Другой метод изучения сексуальных нарушений

Наука о любви
Ответить
Lotar

Сообщение Lotar · 26 янв 2025, 13:17

Давно уже думаю, но как-то не оформил в какую-то систему.

Идея в том, чтобы изучать строго сексологический анамнез. По возможности, максимально без домыслов, рассматривать только имевшие место особенности сексуального развития с детского возраста. Предполагается в результате этого увидеть истинное положение дел.

Ну вот например мой случай, где я считаю, что дело в психопатии, в задержках психосексуального развития. Это на самом деле уже больше домыслы и подгонки по общим сведениями из медицинской сексологии. Просто на похожих примерах выводы делались.

Возможно знаете был в опроснике сексопатолога такой вопрос - "Когда впервые возникла мысль о наличии сексуального расстройства?". Как бы на первый взгляд ничего странного в этом вопросе и нет, но он может в корне менять представления о положении дел.
Последний раз редактировалось Lotar 26 янв 2025, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Lotar

Сообщение Lotar · 26 янв 2025, 13:20

Понимаете из-за чего ещё у меня такие сомнения... Вот я когда лечился в психушке и интересовался по поводу своих сексуальных нарушений, то там врачи это воспринимали (такие жалобы) за проявления шизы.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 26 янв 2025, 18:50

Lotar - цитата:
26 янв 2025, 13:17
в задержках психосексуального развития
Слово "задержка" на самом деле - это скорее политкорректный термин. Как с интеллектом. Про людей говорят что у них "отставание в развитии", потому что у них интеллект как у детей - сопоставимый. Типа дети растут и развиваются дальше, а у этих "задержки". Но на самом деле там возможно речь о каком-то поражении мышления, а не о задержках. Это как если посадить в одну землю настоящее семечко и из такое же из пластика. И говорить что настоящее растёт нормально, а у пластикового просто "задержки роста". Хотя в действительности нет там никаких задержек, пластиковое семечко просто не может прорасти принципиально

То же самое и с "задержкой психосексуального развития". Когда видят что у человека уровень психосексуального развития как у ребенка, то это возможно не о какой-то задержке речь, а скорее о принципиальной невозможности сексуального развития

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 26 янв 2025, 18:59

Lotar - цитата:
26 янв 2025, 13:17
Возможно знаете был в опроснике сексопатолога такой вопрос - "Когда впервые возникла мысль о наличии сексуального расстройства?"
У меня вообще ни разу не возникала 🤷‍♀️
Lotar - цитата:
26 янв 2025, 13:20
Вот я когда лечился в психушке и интересовался по поводу своих сексуальных нарушений, то там врачи это воспринимали (такие жалобы) за проявления шизы.
И правильно делали. Это не компетенция психиатрии. Это всё равно что ты бы в автосервисе на это жаловался. Навязчивая идея не к месту, бредовые проявления

Sandra Horse

Сообщение Sandra Horse · 28 янв 2025, 15:30

Второй пользователь - цитата:
26 янв 2025, 18:50
Слово "задержка" на самом деле - это скорее политкорректный термин. Как с интеллектом. Про людей говорят что у них "отставание в развитии", потому что у них интеллект как у детей - сопоставимый. Типа дети растут и развиваются дальше, а у этих "задержки". Но на самом деле там возможно речь о каком-то поражении мышления, а не о задержках. Это как если посадить в одну землю настоящее семечко и из такое же из пластика. И говорить что настоящее растёт нормально, а у пластикового просто "задержки роста". Хотя в действительности нет там никаких задержек, пластиковое семечко просто не может прорасти принципиально

То же самое и с "задержкой психосексуального развития". Когда видят что у человека уровень психосексуального развития как у ребенка, то это возможно не о какой-то задержке речь, а скорее о принципиальной невозможности сексуального развития
Вообще не согласна.

Lotar

Сообщение Lotar · 29 янв 2025, 23:24

26 янв 2025, 18:50
Это как если посадить в одну землю настоящее семечко и из такое же из пластика. И говорить что настоящее растёт нормально, а у пластикового просто "задержки роста". Хотя в действительности нет там никаких задержек, пластиковое семечко просто не может прорасти принципиально
Неудачное сравнение. Прорасти то проросло... Но не всё.

Lotar

Сообщение Lotar · 29 янв 2025, 23:32

26 янв 2025, 18:59
И правильно делали. Это не компетенция психиатрии. Это всё равно что ты бы в автосервисе на это жаловался. Навязчивая идея не к месту, бредовые проявления
Это в значительной степени меняет представления о сексуальных проблемах. Вот такие моменты из общения с психиатром.
Любые жалобы сексологического характера будут в психиатрии по своему восприниматься.
26 янв 2025, 18:59
Это всё равно что ты бы в автосервисе на это жаловался.
Ну автосервис это всё таки не медицина... Опять неудачное сравнение.

Ну а чего ты? Допустим кого-то ловят на преступлениях сексуального характера. Его то направляют обычно к психиатру... Пойди скажи тогда врачу - "Иди нахуй, это не в твоей компетенции".

Lotar

Сообщение Lotar · 29 янв 2025, 23:34

Sandra Horse - цитата:
28 янв 2025, 15:30
Вообще не согласна.
Ну а как тебе мой новый сексологический подход? Рассматривать только факты.

Второй пользователь

Сообщение Второй пользователь · 29 янв 2025, 23:41

Lotar - цитата:
29 янв 2025, 23:32
Ну а чего ты? Допустим кого-то ловят на преступлениях сексуального характера. Его то направляют обычно к психиатру... Пойди скажи тогда врачу - "Иди нахуй, это не в твоей компетенции".
Бгг :happy-1: Скажу. Мне что помешает? Он что, пытать будет? Напишет "вменяем", и всё. А обвинение будет по статьям "насилие, причинение вреда здоровью" и т. д. В зависимости от характера преступлений. Правосудие по этим статьям прекрасно работает и без психиатров, знаешь ли... :happy-1:

Обычно это наоборот в интересах подсудимого, чтобы его признали больным, и поехать в спецлечебницу вместо тюрячки. Так что это не врач к тебе обращаться будет, а скорее ты к нему

Lotar

Сообщение Lotar · 30 янв 2025, 19:11

29 янв 2025, 23:41
Бгг :happy-1: Скажу. Мне что помешает? Он что, пытать будет? Напишет "вменяем", и всё. А обвинение будет по статьям "насилие, причинение вреда здоровью" и т. д. В зависимости от характера преступлений.
Но всё равно, при сексуальных нарушениях направляют на обследование к психиатру. На простом примере тебе показал, что ты не прав.
29 янв 2025, 23:41
Обычно это наоборот в интересах подсудимого, чтобы его признали больным, и поехать в спецлечебницу вместо тюрячки. Так что это не врач к тебе обращаться будет, а скорее ты к нему
Нас в этом примере другое интересует. Интересует насколько сексуальные нарушения в компетенции психиатрии.