, на любые лады. От гипертревожных и плаксивых, которым комарика прибить — это трагедия, до отбитых как пробка социопатов, которым убить — как поссать сходить. Общее у них лишь то, что у них это тотально, то есть влияет на все сферы жизни, длится всю жизнь (не временный какой-то заёб, типа психоза, а такой вот устойчивый тип личности), и мешает адаптации в обществе. Всё.
А потом врачи смекнули, что слово "психопат" стало ругательным, и оставили его только для социопатов, потому что их не жалко. Так как они мразотные, отбитые психи. Поэтому в западной литературе психопат теперь — это социопат. А другие типы психопатий уже не психопатии у них, а расстройства личности. И вот я не знаю, проблемы с эмпатией у всех этих подвидов присутствуют, или только у психопатов, относящихся к этим вот асоциальным элементам?
Так-то технически и психастехники это те же психопаты. И прочие невротики. И вот хрен его пойми, этот невротик реально за всех переживает и сочувствует, или просто психика у него раздёргана? Он реально поможет в беде, или будет бегать и причитать, сокрушаясь и плача, но палец о палец при этом не ударит?
Но это ладно, это лирика.
Я не считаю, что психопатию правильно называть болезнью. Ведь у болезни есть течение, а тут его нет. И если говорить про страдания от своего состояния, то психопату может быть вполне хорошо с самим собой. Психастенику будет плохо, а эксплозивному психопату наоборот хорошо. Ему плохой мир не угодил, все кругом придурки, а он один молодец. Так что по всякому бывает.
Я по прежнему считаю, что надо разделять понятия. Психопатия — это то, что формируется не сразу, а имеет под собой основу. Аутизм — это как раз про основу, про гены. И УО — это тоже скорее про основу, если конечно она не приобретённая позднее из-за инфекции или травмы головы. Плохая основа влияет на то, что личность будет формироваться с искажениями, и уже ближе к подростковому возрасту это может привести и к психопатии. Также бывает, что у некоторых детей психопатия проявляется в совсем раннем возрасте. Это когда она совсем сильная. Такие дети мучают животных и рано проявляют нехорошие наклонности. С чем связано такое раннее начало, я не могу сказать. Интересно было бы подискутировать. Обычно всё же к подростковому возрасту это формируется, в результате множества факторов.
- Sandra Horse
Для точной диагностики и определения причин задержки психосексуального развития необходимо обратиться к врачу.
Некоторые причины задержки психосексуального развития:
Соматогенные. Отставание в половом развитии на фоне различных тяжёлых врождённых заболеваний, в том числе эндокринных патологий и недоразвития половых органов.
Психогенные. Нарушения в становлении психики, например, общее отставание в развитии, расстройство личности, коммуникативные нарушения.
Социогенные. Неправильное половое воспитание родителями, педагогами, другими значимыми для ребёнка людьми, чрезмерный контроль, изоляция.
Генетические факторы. Некоторые генетические нарушения могут привести к задержке.
Психологические факторы. Стрессовые ситуации, травмы, эмоциональные проблемы могут замедлить или прекратить развитие сексуальной активности и сексуального интереса.
Социальные факторы. Культурные нормы и традиции, семейные ценности и убеждения могут влиять на скорость и качество психосексуального развития.
- Второй пользователь
Если не страдает от своего состояния, то тогда это не психопат, а ебанат.
Убийца, преступник, живодёр, малефик, злодей. Психопатия - это буквально болезнь психики! Неправильно называть болезнью то, что не является болезнью.
- Второй пользователь
Впрочем, чувствую что сильно повторяюсь
ПОЧТИ ВСЕ злодеи в тюрьмах совершали свои преступления не из-за того что им больно, а скорее наоборот - хотели больше приятных ощущений. Поэтому их и не называют психопатами, а называют злодеями. Их не лечат, а наказывают, изолируют.
- Второй пользователь
Вы пытаетесь называть двигателем то, что ничего никуда не двигает. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Это тупо. Используйте другое слово.
- Второй пользователь
Ни умственная отсталость в общем, ни аутизм в частности, не будут являться болезнью до тех пор, пока индивид не начнет задумываться: "А что со мной не так? Почему меня не принимают сверстники? Почему другие люди могут что-то делать, а у меня не получается?". И из-за этого человек начинает испытывать болезненные фрустрации. И тогда это начинает быть болезнью. Тогда он может обратиться к врачу и получить какую-то помощь, какие-то рекомендации.
Инцелы не осознают что они аутисты, и зачастую сильно не согласны с этим. Но они испытывают кучу болезненных фрустраций по поводу женщин. Мол почему это у других с ними получается, а у меня не получается. Они хотят чтобы у них тоже получалось.
