Полезная опция, да вот только эта "удаленная" мечта продолжает на нас давить и не дает покоя.
Как же ее отыскать и понять, что это именно она? Очень легко! По вашему поведению.
Замечали ли вы за людьми такую привычку, как осуждение, чрезмерное внимание к действиям другого человека? Это оно и есть! Если вас что-то дико бесит в других, значит это ваша потайная мечта кусает вас за пятки! В идеале счастливый и гармоничный человек вообще не будет беситься из-за того, что кто-то по другому одет, встречается не с тем, с кем надо, и прочее.
Пример:
Мой отец в детстве мечтал стать музыкантом. Он был ленивый, мало тренировался, и вдобавок сам развалил свою мечту, потому что ему было страшно выступать на сцене. Он кинул группу прямо перед концертом и сорвал ребятам их первое выступление. С тех пор он исходит ядом на любого человека с гитарой и бесится, когда кто-то, кто (по его мнению) менее талантливый и менее смелый, все же может найти в себе смелость выйти на сцену и сыграть. Похожее поведение наблюдается у одной моей знакомой, которая дошла до того, что кидается на музыкантов-попрошаек в электричках и с раскрасневшимся от злости лицом объясняет им, почему им должно быть стыдно за свою игру.
Похожая ситуация возникла у меня на прошлой работе. Моя коллега - жутко недовольная жизнью девушка со скорбными складками от носа и обиженно поджатыми уголками рта спросила меня с тревогой в голосе, нет ли у меня детей. Когда она услышала, что нет, она разразилась долгой тирадой о том, как это хорошо и замечательно. И какие тупые люди, которые рожают, ведь мы должны понимать, что с нашими доходами это не реально (к слову, ее мужчина зарабатывал под соточку, а она тридцатник). Понаблюдав за ней я поняла, что у нее это вообще больная тема и она постоянно ко всем лезет с этим вопросом и не может успокоиться. Ей мало того, что она сама для себя приняла решение. Ей необходимо, чтобы все вокруг приняли такое же, а иначе ее будет страшно колбасить.
Даже на нашем замечательном форуме можно найти похожий клинический пример. Человек принял для себя решение жить одиночкой и не искать любовь. Но при этом он сделал целью всей своей жизни идею фикс - доказать всем одиноким людям, которые хотят встретить своего человека, что им этого делать категорически не стоит, потому что все одинокие люди обязательно больны той или иной ужасной болезнью

Как видите, такую проблему довольно просто выявить, потому что ее симптомы находятся на виду, и вам для ее поиска даже не обязательно обращаться к психологу!
Если вы нашли у себя такой симптом - срочно доставайте из вашей "корзины" ту самую мечту и действуйте! Похоже, что ваша судьба - все-таки сделать то, что вы хотите.
Итак, вперед!