Внешность - не главное?

Любовь и взаимоотношения
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 13 сен 2020, 16:51

Sandra Horse - цитата:
13 сен 2020, 16:13
Человек - существо стайное. Потребность в общении у него врождённая.
Социальное. Стаи по другому устроены.
Sandra Horse - цитата:
Так что это базовая потребность, т. к. это основа безопасности, основа выживания.
Базовые - всякие инстинкты голода, жажды. Социология - это уже как продолжение, как усложнение.
Sandra Horse - цитата:
Одиночки были обречены на гибель.
Жили в одиночку по много лет на островах или ещё где в глуши. На гибель они обречены в том плане, что при таком способе существования невозможно размножение. Вот для секса нужен социум.
Sandra Horse - цитата:
Одиночество - это что-то такое, больше связанное с отклонениями. Это все равно, что одна селёдка решила бы жить отдельно от косяка, сама по себе. Её бы колбасило от того, что другие селёдки касаются её чешуи, мелькают у неё под носом, пытаются с ней взаимодействовать... Социофобы - это тоже отклонение, крайняя степень одиночества.
Сейчас у человека такой проблемы нет. Сейчас всякие социофобы всё равно живут в социуме, хоть не особо и общаются.

Lotar

Сообщение Lotar · 13 сен 2020, 16:54

Sandra Horse - цитата:
13 сен 2020, 16:27
Не стыдно.
Я всегда считала, что отшельники - это люди с особым складом нервной системы, проблемные.
А Лотар назвал это психопатией.
Sandra Horse - цитата:
13 сен 2020, 16:27
Но всё это цветочки по сравнению с социофобами, которых я считаю юродивыми и психически не полноценными. И да, у таких людей часто есть шизоидные черты, а у шизоидов нет потребности любить.
Меня кумарит вот эта фраза "потребность любить". Это как проснулся утром и ни с того ни с сего озаботился потребностью. Бред.

borman

Сообщение borman · 13 сен 2020, 16:55

Сравнивать селедку, существо с низшей мозговой деятельностью без внутреннего мира, основу жизни которой составляют одни лишь инстинкты с человеком, существом высшим, имеющим чаяния, стремления, внутренний мир, эмоции, амбиции, наблюдения, воспоминания, способному к достижениям и свершениям, глупо и некорректно, как минимум, а максимум....

borman

Сообщение borman · 13 сен 2020, 16:57

Lotar - цитата:
13 сен 2020, 16:54
Меня кумарит вот эта фраза "потребность любить". Это как проснулся утром и ни с того ни с сего озаботился потребностью. Бред.
Да нету такой потребности априори. Это всё равно как потребность мыльные пузыри пускать.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 13 сен 2020, 17:17

Безусловные рефлексы: дышать, глотать, моргать, кататься на лошади, читать Справочник. Сексопатология.
От создателей "Психиатрия - это к биологии относится".

Лотар. Ищите в интернете.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 13 сен 2020, 17:32

borman - цитата:
13 сен 2020, 16:50
Инетересная ситуация. Бобыляки хронические рассуждают о вреде бобылизма.
Я хочу, но пока не выходит. И то я нормально жила в браке несколько лет, меня не тяготило общение, там были другие проблемы. А ты не хочешь и не можешь. Так что некорректно.

Lotar

Сообщение Lotar · 13 сен 2020, 19:00

borman - цитата:
13 сен 2020, 16:57
Да нету такой потребности априори. Это всё равно как потребность мыльные пузыри пускать.
Нету. Есть конкретно - потребность в конкретном объекте влечения, с которым конечно уже был какой-то контакт.
А просто так... Это всё влияние примера и соблазна (у всех есть, а у меня почему-то нет). Шеба как раз по этому делу и проходит.

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 13 сен 2020, 19:04

Lotar - цитата:
13 сен 2020, 19:00
Нету. Есть конкретно - потребность в конкретном объекте влечения, с которым конечно уже был какой-то контакт.
А просто так... Это всё влияние примера и соблазна (у всех есть, а у меня почему-то нет). Шеба как раз по этому делу и проходит.
Нет, мне вообще на окружающих начхать, что там у них. Меня собственные потребности интересуют. В общении, в любви, в сексе, в семье, в стабильности, в благополучии и в детях.

Lotar

Сообщение Lotar · 13 сен 2020, 19:10

Sandra Horse - цитата:
13 сен 2020, 16:39
Походу, это битарды.
https://www.factroom.ru/obshchestvo/kto ... dit-zamuzh
Психологи отмечают, что у таких холостяков зачастую завышена самооценка. Мужчина убеждён, что проблемы в общении с противоположным полом — это проблемы противоположного пола.
Вот только мнения психологов тут и не хватало. Психологи, блядь, сейчас прям как истина в последней инстанции.

Еникеева вроде как ясно дала понять - кто такие психологи:
Почему мужчина не женится (нажмите, чтобы раскрыть)"Не раз приходилось читать в прессе советы психологов по проблемам семьи и трактовку многих поведенческих и сексуальных расстройств с позиции психологии, хотя мне, как психиатру, ясно, что здесь идет речь о психопатологии, и психологические обоснования в таких случаях просто бессмысленны. Соответственно, и рекомендации психологов неверны, поскольку они ориентированы на психически здорового человека, а речь идет о человеке с психическим заболеванием.

Страх перед женитьбой может быть связан и с задержкой психосексуального развития, и с замедлением полового созревания. Но чтобы 40-50-летние мужчины, которые приводятся в качестве примера типичного «интимофоба», боялись жениться только потому, что всю жизнь помнят, как мама неровно относилась к нему в 3-8-летнем возрасте или в 16-18 лет его бросила любимая девушка, — невероятно. Объяснить это можно только с позиции психиатрии, установив у него основное психическое заболевание, следствием которого и явилась его эмоциональная неполноценность."
Почему мужчина не женится

Lotar

Сообщение Lotar · 13 сен 2020, 19:14

Sandra Horse - цитата:
13 сен 2020, 19:04
Нет, мне вообще на окружающих начхать, что там у них. Меня собственные потребности интересуют. В общении, в любви, в сексе, в семье, в стабильности, в благополучии и в детях.
У тебя в юности были одни выебоны по поводу сексуальных отношений, а теперь другие. Раньше оно тебе не надо было, велась такая политика. Теперь же юности нет и приходится менять политические приоритеты.

В справочниках по Сексопатологии можно найти ответы на любой случай. Какие бы сказки женщины, подобные тебе, не рассказывали.