Это как с отпиленными руками. Сами культи давно уже могут и не болеть физически. Но осознание своей неполноценности будет приносить жуткие страдания. Примерно такого же плана логика. Умственная отсталость - это психическая особенность, которая может выливаться в болезненные состояния (психопатии). А может и не выливаться (наверное): человек всю жизнь может оставаться "солнечным ребёнком" и радоваться жизни, ничего не понимая.
Инцелы не осознают что они аутисты, и зачастую сильно не согласны с этим. Но они испытывают кучу болезненных фрустраций по поводу женщин. Мол почему это у других с ними получается, а у меня не получается. Они хотят чтобы у них тоже получалось.
Это как с отпиленными руками. Сами культи давно уже могут и не болеть физически. Но осознание своей неполноценности будет приносить жуткие страдания. Примерно такого же плана логика. Умственная отсталость - это психическая особенность, которая может выливаться в болезненные состояния (психопатии). А может и не выливаться (наверное): человек всю жизнь может оставаться "солнечным ребёнком" и радоваться жизни, ничего не понимая.
- Sandra Horse
Ну вот наверное ещё и поэтому психопатию заменили на расстройство личности. Потому что это не болезнь, это скорее особенность. Но эта особенность уже как раз может приводить к болезненным состояниям, потому что людям тяжело с таким личностным перекосом существовать в социуме.
Если он начнёт задумываться, то это уже признак выздоровления.Второй пользователь - цитата: ↑20 ноя 2024, 14:36Ни умственная отсталость в общем, ни аутизм в частности, не будут являться болезнью до тех пор, пока индивид не начнет задумываться: "А что со мной не так?
А обычно псих не считает себя психически больным.
Под аутистами здесь имеется ввиду психопатия?Второй пользователь - цитата: ↑20 ноя 2024, 14:36Инцелы не осознают что они аутисты, и зачастую сильно не согласны с этим.
Не так. Безрукий знает почему у него проблемы. Инцелы нет.Второй пользователь - цитата: ↑20 ноя 2024, 14:36Но они испытывают кучу болезненных фрустраций по поводу женщин. Мол почему это у других с ними получается, а у меня не получается. Они хотят чтобы у них тоже получалось.
Это как с отпиленными руками. Сами культи давно уже могут и не болеть физически. Но осознание своей неполноценности будет приносить жуткие страдания.
Психопатия это врождённая патология. Если по Ганнушкину. Ну и вообще, классическая медицина считает это врождённым.Второй пользователь - цитата: ↑20 ноя 2024, 14:36Умственная отсталость - это психическая особенность, которая может выливаться в болезненные состояния (психопатии). А может и не выливаться (наверное): человек всю жизнь может оставаться "солнечным ребёнком" и радоваться жизни, ничего не понимая.
Последний раз редактировалось Lotar 20 ноя 2024, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Кто тебе сказал? Я уже давно выяснил по истории, откуда взялся термин "Расстройство личности", и что им заменили. Им заменили всякую вялотекущую шизофрению в период борьбы против психиатрии, за "права человека".Sandra Horse - цитата: ↑20 ноя 2024, 15:18Ну вот наверное ещё и поэтому психопатию заменили на расстройство личности.
"В 1977 году на конгрессе в Гонолулу Всемирная психиатрическая ассоциация приняла декларацию, осуждающую использование психиатрии в целях политических репрессий в СССР. Также она пришла к выводу о необходимости создать комитет, названный позднее Комитетом по расследованию или более точно — Комитетом ВПА по расследованию случаев злоупотребления психиатрией, который согласно своей компетенции должен расследовать любые заявленные случаи использования психиатрии в политических целях. Этот комитет действует до настоящего времени.
Осуждение практики использования в СССР диагноза «вялотекущая шизофрения» привело к тому, что в 1977 году на том же конгрессе Всемирная психиатрическая ассоциация рекомендовала психиатрическим ассоциациям различных стран принять классификации психических заболеваний, совместимые с международной классификацией, для возможности сравнения концепций различных национальных школ. Данной рекомендации последовала лишь Американская психиатрическая ассоциация: в 1980 году ею было принято DSM-III (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам), исключавшее болезни без очевидных психиатрических признаков и рекомендовавшее для того, что раньше называлось «латентной», «пограничной», «вялотекущей» или «простой» шизофренией, выносить диагноз расстройства личности, например шизотипическая личность."
Вялотекущая шизофрения
Когда Вы уже запомните... Психопатия относится к нарушениям развития. Есть болезни и есть нарушения развития. Уже столько раз писал тут.Sandra Horse - цитата: ↑20 ноя 2024, 15:18Потому что это не болезнь, это скорее особенность. Но эта особенность уже как раз может приводить к болезненным состояниям, потому что людям тяжело с таким личностным перекосом существовать в социуме.
Самый частный пример нарушений развития, что мы знаем, это "Задержка психосексуального развития".